Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 346
Re: Хочу вернуть ребенка
OlgaS, представляю, как Вам тяжело - впервые столкнуться в Вашем возрасте с ребёнком - был бы и кровный, тоже тяжело было бы. Мне самой за сорок, сейчас на этапе принятия решения брать или не брать ребёнка, но у меня хоть опыт есть. Сейчас вот одна осталась - жуть. Вы вспоминайте Вашу основную мотивацию этого шага. Вспоминайте звенящую пустоту в квартире, одиночество и т.д. - это тоже сложно проживать. Конечно, будет у вас всякое с дочкой, но дети это счастье, пускай и трудное, и они открывают в наших душах что-то такое, о чём мы и сами не подозревали - и плохое, и хорошее. Присоединяюсь к советам насчёт давать себе разгрузку в виде няни, садика, родни и подобного.
-
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Сашаа, так у Вас детка вроде не двухгодовасик, с ним, по крайней мере, можно договориться было. И говорил он у вас человеческим языком, а не на тарабарском. Я тоже отпуск со своими: 6 летней, 8 летним, 10 летним, 9 летней не брала, а вот с 2-х годовалой брала отпуск на 1.5 месяца. И только через 3 недели я ее отдала в частный сад. Но эти 3 недели она у меня с ручек не слазила. А Вы говорите - работа! Человек осознанно взял малыша. недаром есть отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Договориться-то можно было, оставить нельзя было даже в комнате одного, и рот у него не закрывался.
-
- Всего сообщений: 6255
- Сыновей: 1
Что вы решили, Ольга? Передумали, я надеюсь, отдавать ребёнка?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Ну уж извините, это совсем другое, нежели орущий 2-летний ребенок, просящийся на ручки к нервной маме, которой нужно срочно сделать работу. Отпуск, как минимум - месяц!
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
- Всего сообщений: 8926
- Кровные: есть
Так почти так оно и было
Только на ручки к нервной маме, которой срочно нужно сделать работу, лез 9-летний ребенок и трындел без перерыву: а что мне сейчас делать? А когда ты доделаешь работу? А давай поиграем! и т.п. Еще и звонили с работы постоянно, дедлайны эти
Честно, удивляюсь, как все пережили. Только благодаря помощи окружающих. Муж, правда, на 10 кг похудел.
А вообще я к тому, что можно и нужно помощью других пользоваться, ничего криминального в этом нет. Если кто-то покатает коляску, пока мама отдохнет или поработает дома, чего ж плохого?

А вообще я к тому, что можно и нужно помощью других пользоваться, ничего криминального в этом нет. Если кто-то покатает коляску, пока мама отдохнет или поработает дома, чего ж плохого?
-
- Всего сообщений: 1088
Я считаю, что мне легко с детьми. Все наши сложности только от того, что не хватает времени просто катастрофически. Работаем с мужем оба. Хорошо, что есть бабушка. А в остальном мне с моими пацанами легко (не сложнее, чем с другими людьми). Мы ругаемся, миримся, обижаемся, болеем, радуемся. Это жизнь, а не сложности. Думаю, когда дети будут больше, тогда и будет сложнее. А пока давим авторитетом, если что.

-
- Всего сообщений: 2108
Угрюмый, Адаптация нас преследует везде, начиная от -ребенок научился переворачиваться, потом ползать, потом ходить, потом разговаривать, потом в детсад пошел, в школу, подростковый возраст и т.д. У нас каждая новая работа тоже адаптация. А сейчас всю страну (вернее центральную часть) накрыла ужасная адаптация-погода, что ж теперь "вешаться" как кто-то написал. Адаптация-это приспособление под изменившиеся обстоятельства, а не что-то ужасное...а вот как она протекать будет зависит только от нас и от нашего настроя.
А, кстати, где там медовый период на 2 месяца? Это просто трудно и очень трудно сейчас и прямо сразу накрыло, потом будет легче однозначно и с улыбкой вспомните как просто растерялись
А, кстати, где там медовый период на 2 месяца? Это просто трудно и очень трудно сейчас и прямо сразу накрыло, потом будет легче однозначно и с улыбкой вспомните как просто растерялись
-
зачем? Если с детьми легко, давить их не придется. Значит, и Вам бывает сложно

-
- Всего сообщений: 10130
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
я вот тоже покопалась в себе и могу сказать, что с 5 до 10 мне было очень тяжело с мамой. я до 5 лет жила у бабушки, а мама была гостевая (ни какого криминала - мама ушла от отца, устроилась на работу, жила в общежитии с 5 женщинами в комнате, сад не давали - не было мест). и адаптация у нее ко мне была, когда я к ней переехала я те дам( и прям когда ругаюсь на свою, прям мамины слова из меня лезут..
Наталья, я думаю, что тут имеется ввиду, не просто трудно, а неприятие ребенка.
я вот тоже покопалась в себе и могу сказать, что с 5 до 10 мне было очень тяжело с мамой. я до 5 лет жила у бабушки, а мама была гостевая (ни какого криминала - мама ушла от отца, устроилась на работу, жила в общежитии с 5 женщинами в комнате, сад не давали - не было мест). и адаптация у нее ко мне была, когда я к ней переехала я те дам( и прям когда ругаюсь на свою, прям мамины слова из меня лезут..
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-