взаимоотношения кровных детей и приемных

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7912
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: взаимоотношения кровных детей и приемных

Сообщение РыбачкаСоня »

Василиса Егоровна, о природе, о погоде. Сходите в кино обсудите фильм. Пожарьте шашлык. Отправьте папу с сыновьями на рыбалку. И т.д
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21754
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вот и зря. Если вы не будете разговаривать с папиным о его прошлом, то звоните вглубь. Он сам должен будет выдавать вам информацию. Слушайте, не прерывайте. Лучше без свидетелей.
GalinaSp
Всего сообщений: 907
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Вспомнился фильм "Мачеха", чем-то похожа ситуация.
Василиса Егоровна, мне кажется что для начала Вам самим нужно выработать позицию, внутри себя всё по полочкам разложить. Для своего сына Вы - мама, для новенького - пока только тетя. Не надо заставлять его называть Вас мамой, это вообще в ситуации приемства не главное. Новенькому мальчику очень-очень трудно - новая семья, новая обстановка, новая жизнь, скоро новый класс. Ему стократ труднее всех вас. :(
Впереди у Вашей семьи много чего интересного, но всё будет хорошо. :wink:
Большинство из присутствующих здесь проходили Школу приемных родителей (ШПР), Вам будет не хватать этой теории, ну советуйтесь здесь, чем-нибудь поможем чем сможем; можно еще книги почитать и вебинары посмотреть, только на всё это время нужно.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Автор темы
Василиса Егоровна
Всего сообщений: 30
Сыновей: 2

Сообщение Василиса Егоровна »

Луналика: 12 июл 2017, 15:09И я бы в разные классы их записала .
А в разные школы если?
а почему в разные все советуют? я не пойму. Мы наоборот с мужем рады были,что в одном классе. И тот и другой перешли в 6 класс. У нас со школами тут туго совсем.Я как-то оббегала все школы,хотела своего перевести - так нигде не взяли, везде перебор с детьми - идите по месту своего жительства.
Масяня

Сообщение Масяня »

Мальчики будут уставать друг от друга - весь день вместе. :)
GalinaSp
Всего сообщений: 907
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Я тоже сразу про разные классы подумала. Ну наверное чтобы проблемы из дома еще и в школу не тащились (ну например драться если будут? Им же надо будет иерархию выстроить кто из них лидер).
И уроки чтобы были разные, чтоб не списывали друг у друга.
Как в доме разместились, у них разные комнаты или общая?
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

У меня у подруги двойняшки родные, одна посильнее учится. Тоже советуют развести по разным классам. Например, их могут сравнивать. Могут за косяки одного наезжать на другого. Ну и так - чтобы друг от друга отдохнули хотя бы в школе.
А разговаривать надо обо всем подряд. Когда я работала с подростками (домашними), очень часто мне жаловались, что дома родители с ними не разговаривают.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 10288

Сообщение Aleenka-ja »

Нам помогла совместная поездка. Две дочки и я, мы втроём уехали на 6 дней. Со старшей составили программу, чтобы было интересно обеим. И на нейтральной территории им было легче привыкнуть друг к другу. Плюс много общения и совместных впечатлений. первых три дня было очень сложно, а затем всё понемногу наладилось. Больше, на тот момент, мне ничего мудрого не пришло в голову.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Василиса Егоровна
Всего сообщений: 30

Сообщение Василиса Егоровна »

GalinaSp: 12 июл 2017, 15:56Как в доме разместились, у них разные комнаты или общая?
пока одна комната на двоих. Я понимаю,что это плохо. У нас три комнаты. В одной моя мама,в другой я с мужем, в третьей - сын. Теперь они оба в той комнате,где раньше общий был один. Пока не знаю,что придумать,чтобы у каждого было единоличное пространство,где каждый может в любое время уединиться. Бабушку я тоже не могу никуда деть... И пока никаких возможностей нет менять квартиру на более большую... Им придется делить на двоих одну комнату ещё долгое время ,Если не навсегда...

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Луналика: 12 июл 2017, 15:13Вот и зря. Если вы не будете разговаривать с папиным о его прошлом, то звоните вглубь. Он сам должен будет выдавать вам информацию. Слушайте, не прерывайте. Лучше без свидетелей.
Извините,я не поняла. То есть,мне разговаривать надо,но только если он сам начнет об этом разговор? А если он о матери будет говорить плохо,что мне говорить о матери? Мы не знаем,почему она опустилась на дно,была нормальная. Может помощи не было,может что-то еще,мы не знаем. Что она сейчас чувствует - мы не знаем,может она кается в содеянном,может любит его,мы ничего не знаем.
Масяня

Сообщение Масяня »

О матери - в основном говорите - я же не знала твою маму, ничего не могу сказать.
И , да, сами не начинайте разговор. Как созреет - сам начнёт говорить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться