Общий вопрос про то, кого можно усыновить...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Mrs.Clark
Всего сообщений: 3163
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Общий вопрос про то, кого можно усыновить...

Сообщение Mrs.Clark »

Луналика, я вот честно - каждый ваш аргумент понимаю и принимаю, но в нашем случае только так, как мы сделали. Сколько я недель подряд толком не спала - мне мерещились ужасы типа одумавшегося отца и прочий бред. И как мне в этом состоянии было жить?
Я, кстати, до сих пор не понимаю - как так живут люди, у которых дети под оперой. Как живут, зная, что в любой момент ребёнка могут забрать? Черт бы с родителями, но мало ли что и как с органами опеки да и вообще - тысячи вариантов. Да, это малый процент вероятности, но он ЕСТЬ. И как смотреть в глаза ребю и знать, что ты, ежели что, не сможешь ему сказать "я буду". Щас начнётся - лирика-романтика это все и подобного рода комменты. Ладно.
А что там будет через 15 лет - кто его знает? Ну квартиру сыну купим, если уж жить вместе невмоготу будет. Как-нибудь решим. Сейчас нам надо так, я это точно знаю и чувствую :Rose:

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А вообще, я видно не приёмный родитель, случайно затесалась, и ребёнка воспринимаю как своего - кто уо его назовет - порву :ROFL:
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 56093
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Klariska: 13 июл 2017, 20:16Черт бы с родителями, но мало ли что и как с органами опеки да и вообще - тысячи вариантов
какая богатая фантазия или навязчивое состояние...
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3163

Сообщение Mrs.Clark »

Анатольевна: 13 июл 2017, 20:20
Klariska: 13 июл 2017, 20:16Черт бы с родителями, но мало ли что и как с органами опеки да и вообще - тысячи вариантов
какая богатая фантазия или навязчивое состояние...
И то и другое, и можно без хлеба :ROFL:
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Juli
Всего сообщений: 4825
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Shana: 13 июл 2017, 17:09Цифры не помню, но смысл такой именно - про грядки и огурцы. О каких умственных способностях в этой семье можно вести речь?
Да это как раз таки фигня :wink: моей с УО легенькой нужно в 9 лет объяснять, почему разжечь костер в деревянной беседке - плохая идея. И это ж не от того, что спалить все захотела она, просто причинно-следственные связи плохо устанавливает :oops: а огурцы, задачи и тем более д/з это вообще меньшая самая беда

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Klariska: 13 июл 2017, 20:20ребёнка могут забрать? Черт бы с родителями, но мало ли что и как с органами опеки да и вообще - тысячи вариантов.
Хорошо живут, мою родственники не рвутся забирать :roll: и из усыновителей тоже пока толпа не выстроилась. Живем так же как и с усыновлением, только доп.льготы, отдельная квартира к 18ти годам для ребенка. немножко мороки с отчетами раз в год. А так хорошо всё.
Shana
Всего сообщений: 110
Приёмные: нет

Сообщение Shana »

AlenaMenshova: 13 июл 2017, 22:48причинно-следственные связи плохо устанавливает
у меня муж в детстве костерок жег дома в металлической кружке... на линолеуме... пока последний не расплавился :oops:
а племянники подруги играли в индейцев и пытались разжечь костерок посреди квартиры. Были вовремя застуканы за этим делом :) Вроде как все вышеперечисленные без УО :)

Чтоб задачи решать нужно аналитическое мышление и концентрация внимания. К сожалению, выросло поколение домашних детей, которые на это не способны.
Juli

Сообщение Juli »

Shana, однако выросли же и живы и своих детей воспитали, раз задачи есть кому помогать решать :) с УО часто плохо ориентируются в быту, с личной гигиеной, в отношениях с людьми. Я просто к тому, что УО сильно отличается от просто детских шалостей детей-нормы. Это можно ощутить только при близком знакомстве. ЛИЧНО меня сама по себе уо не страшна, но знаю многих людей, которых многое шокирует при совместной жизни с уо, особенно когда это подросток и взрослый.
Shana
Всего сообщений: 110
Приёмные: нет

Сообщение Shana »

AlenaMenshova: 14 июл 2017, 13:43УО сильно отличается от просто детских шалостей детей-нормы
вот поэтому тут видимо часто фраза скользит, что интеллект сохраненный для многих в итоге оказывается важнее физических возможностей ребенка
Juli

Сообщение Juli »

Shana, да, у всех же разные страхи и отношение к УО и вообще здоровью. Иногда от "нормы" сюрпризы бывают ого-го...Просто пока лично не столкнулся, трудно понять до конца, чего боишься :wink:
Автор темы
monoprix
Всего сообщений: 117

Сообщение monoprix »

Shana: 13 июл 2017, 18:40вооот... мечусь между усыновлением и опекой в душе, а разум твердо решил - опека минимум на год для начала. Конечно, за год многое можно не увидеть, но все же успею "переболеть" и перестать торопиться с усыновлением. Это из серии "дать себе паузу" и подумать без спешки. Сейчас пока не сделаны документы - метания сильные, а потом на все под другим углом смотреть буду ведь скорее всего....
Я так понимаю, что опеку можно отменить, а усыновление - это уже навсегда.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
AlenaMenshova: 13 июл 2017, 22:48Живем так же как и с усыновлением, только доп.льготы, отдельная квартира к 18ти годам для ребенка. немножко мороки с отчетами раз в год.
То есть минусы опеки - это что ребенка могут забрать и отчетность перед органами опеки?
А плюсы - это льготы (выплаты?) и жилье для ребенка?
Конечно есть над чем подумать. Жилье немаловажно.
Rara_Avis
Всего сообщений: 19943
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

monoprix, разусыновить можно через суд. Но будете платить алименты. Кровных, в принципе, тоже в детдом можно отдать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться