Общий вопрос про то, кого можно усыновить...
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Общий вопрос про то, кого можно усыновить...
Луналика, если не секрет, что именно вы имели в виду, говоря про новичка?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вы глупостью новичков зовете усыновление?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вы глупостью новичков зовете усыновление?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 346
Вспомнила пару историй в тему.
Есть у нас знакомая семья - абсолютно благополучная, то есть все с высшим образованием, обеспеченные, без психических отклонений, непьющие. Там дочь сорока лет, бездетная. так вот недавно выясняется, что будучи в 18-ти летнем возрасте, проживая в другом городе, она родила здоровую девочку и оставила её в роддоме, потому что беременность была не от любимого мужчины. Девочка выросла в детдоме, обидно, что никто не забрал её, нашла свою мать - так и выяснилось. А бабушка всё без внуков страдала. Эта женщина холодно относится к своей матери и равнодушна к детям - это единственная её странность. Скорее всего, сейчас бы её назвали чайлд-фри.
Знакомым предложили девочку взять из роддома, причина отказа от ребёнка - бедность, они так обрадовались. Через несколько дней пришли биородственники и забрали дитя, сказали, что общими усилиями вырастят, а там и биомама одумалась - вот это нормальные люди действительно.
Есть у нас знакомая семья - абсолютно благополучная, то есть все с высшим образованием, обеспеченные, без психических отклонений, непьющие. Там дочь сорока лет, бездетная. так вот недавно выясняется, что будучи в 18-ти летнем возрасте, проживая в другом городе, она родила здоровую девочку и оставила её в роддоме, потому что беременность была не от любимого мужчины. Девочка выросла в детдоме, обидно, что никто не забрал её, нашла свою мать - так и выяснилось. А бабушка всё без внуков страдала. Эта женщина холодно относится к своей матери и равнодушна к детям - это единственная её странность. Скорее всего, сейчас бы её назвали чайлд-фри.
Знакомым предложили девочку взять из роддома, причина отказа от ребёнка - бедность, они так обрадовались. Через несколько дней пришли биородственники и забрали дитя, сказали, что общими усилиями вырастят, а там и биомама одумалась - вот это нормальные люди действительно.
-
- Всего сообщений: 110
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Еще про этого мальчика. Стою ругаю его при папе. Говорю ,что если не доучит таблицу умножения - будет плохо ему в жизни. Реакция папы: "А, пусть не учит. Научу его потом потолки натяжные натягивать".
Так что генетика тут и у домашних детей просто сказочная....
Чего ж тогда ждать от ДД детей... Как-то даже грустно
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Лет 5 назад я и не знала, что задачу за 2 класс можно решать всей семьей. Сейчас у меня каждая вторая семья такая. Скажем, был случай когда мальчик попросил помочь с домашкой потому что они с мамой и бабушкой решить не смогли. Что-то из серии: "На 1 грядке росло 5 огурцов, на 2 грядке 10. Сколько огурцов на 2 грядках". Цифры не помню, но смысл такой именно - про грядки и огурцы. О каких умственных способностях в этой семье можно вести речь?Анатольевна: ↑13 июл 2017, 16:22генетически тут парятся больше умственными способностями и болезнями
Еще про этого мальчика. Стою ругаю его при папе. Говорю ,что если не доучит таблицу умножения - будет плохо ему в жизни. Реакция папы: "А, пусть не учит. Научу его потом потолки натяжные натягивать".
Так что генетика тут и у домашних детей просто сказочная....
Чего ж тогда ждать от ДД детей... Как-то даже грустно

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
а я знаю девушку, которая много лет родить мечтала, но не могла. Лечилась, жаловалась, ждала. Разошлась с мужем (не на этой почве). Родила по залету. Оставила в роддоме. Семья благополучная. Все с образованием. Пьющих и наркоманов нет. Причина почему ребенка бросила - будет напоминать о неудачных отношениях.Деструктивная тётка: ↑13 июл 2017, 17:01 родила здоровую девочку и оставила её в роддоме, потому что беременность была не от любимого мужчины
-
- Всего сообщений: 346
Ещё вспомнила пример ребёнка для "блатных" - знакомым в роддоме предложили - отец сидит за кражу, мать и бабка просто гулящие, не пьют, первый ребёнок живёт с ними в семье, чистенько одет. От второго ребёнка решили отказаться. Эту девочку не показывают усыновителям из очереди, только своим.
-
- Всего сообщений: 21754
- Образов.: высшее педагогическое
Катеринка, да. Я всегда выступаю за не усыновление. По многим разным причинам. Хотя подозреваю, что бывают исключения.
В данном случае - очень не обдуманное решение. И очень поспешное.
новички НЕ ТОГО боятся, что следовало бы.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Уж поверьте личному опыту, вырастившему минимум троих УО.
В данном случае - очень не обдуманное решение. И очень поспешное.
новички НЕ ТОГО боятся, что следовало бы.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Уж поверьте личному опыту, вырастившему минимум троих УО.
-
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Луналика, вот комментарий для меня очень актуальный. Даже собиралась вынести этот вопрос в отдельную тему типа "Подводные камни усыновления". Чего конкретно нам новичкам надо боятся при усыновлении? Ну и при опеке конечно.. если их сравнить с точки зрения опытных ПР. Поделитесь, пожалуйста
а то мозг скоро вскипит..

-
- Всего сообщений: 110
- Кровные: нет
вооот... мечусь между усыновлением и опекой в душе, а разум твердо решил - опека минимум на год для начала. Конечно, за год многое можно не увидеть, но все же успею "переболеть" и перестать торопиться с усыновлением. Это из серии "дать себе паузу" и подумать без спешки. Сейчас пока не сделаны документы - метания сильные, а потом на все под другим углом смотреть буду ведь скорее всего....
-
- Всего сообщений: 21754
- Образов.: высшее педагогическое
Сейчас идут большие реформы. Уже с сентября. Поэтому многое может быть уже не актуальны.
Но вот сейчас уже есть , хотя и не гласно, дети до 3-х лет идут только под усыновление. особенно те, которые без видимых изъянов.
Хотя на мой взгляд - это-то и есть самая опасная категория именно для усыновления.
Коллеги, открывайте тему и я туда приду.
-----------------
Хотя название этой темы может и подойдет
Но вот сейчас уже есть , хотя и не гласно, дети до 3-х лет идут только под усыновление. особенно те, которые без видимых изъянов.
Хотя на мой взгляд - это-то и есть самая опасная категория именно для усыновления.
Коллеги, открывайте тему и я туда приду.

-----------------
Хотя название этой темы может и подойдет

-
Shana, аналогично) похоже все-таки надо делать о дельную темку, чтоб все видели и заходили полелиться опытом, советом..
-
Как приятно, уже коллегой назвали)
Ок, создаю отдельную тему. Милости прошу всех
Ок, создаю отдельную тему. Милости прошу всех

-