Общий вопрос про то, кого можно усыновить...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Родная
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Общий вопрос про то, кого можно усыновить...

Сообщение Родная »

SvetikK, спасибо)
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение hippo »

Ну да, преимущественно, либо родители маргиналы, либо дети с большими проблемами.
Процент тех, кто стали сиротами вот просто так у нормальных семей, мал.
У меня отвратительные гены во всех отношениях, но я нормально устроилась в жизни.
Тут на форуме есть выросшие приемные дети, у которых родители пьющие были, тоже вполне себе люди нормально живут.

Вы хотите гарантию - ее никто не даст.
Ваш суррогатный может оказаться с пороком сердца или получить гипоксию и тп в родах. (Не дай Бог, конечно)
Вообще никто не гарантирует, что все будет прекрасно, даже если мать здорова.
Я со своим кровным малышом не знала, что и думать, когда внезапно гипогликемия у него после родов обнаружилась.
7 дней капельниц днем и ночью. 2 недели еще дополнительно в НИИ педиатрии.
Прогнозов никто не давал, что с ним будет дальше. Ишемия мозга. Обошлось вроде бы.

Я рассматриваю разные варианты, чтобы завести еще детей, но ни один из них мне не даст гарантии, что у меня будет кандидат наук или балерина.
В приемстве я вот даже могу выбрать и не взять заведомо проблемного ребенка (с синдромом дауна или серьзным дцп, например)
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

hippo, у вас то точно будет если не балерина, даже скорее всего не балерина а профессор. При вашем подходе уверена никто не не пикнет, что мама профессора расслаблена и не занималась его воспитанием
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3163

Сообщение Mrs.Clark »

Луналика: 13 июл 2017, 09:52Klariska, а сколько лет ребенку? И сколько лет он в семье?
Мы ещё бледно-зелёные :ROFL: - 2,6 г, в семье полгода)
И, кстати, вообще нет гарантии что у моего нет уо. Хотя и врачи твердят "вы что, какое уо? Вы детей таких не видели?" не видела. И подозреваю, что если бы и видела, и не был мой похож на другого - это тоже не гарантия. Да и лесом это все! У меня мальчик, мужик, будет тоже на шиномонтажке работать и маму любить))
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Яшка
Всего сообщений: 3695

Сообщение Яшка »

Не могу тему найти,где спрашивали про прописку.Хозяин квартиры отказвается прописать ребенка,родители прописаны (они не хозяева).Дак вот,детей можно спокойно прописать к родителям без разрешения собственника квартиры :) Если временная прописка,то на такой же срок,как у родителей. Вдруг кому пригодится. :)
Maria19
Всего сообщений: 3369
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Ксюха: 13 июл 2017, 00:32И наша био не алкашка и не наркоманка ине психо , молодая особь 27 лет , любитель секса . Рожает и бросает. Семейная традиция у х такая , она из многодетной нигде не работающей и почти не пьющей семьи , добывали всей на помойках , образования нет , ну и она пошла тем же путем. Вот недавно родила еще одну девчушку и опчть оставила ( 3й ребенок). Так что вское бывает.
Значит, там вся семья с отклонениями в психике

[
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Такой сложный вопрос, насчет семьи и отклонений. Я вот семью старшей отлично понимаю. Она в ней третья: первую воспитывает био отец, вторую био бабушка и когда био забеременела моей старшей, ей бабушка сразу сказала, что напорог не пустит.
Можно писать о том, что это плохо, мол внуча и отказ, но ее можно понять. Я видела, как она живет, а дети нынче дорого обходятся. А уж если учесть, что это плдряд третий не нужный роженице ребенок, - сколько она еще млжет нарожать? Бабушке по любому всех не осилить.
Да, упустила она что.то в воспитании дочери, но, может это ее беда, а не вина?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Shana
Всего сообщений: 110
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Shana »

Гены, конечно, штука опасная. Но и влияние окружающей среды - еще никто не отменял. У меня есть ученица - единственная дочка, единственная внучка в семье. Семья обеспеченная. Мама с 2 высшими образованиями. А ребенок просто невыносимый. Закончила 2 класс. Все, что тут пишут про проверки границ терпения - ежедневное поведение девочки. То жвачку по полу размажет демонстративно, а потом в рот назад кладет и смотрит на реакцию взрослых, то на кошку пытается наехать на стуле с колесиками и, опять же, смотрит что будешь делать.... И так ежеминутно. Сидеть спокойно, сконцентрировать внимание может, но не считает нужным. Единственно возможный стиль поведения с ней - деспотичный. Если б не знала точно, что ребенок родной - под сомнение бы поставила. А если б она попала в ПР - все б списали на детскую травму....

И таких деток за мои почти два десятилетия работы было очень много. Так что к генам я отношусь с опасением, но с еще большим опасениям к тому - в каких условиях ребенок живет.
Анатольевна
Всего сообщений: 56009
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Shana: 13 июл 2017, 16:17И таких деток за мои почти два десятилетия работы было очень много.
обычные избалованные дети,коих сейчас много
генетически тут парятся больше умственными способностями и болезнями
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Klariska: 13 июл 2017, 14:03Мы ещё бледно-зелёные - 2,6 г, в семье полгода)
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Хорошо, что это вы уже сами понимаете.
А я то я читаю - во, женщина какая опытная. Всё знает.
Моей одной УО поставили только в 10 лет и то, я настояла на более тщательном обследовании.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Klariska: 13 июл 2017, 09:21Мы не стали рисковать - вдруг кто одумается через n лет, усыновились. Камень с моей души упал, даже готова мило понимать био-родню. Но не общаться с ними, ежели что Может быть, когда нибудь, если сын захочет
Извините. но вот это может сделать только новичок. :)
Добавьте сюда ваши мечты о его высшем образовании и полный набор иллюзий.
Мне 13 лет назад одна тётя из опеки сказала (мы брали 4-летнюю):
- Квартиру она скорее у себя получать будет. Далековато, но может быть, что тогда вы будете этому только рады!
Я помню меня это ТАК удивило! Так покоробило. А теперь вспоминаю ее слова с благодарностью. Хотя у меня с этим ребёнком всё о,кей вроде, но вот расстояния уже совершенно не пугают. А дочка чемоданы пакует.
Ваш, как я понимаю, уже ничего никогда не получит. Всегда с вами будет. :Rose:
Имейте в виду. если он по УО получит инвалидность или недееспособность - то органы опеки будут очень тщательно следить, как бы вы не нарушили его жилищные права на вашу квартиру. И плевать им будет на все ваши личные отношения. :)
Мои знакомые влипли.Там даже с приватизацией что-то было, им не давали никакую сделку с квартирой провернуть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться