Общий вопрос про то, кого можно усыновить...
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Общий вопрос про то, кого можно усыновить...
Обычные люди - просто дети не нужны оказались!
Вы сами-то верите, что пишите?
Скорее всего это скрытое УО. Или псих. Отклонение.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Родительский инстинкт - есть природный инстинкт. Если он нарушен - значит есть сбой во всей системе.
Обычные люди - просто дети не нужны оказались!
Вы сами-то верите, что пишите?
Скорее всего это скрытое УО. Или псих. Отклонение.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Родительский инстинкт - есть природный инстинкт. Если он нарушен - значит есть сбой во всей системе.
-
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Луналика, соглашусь в целом с вашим пониманием проблемы. Если семья нормальная, то подхватит своих оставшихся без родителей детей. То есть найдётся дальний или не очень дальний родственник кторорый примет детей. Я писала. У коллеги моего сына од н за одним ушли из жизни муж племянницы и позже сама племянница, остались дети .На фоне этих потрясений отец умершей от онкологии женщины получил инсульт и обездвижен. Родственники сообща решили, что двоюрный брат оформляет опекунство и приёмную семью,поменяли квартиру,семья стала жить в одном микрорайоне с обездвиженным дедушкой и ухаживающей за ним бабушкой, приблизилась и сестра обездвиженного дедушки и она же мать опекуна. Вообщем все подвинулись. Это в моем понимании нормальная семья.
-
- Всего сообщений: 3163
- Сыновей: 1
У моего сына мама - уо и бабушка тоже уо. Живут на пособие, мама недееспособна. Папа (если этот папа - действительно папа, нашли среди знакомых биомамы непапу, но похож на него ооочень ) - так вот, тот, кто по докам папа - нормален, хоть и не далёк. Обычный вроде мужик, на шиномонтажке пашет. Вполне понимаю, почему не забрал ребёнка. И почему никто из родни не забрал - тоже ясно. Не тот контингент, они выживают в маленьком нищем городке.
Мы не стали рисковать - вдруг кто одумается через n лет, усыновились. Камень с моей души упал, даже готова мило понимать био-родню. Но не общаться с ними, ежели что Может быть, когда нибудь, если сын захочет
Мы не стали рисковать - вдруг кто одумается через n лет, усыновились. Камень с моей души упал, даже готова мило понимать био-родню. Но не общаться с ними, ежели что Может быть, когда нибудь, если сын захочет
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
- Всего сообщений: 102
- Приёмные: нет
Как это возможно? разве ребенка можно забрать, если он не оформлен по всей "форме"? если он еще не в базе?.. как можно узнать о наличии таких детей? на сколько я знаю, сотрудники мед.учреждений не имеют права говорить о наличии таких детей.. вроде как подсудное дело.. хотя уже не первый раз слышу, что забирают ребенка из больницы или роддома..aliya: ↑12 июл 2017, 15:07Таких разбирают еще в роддоме.
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Klariska, а сколько лет ребенку? И сколько лет он в семье?
-
- Всего сообщений: 123
отказников из роддомов опека пристраивает, не внося в базы. без органов опеки никто никого не забирает.Родная: ↑13 июл 2017, 09:45Как это возможно? разве ребенка можно забрать, если он не оформлен по всей "форме"? если он еще не в базе?.. как можно узнать о наличии таких детей? на сколько я знаю, сотрудники мед.учреждений не имеют права говорить о наличии таких детей.. вроде как подсудное дело.. хотя уже не первый раз слышу, что забирают ребенка из больницы или роддома..
Последний раз редактировалось Andl 13 июл 2017, 13:31, всего редактировалось 2 раза.
-
ага.. ясно теперь)Andl: ↑13 июл 2017, 10:06отказников из роддомов опека пристраивает, не внося в базы. без органов опеки никто никого не забирает.
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Все очень просто. Вот со старшей познакомились в 10 дней и сразу подписали согласие. Если б не пара, которая была перед нами, то и того раньше. Им предложили дочу, а выделили квоту по эко. Они несколько дней посомневались и отказались не глядя. Т.ч вот впм официальный спочоб взять ребенка с рождения. Все так же через опеку, но ребеночек с первых дней.Родная: ↑13 июл 2017, 09:45Как это возможно? разве ребенка можно забрать, если он не оформлен по всей "форме"? если он еще не в базе?.. как можно узнать о наличии таких детей? на сколько я знаю, сотрудники мед.учреждений не имеют права говорить о наличии таких детей.. вроде как подсудное дело.. хотя уже не первый раз слышу, что забирают ребенка из больницы или роддома..aliya: ↑12 июл 2017, 15:07Таких разбирают еще в роддоме.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
-
- Всего сообщений: 758
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Умственная отсталость.
У моего мужа двоюрная сестра, лишена РП, мальчик лет 10, никто из родни не забрал попал в детдом.
У моего мужа двоюрная сестра, лишена РП, мальчик лет 10, никто из родни не забрал попал в детдом.
-