Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 266
- Приёмные: есть
Re: Хочу вернуть ребенка
Держитесь! Я своего взяла в полтора. Крыло меня ужасно. Прямо в депрессии была. Согласна с тем, кто писал выше, что возраст противный. Плюс адаптация. В общем - держитесь, тут только вопрос времени. У меня стало налаживаться месяцев через 8-9. Из того, что помогало: следовала советам Нэнси Томас (у неё есть книга именно о малышах и о том, как развивать привязанность у них). И очень хорошо, если найдёте для общения других приёмных ролителей. А так - держитесь, крепитесь, найдите возможность отдыхать от детки хотя бы раз-два в неделю на несколько часов, делайте себе что-то приятное (пусть даже мелочи), пейте успокоительное и старайтесь высыпаться.
-
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Адаптация - это процесс перестройки СОЗНАНИЯ, подстройки к новым обстоятельствам. Если существует объективное состояние дискомфорта, то причины его вызывающие не являются вещью в себе. Не важно, что это будет. Потеря контроля над ситуацией или изменение привычного уклада жизни. Адаптация - это как горькая пилюля. Как её ни обзывай, а слаще она не будет. Адаптацию можно сравнить с высокой температурой при болезни. Она неприятна, но это защитный механизм организма. Но не адаптация - болезнь. Адаптация - лекарство. Болезнь - неготовность психики. А "невозможность жить как хочется, контроль над ситуацией, страх и проч. - это и есть неготовность психики.
Поэтому, вы просто подменили понятия. У ТС ярко-выраженная адаптация и не нужно вносить ещё больше путаницы в её и так непростое состояние. Чтобы с ним справиться, она должна точно понимать, что происходит и почему...
P.S. Да, и не нужно рассказывать о существование некоей обособленной группы людей, которых не касаются общие личностные законы и реакции. Если вы человек, конечно, а не ящеропод с какой-нибудь системы Медузы...
Если у ТС не адаптация, то что такое адаптация вообще?
Адаптация - это процесс перестройки СОЗНАНИЯ, подстройки к новым обстоятельствам. Если существует объективное состояние дискомфорта, то причины его вызывающие не являются вещью в себе. Не важно, что это будет. Потеря контроля над ситуацией или изменение привычного уклада жизни. Адаптация - это как горькая пилюля. Как её ни обзывай, а слаще она не будет. Адаптацию можно сравнить с высокой температурой при болезни. Она неприятна, но это защитный механизм организма. Но не адаптация - болезнь. Адаптация - лекарство. Болезнь - неготовность психики. А "невозможность жить как хочется, контроль над ситуацией, страх и проч. - это и есть неготовность психики.
Поэтому, вы просто подменили понятия. У ТС ярко-выраженная адаптация и не нужно вносить ещё больше путаницы в её и так непростое состояние. Чтобы с ним справиться, она должна точно понимать, что происходит и почему...
P.S. Да, и не нужно рассказывать о существование некоей обособленной группы людей, которых не касаются общие личностные законы и реакции. Если вы человек, конечно, а не ящеропод с какой-нибудь системы Медузы...
Минус шесть...
-
- Всего сообщений: 132
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Нам психолог тоже советовала чтобы ребенок был дома. Не знакомить с родственниками первое время. У нас так не получилось. Родни много набежало, правда по очереди. И ребенок так быстрее привык.
-
- Всего сообщений: 1281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Автору терпения. Мне кажется в моем случае очень выручил сад. Мне как льготнику быстро дали место. Через 10 дней как забрала стала отдавать на 2 часа, идалее по наростающей. Так что поддерживаю идею с частным садом. Чтобы было время для себя, массаж, маникюр, да просто с книжкой посидеть или проект доделать. Удачи!
