Общий вопрос про то, кого можно усыновить...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Общий вопрос про то, кого можно усыновить...

Сообщение Kitty »

monoprix, Никогда нельзя угадать что за ребёнок ,какой у него IQ ,какой характер будет .Хочется взять всегда малыша до 2-х годиков ,чтобы свой родной был,воспитать с нуля .Но гены,гены ,гены.......всякое может быть.Конечно важен здесь пример родителей (усыновителей),климат в семье.Сурогатное материнство наверное стоит очень дорого?Сколько?
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Никогда нельзя угадать что за ребёнок ,какой у него IQ ,какой характер будет
простите, но и рожая кровного этого не угадать.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Rara_Avis
Всего сообщений: 18584
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Мне вот интересно, что все так на сурмам надеются? Родовая травма. Гипоксия во время беременности. Да что угодно. И? Себе ещё сможешь простить, другого всю жизнь винить будешь.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
ЯМария
Всего сообщений: 239
Сыновей: 2

Сообщение ЯМария »

Мы когда детку искали,то в базе у одного РО была девочка как раз от сурмамы. Диагностировали на позднем сроке пороки развития. Родители отказались сразу,сурмама тоже. Ребенок тяжелый инвалид.
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Maria19, с чего вывод ?
С того что люди живут в свое удовольствие ? Никто из них на учете в псих деспансере не стоит. Здоровые как лошади , старший кровный брат нсшей дочки круглый отличник ( первый класс закончил) воспитывается бабушкой бывшего сожителя , она уже третьего родила - здоровый ребенок .
Просто живут так как нравится - не учатся и не работают .
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Никто не от чего не застрахован. Мой первый 3 года 11 месяцев сейчас родственная опека, мама была дальняя родственница моего мужа. Говорим, но плохо, характерец извините, стал полное г..., но он все равно приносит радость. Прошли комиссию для логопедического садика. Интеллект в норме, развитие даже с опережением возраста. Мама у него стояла на учете, родила в роддоме, первый год растила его, как могла. Это потом уже пойдёт пить, гулять, и закончится все это для неё камнем на могиле. Отец по пьянке суидиц совершил за две недели до его рождения. При жизни был не пьяница, работал трактористом. Что его так,переклинило, не знаю. Второй- восемь лет, мать сидит по очень тяжкой статье. Отец прочерк. С зоны пришло письмо, где благодарит , что его взяли , написала, что сильно болеет туберкулезом. А парень- во всех отношениях- золото. Третьему- три года, здесь то же была вполне благополучная семья на стадии бабушек и дедушек, а вот дочери уже другие. Мать оставила его в больнице. Старшую его сестренку взяла тётя. Вышел в начале года отец по Удо., на мать свою опеку сделал, забрал ребёнка и вернул через неделю. Сказали родственники, вот там же кто-то хотел брать, пусть и берут. Взяли в мае, живём без адаптации, вот скоро в садик идём. Короче со всеми тремя нам повезло.
И на камнях растут деревья
зареслава
Всего сообщений: 3
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение зареслава »

доброго всем дня, у меня пока нет приемных детей, может быть, появится. Читаю вашу темку, с одной стороны понятно, что все это имеет место быть - отягченная наследственность брошенных деток. Блин, но с другой стороны... Я дочь алкоголиков, были алкоголики и в дедах-прадедах, прабабка под забором пьяная замерзла. Были, конечно, в роду и нормальные люди. Мама, например, моя пила, а баба с дедой - всю жизнь работящие, воевали, трудились и ничего такого с ними не было, вырастили одну единственную дочку - мою маму, а она стала спиваться. Я болталась не пришей кобыле хвост. Но при этом училась на одни "5". Родила по залету в 17, естественно, не оставила, сейчас моему дорогому сыночку уже 15. Тяжело было. Родители пьяные меня выгнали беременную Но у меня какой-то внутренний стержень всегда был. Когда сыну был год поступила, выучилась, получила ВО. Вышла замуж, родила еще двух чудесных деток. Основала бизнес в сфере пищевого производства, который кормит нашу семью. А вот муж мой из ДД. Мать не алкашка. Вот все как вы пишете. Нарожала, сдала, не могла содержать. Забирала по выходным - их 6 человек. А потом, когда мужу моему было 6 вышла замуж за человека, кому эта толпа детей была не нужна. Да и уехала с ним в др. населенный пункт. Так и вырос в ДД. С папашей их шестерых разошлись, они ему не нужны были. Они все физически здоровые. некоторые из них получили высшее, все кто не пошел в ВУЗ - средне-специальное (техникум) образование. А итог печальный - из 6-х мальчики все пошли "кривой" дорожкой, рано умерли, суецид. У меня был очень добрый замечательный муж, правда мягкий, у нас с ним была подмена ролей - ЗА МУЖЕМ я себя не чувствовала но в целом он был очень хороший человек. Думала что так Господь дал. А когда в семье стали появляться немалые деньги, пристрастился к игре. и когда младшему сыну был год, решил выйти из игры с названием жизнь. Суецид. Как и его братья - и тоже у них есть дети. Что это - "кривой ген" или последствия воспитания в системе? Многие про меня говорили, что по кривой дорожке пойду., зная какая у нас семья, хотя родителей не лишали прав. Жизнь меня потрепала, есть такое. Но сейчас я снова замужем, и действительно ЗА МУЖЕМ. Все свои полномочия отдала мужчине, родила еще сына и занимаюсь домом и детьми. Задумались об удочерении, чтоб взять дочку, записались в ШПР. Зачем я это все написала - да просто как пример, что с хорошей наследственностью -в смысле не алкаши не наркоманы вышел вот такой результат (мой умерший муж и его братья), а с мой вроде бы плохой - я нашла свое место в жизни и не пошла по кривой, хотя и родила так вот по залету и в 17... Конечно, и иллюзии питать нельзя, но и крест ставить только потому что родители алкаши тоже не надо.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

зареслава, ну таки склонность к суициду это наследственная психиатрия ..про хорошие гены тут точно не скажешь...

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Девочки, все важно: и гены, и жизнь до. У меня старшие с неплохой наследственностью, - дед с бабкой работящие, их старших сиблингов растят; мать неплохо школу закончила, музыкалку, - спилась потом. Так вот мозги есть, но нифига это не гарантия ничего...у старшего слабая воля и фффсссе - ни работать, ни учиться -хочу красиво жить. А с младшим у био уже организм проспиртовался + голодное детство/ потери сознания, - и трындец, гены генами, а речевые центры нарушены.
зареслава
Всего сообщений: 3
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение зареслава »

а я почему-то больше связываю это с системой... Один раз за жизнь совместную разоткровенничался о жизни в дд. То всегда говорил, что все там было нормально, а то рассказал, как старшие унижали младших. и даже такую подробность сказал, как "большаки" требовали сделать минет у младших школьников - в дд. Я думаю, что такой опыт в раннем детстве больше повлиял. В роду других суецидников не было у них, только вот эти 3 брата (3 сестры более-менее нормально живут) - 2 спились и в пьяном виде, и мой в трезвом.

в любом случае есть над чем подумать. спасибо за эту тему. Просто она так воспринимается новичком (я), как полная безнадега в отношении детей алкоголиков, поэтому я решилась прокомментировать.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

зареслава, понятно, что травматический опыт влияет, но при системном суициде, - это повод задуматься
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться