Наша авантюра
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыМамаТаня
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Наша авантюра
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна и я рада приветствовать всех на этом форуме! Наткнулась на него совершенно случайно минувшей зимой, читала из кустов, изучала и с ужасом понимала, что мы нарушили все правила приемства, какие только возможно! Например, к кровной дочери мы взяли старшего приемного сына, мы не обрывали телефоны и не обивали пороги опек и операторов, а остановились на мальчике после двух дней изучения базы и о, счастье! он был свободен, с полным статусом, без массовой родни. Но оглядываясь назад, задумываюсь, а рискнули бы мы пройти этот путь, зная наперед о всех поджидающих нас опасностях?
-
- Всего сообщений: 1996
-
Автор темыМамаТаня
Re: Наша авантюра
Были моменты капризов, непослушаний, но по большому счету парень вел и ведет себя как и многие дети в его возрасте. Не знаю, можно ли это назвать адаптацией? Желания вернуть обратно нет, не было, хотя порой и приходилось нам с ним трудно, особенно в школе! Ух, хулиганить он любит, любит! Но я тоже не лыком шита, опыт работы с трудными подростками имею, приходилось где мягко действовать, а где и норов в ответ показать.
-
- Всего сообщений: 21
- Приёмные: нет
-
Автор темыМамаТаня
Почти 4 года у них разницы, малышке нашей сейчас 4, зимой первый юбилей отмечать будем, а Никите, приемному, 8.
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыМамаТаня
Ну вот, набирала сообщение и случайно удалила его, да и с таким медленным интернетом! В общем, дети нормально друг с другом ладят, как брат и сестра, Полинка старается все копировать с приемного. Поэтому в первую очередь мы его воспитываем, чтобы дочку глупостям всяким не научить раньше времени. Но честно сказать, опасались худшего, нам наговорили страхов в школе приемных родителей, конечно, в чем-то преувеличивали они, но может, просто нам попался такой хороший мальчик.
-
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
Страшнее было б к 10тилетней привести 14тилетнего парня. А так вполне ничего себе. Восемь лет самый подходящий возраст ( для меня), не забрасывайте темку, пишите
-
- Всего сообщений: 299
МамаТаня, а почему приемный сын в ДД оказался?
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Приводить старшего мальчика с опытом ДД к своей девочке ( или старшую девочку к своему мальчику) всегда страшно. Возраст значения не имеет.