-
- Всего сообщений: 132
Мы когда взяли сына, я вообще рыдала. Отрезвили слова мамы-ребенок не виноват, что вы привыкли жить для себя(с мужем жили 5 лет). Первые два месяца не помню вообще. Помню только, что было лето.))) Как разрывалась между работой, уборкой, готовкой и ребенком. А потом мы пошли в школу, и первые два месяца показались раем. Полностью поменялся ритм жизни. Я втянулась. Правильно перенаправила свои силы. Теперь есть время даже на встречи с подругами. Сейчас не представляю жизни без него.
-
- Всего сообщений: 19614
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Если в коляске будет сидеть
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 1483
Если кратко, я бы посоветовала отыскать у себя внутри кнопку "терпеть" и жать на нее, жать, жаааать не переставая.
Но самое главное - не просто терпеть, а еще и верить: постепенно все изменится. И сам ребенок, и Ваше отношение к нему.
Стараться не отталкивать ребенка, хотя бы демонстрировать принятие первое время, если пока искренне не получается. Если сам отталкивает чем-то - кнопка "терпеть" и никак это отторжение не демонстрировать.
Мое личное мнение - отдыхи от ребенка, тайм-ауты, няни, бабушки, ясли и т.п. ситуацию не спасут никак. По крайней мере, мою не спасли бы, поэтому бегала не дальше продуктового магазина.. К третьему месяцу ощутимо полегчало.
Но самое главное - не просто терпеть, а еще и верить: постепенно все изменится. И сам ребенок, и Ваше отношение к нему.
Стараться не отталкивать ребенка, хотя бы демонстрировать принятие первое время, если пока искренне не получается. Если сам отталкивает чем-то - кнопка "терпеть" и никак это отторжение не демонстрировать.
Мое личное мнение - отдыхи от ребенка, тайм-ауты, няни, бабушки, ясли и т.п. ситуацию не спасут никак. По крайней мере, мою не спасли бы, поэтому бегала не дальше продуктового магазина.. К третьему месяцу ощутимо полегчало.
-
- Всего сообщений: 245
Ну зачем же так сразу. Даите автору время. Я кровную по такому принципу родила. Никогда детеи не любила. Но несколько лет капания на мозги родных и мужа о том что пора и розовощеки младенцы у всех подруг сделали свое дело, я сдалась. Не буду писать как тяжело было первое время. Мне иммено что, пришлось себя сломать. Любовь пришла постепено через раздражение и отторжение, потом симпатию, а потом уже любовь. Причем что характерно пришла не только любовь к своему ребенку, а отношение к детям впринципе изменилось.Бабушкина Елена: ↑11 июл 2017, 20:33может выскажу крамольную мысль, но многим людям вообще дети ни к чему,просто что бы как у всех было .В таком случае вообще ни к чкму себя насиловать и ломать привычный уклад жизни.
-
- Всего сообщений: 758
- Дочерей: 1
А я тоже считаю, что некоторым людям дети не нужны, и это не плохо и не хорошо, это так. А наше общество просто пропитано этими догмами надо, а как это нет, это главный инстинкт и т.д. и т.п.
Автору терпения, все пройдет и это тоже. Ребеночка жалко, все таки постарайтесь быть терпимее.
Сама тетка за 40 и ребеночек один, сложно это после столько годиков беспечного существования и уткнуться в пеленки.
А так я с работы в декрет стартанула и была благодарна дочке, что она подарила мне эти годы сидения дома, я на тот момент ненавидела свою работу и мечтала уйти.
Автору терпения, все пройдет и это тоже. Ребеночка жалко, все таки постарайтесь быть терпимее.
Сама тетка за 40 и ребеночек один, сложно это после столько годиков беспечного существования и уткнуться в пеленки.
А так я с работы в декрет стартанула и была благодарна дочке, что она подарила мне эти годы сидения дома, я на тот момент ненавидела свою работу и мечтала уйти.
-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
В два года - не в пеленки, а в догонялки скорее))) Помнится, со всеми детьми мне мечталось сначала, как они будут ходить, а потом вспоминалось, как же было прекрасно, когда они лежали-сидели в колясках.
-