взаимоотношения кровных детей и приемных
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: взаимоотношения кровных детей и приемных
Василиса Егоровна, о природе, о погоде. Сходите в кино обсудите фильм. Пожарьте шашлык. Отправьте папу с сыновьями на рыбалку. И т.д
-
- Всего сообщений: 21754
- Образов.: высшее педагогическое
Вот и зря. Если вы не будете разговаривать с папиным о его прошлом, то звоните вглубь. Он сам должен будет выдавать вам информацию. Слушайте, не прерывайте. Лучше без свидетелей.
-
- Всего сообщений: 907
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Вспомнился фильм "Мачеха", чем-то похожа ситуация.
Василиса Егоровна, мне кажется что для начала Вам самим нужно выработать позицию, внутри себя всё по полочкам разложить. Для своего сына Вы - мама, для новенького - пока только тетя. Не надо заставлять его называть Вас мамой, это вообще в ситуации приемства не главное. Новенькому мальчику очень-очень трудно - новая семья, новая обстановка, новая жизнь, скоро новый класс. Ему стократ труднее всех вас.
Впереди у Вашей семьи много чего интересного, но всё будет хорошо.
Большинство из присутствующих здесь проходили Школу приемных родителей (ШПР), Вам будет не хватать этой теории, ну советуйтесь здесь, чем-нибудь поможем чем сможем; можно еще книги почитать и вебинары посмотреть, только на всё это время нужно.
Василиса Егоровна, мне кажется что для начала Вам самим нужно выработать позицию, внутри себя всё по полочкам разложить. Для своего сына Вы - мама, для новенького - пока только тетя. Не надо заставлять его называть Вас мамой, это вообще в ситуации приемства не главное. Новенькому мальчику очень-очень трудно - новая семья, новая обстановка, новая жизнь, скоро новый класс. Ему стократ труднее всех вас.

Впереди у Вашей семьи много чего интересного, но всё будет хорошо.

Большинство из присутствующих здесь проходили Школу приемных родителей (ШПР), Вам будет не хватать этой теории, ну советуйтесь здесь, чем-нибудь поможем чем сможем; можно еще книги почитать и вебинары посмотреть, только на всё это время нужно.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
Автор темыВасилиса Егоровна
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 2
а почему в разные все советуют? я не пойму. Мы наоборот с мужем рады были,что в одном классе. И тот и другой перешли в 6 класс. У нас со школами тут туго совсем.Я как-то оббегала все школы,хотела своего перевести - так нигде не взяли, везде перебор с детьми - идите по месту своего жительства.
-
Мальчики будут уставать друг от друга - весь день вместе. 

-
- Всего сообщений: 907
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Я тоже сразу про разные классы подумала. Ну наверное чтобы проблемы из дома еще и в школу не тащились (ну например драться если будут? Им же надо будет иерархию выстроить кто из них лидер).
И уроки чтобы были разные, чтоб не списывали друг у друга.
Как в доме разместились, у них разные комнаты или общая?
И уроки чтобы были разные, чтоб не списывали друг у друга.
Как в доме разместились, у них разные комнаты или общая?
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
- Всего сообщений: 8926
У меня у подруги двойняшки родные, одна посильнее учится. Тоже советуют развести по разным классам. Например, их могут сравнивать. Могут за косяки одного наезжать на другого. Ну и так - чтобы друг от друга отдохнули хотя бы в школе.
А разговаривать надо обо всем подряд. Когда я работала с подростками (домашними), очень часто мне жаловались, что дома родители с ними не разговаривают.
А разговаривать надо обо всем подряд. Когда я работала с подростками (домашними), очень часто мне жаловались, что дома родители с ними не разговаривают.
-
- Всего сообщений: 10288
Нам помогла совместная поездка. Две дочки и я, мы втроём уехали на 6 дней. Со старшей составили программу, чтобы было интересно обеим. И на нейтральной территории им было легче привыкнуть друг к другу. Плюс много общения и совместных впечатлений. первых три дня было очень сложно, а затем всё понемногу наладилось. Больше, на тот момент, мне ничего мудрого не пришло в голову.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыВасилиса Егоровна
- Всего сообщений: 30
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
пока одна комната на двоих. Я понимаю,что это плохо. У нас три комнаты. В одной моя мама,в другой я с мужем, в третьей - сын. Теперь они оба в той комнате,где раньше общий был один. Пока не знаю,что придумать,чтобы у каждого было единоличное пространство,где каждый может в любое время уединиться. Бабушку я тоже не могу никуда деть... И пока никаких возможностей нет менять квартиру на более большую... Им придется делить на двоих одну комнату ещё долгое время ,Если не навсегда...GalinaSp: ↑12 июл 2017, 15:56Как в доме разместились, у них разные комнаты или общая?
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Извините,я не поняла. То есть,мне разговаривать надо,но только если он сам начнет об этом разговор? А если он о матери будет говорить плохо,что мне говорить о матери? Мы не знаем,почему она опустилась на дно,была нормальная. Может помощи не было,может что-то еще,мы не знаем. Что она сейчас чувствует - мы не знаем,может она кается в содеянном,может любит его,мы ничего не знаем.Луналика: ↑12 июл 2017, 15:13Вот и зря. Если вы не будете разговаривать с папиным о его прошлом, то звоните вглубь. Он сам должен будет выдавать вам информацию. Слушайте, не прерывайте. Лучше без свидетелей.
-
О матери - в основном говорите - я же не знала твою маму, ничего не могу сказать.
И , да, сами не начинайте разговор. Как созреет - сам начнёт говорить.
И , да, сами не начинайте разговор. Как созреет - сам начнёт говорить.
-