очень даже хорошо. А я к тому, что человеку, который не расставил приоритеты: работа - деть, адаптация покажется страшным зверем. Ольга, я Вас прямо призываю месяцок - другой забить на работу и заняться своими взаимоотношениями с деткой. Работу всю не переделаешь)
Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Re: Хочу вернуть ребенка
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
Это не значит, что у нас нет сложных моментов. Но без сложных моментов жизнь не бывает. Стоит ли их привязывать именно к детям?
Почему же. Я просто говорю, что будет так, как я сказала, потому, что я так сказала. Это же легко. В этом возрасте (3-4 года) это еще прокатывает. Дальше, увы, будет сложнее. Эээх. Начнутся вопросы, а с чего я вдруг должен и т.д. и т.п.
Это не значит, что у нас нет сложных моментов. Но без сложных моментов жизнь не бывает. Стоит ли их привязывать именно к детям?
-
- Всего сообщений: 10836
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
Забить на работу можно, когда есть тылы прикрытые. А если ты один и на помощь особо рассчитывать не приходится?
-
- Всего сообщений: 2105
- Дочерей: 2
Аналогичная ситуация, только у меня поиски начались за полгода до новой работы и все мысли были заняты, что хочу быть мамой...плюс на работе что-то не очень понравилось (впервые за 25 лет стажа), а может пока входила в саму работу, через 2 мес. нашла дочку и уже просто дотягивала время до декрета. Теперь во второй сразу хочу-очень хочу сестричку дочке, но думала попозже, а теперь готова к сложностям и сразу второго ребенка усыновить.
-
Вот - вот) И я к тому же, что с детьми легко бывает только детям. Это я вышеозвученную гипотезу подвергаю сомнению
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
- Всего сообщений: 10836
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Тритон, ну вот я откладывала запасы перед принятием ребенка, была готова, что мне придется брать неоплачиваемый отпуск. просто повезло, руководство оплатили месяц дома.
и у меня ни кого из родни, кто бы помогал не то что финансово, но вот даже посидеть.
приемный ребенок, это вам не внеплановая беременность, финансовую сторону то можно просчитать заранее
и у меня ни кого из родни, кто бы помогал не то что финансово, но вот даже посидеть.
приемный ребенок, это вам не внеплановая беременность, финансовую сторону то можно просчитать заранее
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Тритон, от Вашей упертости, мне ужО смешно. Читайте ниже
Месяц - то можно себе при таком серьезном подходе дать передышку от работы? Если нет - то, как говорит Елена Бабушкина, не всем дано быть родителями
-
- Всего сообщений: 258
Но у меня их всего двое, и с приличной разницей. Наверное, это тоже имеет значение.
Мне с моими бОльшую часть времени именно легко. Сложно было только в определенном возрасте. Вот как раз от года до трех, с пиком на 2 года.
Но у меня их всего двое, и с приличной разницей. Наверное, это тоже имеет значение.
-
- Всего сообщений: 2105
Если взрослый осмысленный человек решил стать мамой, значит он должен продумать всё до мелочей, на что будет жить, кто будет помогать, как будет работать, а не срывать своё раздражение в виде открытой неприязни ребенка.
Стал мамой-терпи, это теперь твоя работа, за которую заплатят только любовью, нежностью или наоборот, смотря что заработал. А других работ может быть много, теперь есть главная и основная, или пока не поздно отказаться от неё навсегда
Нас на суде спрашивали кто пойдет в декрет, хватит ли нам финансов и т.п., кто будет помогать
Если взрослый осмысленный человек решил стать мамой, значит он должен продумать всё до мелочей, на что будет жить, кто будет помогать, как будет работать, а не срывать своё раздражение в виде открытой неприязни ребенка.
Стал мамой-терпи, это теперь твоя работа, за которую заплатят только любовью, нежностью или наоборот, смотря что заработал. А других работ может быть много, теперь есть главная и основная, или пока не поздно отказаться от неё навсегда
-