Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Re: Хочу вернуть ребенка
OlgaS, я тоже два месяца назад взяла 2-х годовалую девочку. Хотя я мама опытная и помощников много, но адаптация все - равно была. Не у меня - у нее. Я сразу ее приняла, и в попу, и в пузик целую, и горшок выношу, не морщась. Ваша девочка умеет самостоятельно поиграть или мультик посмотреть? Спрашиваю, потому что моя девочка в упор телевизор не видела около месяца и занять себя сама не могла. Если Ваша детка может, пусть поиграет или мультик посмотрит, а вы тихонечко понаблюдайте за ней и постарайтесь найти в ней больше милого: улыбка, волосики, носик, глазки, бровки. реснички, губки... И при этом повторяйте моя девочка, моя доченька, мой ангелочек. как только подступает раздражение, отводите взгляд, переключайтесь на другое. Прилягте рядышком, почитайте малышке вслух книжки и гладьте головку при этом. Пусть ребенок почувствует от Вас защиту и нежность. Этого пока хватит. А любовь к Вам придет со временем обязательно.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
Учитывая, что автор работает дома, еще как спасут. Я первые несколько месяцев тоже работала из дома. Ужасно раздражало, когда мозг уже полностью в каком-то деле и вдруг "Мам, я покакал", "Мам, а посмотри", "Мам, а что ты делаешь". Рычать хотелось. Но мне хорошо, мои спали с часу до пяти. И их все же двое и постарше. Хоть на сколько то могут себя сами занять.
-
У нее детка всего 4дня
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
- Всего сообщений: 10850
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
как раз первые дни самые страшные. потому что совсем не понимаешь, что делать, как силы распределять. потом войдет в какую-нибудь колею, полегчает
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
учитывая, что ребенку всего 2 года, нужно взять отпуск, даже если работаешь дома. А не планировать сад, няни и ясли в первые 4 дня. И взять себя в руки, принять успокоительное и вспомнить, что ты взрослый человек, а это детеныш, который в сейчас целиком и полностью зависит от тебя. И да, кто -то уже говорил из девочек -понять, что это самый долгосрочный проект и разработать стратегию и тактику разработки данного проекта.
-
- Всего сообщений: 21706
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Настя1986, да разве я чтото плохое сказала про автора темы,прросто есть категория людей,которым дети абсолютно не нужны,у меня есть таеие знаеомые и молодые женщины и люди постарше.
Это не плохо и не хорошо,просто мы все разные.Один смысл в жизни не видит без ребенка,а другому и так прекрасно.я к тому,что не надо ничего делать в угоду общественнному мнению,а делать так как хочется самому человеку.
Это не плохо и не хорошо,просто мы все разные.Один смысл в жизни не видит без ребенка,а другому и так прекрасно.я к тому,что не надо ничего делать в угоду общественнному мнению,а делать так как хочется самому человеку.
-
- Всего сообщений: 1089
Ясли может и нет, а няню на некоторое время, чтобы работу сделать, вполне можно и в первые 4 дня. Именно как помощницу, а не так, чтобы няня все время с ребенком, а сама весь день в работе.
-
- Всего сообщений: 10850
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
как говорила психолог, к которой я ходила, приемные дети (и не только приемные) вытаскивают наружу наших внутренних детей с не проработанными детскими травмами. Считается, что если родителям, особенно маме, очень сложно справляться с малышом в каком-то определенном возрасте, это говорит о том, что в том же возрасте, в детстве, ей самой было очень трудно.
если бы это помогало(
как говорила психолог, к которой я ходила, приемные дети (и не только приемные) вытаскивают наружу наших внутренних детей с не проработанными детскими травмами. Считается, что если родителям, особенно маме, очень сложно справляться с малышом в каком-то определенном возрасте, это говорит о том, что в том же возрасте, в детстве, ей самой было очень трудно.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Так что мой совет: выдохнуть, не корить себя и с удовольствием пользоваться помощью других. Все будет хорошо
Не всегда это возможно. В моем случае невозможно, например, было. У нас ребенок появился в самую рабочую запарку (надо было быстрее забирать, а то в дд отправили бы из реаб.центра), я была основной добытчицей - так сложилось, замены мне полноценной не было на работе, никого в это время года у нас в отпуск не отпускают. Уволиться мне нельзя, хотя и планировалось сделать именно так, но - что там говорится о том, как насмешить Бога? Не понимаю сейчас, как нам удалось тогда со всем этим справиться, - ребенок хоть и не малыш, но одного никуда не пустить, не оставить (он боялся), срочно надо было читать учить... С компьютером ездила везде, научилась в 5 утра вставать и работать, логистику сложнейшую выстраивали - кто куда его везет, кто забирает. Очень выручили добрые люди: соседка, учительница, племянница, сестра, которые или оставались с ним, или позволяли забросить к ним на время. Но эта гонка, может быть, была и на пользу - на мысли "зачем оно все надо" сил не оставалось и времени.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Так что мой совет: выдохнуть, не корить себя и с удовольствием пользоваться помощью других. Все будет хорошо
-
Интересная гипотеза. Мне вот трудно с ребенком в любом его возрасте, а со взрослыми детьми так совсем И что, следуя этой гипотезе мне тяжело было с момента рождения и до самого...Кстати, а есть люди, которым легко с детьми?
-