взаимоотношения кровных детей и приемных

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное
 Re: взаимоотношения кровных детей и приемных

Сообщение Наталья А »

Мурцыска: 13 июл 2017, 18:57ну и как?
Спасибо, хорошо. А у Вас как дела обстоят с
Мурцыска: 13 июл 2017, 18:57семейные узы
когда Вы
Мурцыска: 13 июл 2017, 00:55 А я вот другая, кулаком по столу и мужа под шконку.
сыновей туда же? Можете мне не отвечать, если и правда
Мурцыска: 13 июл 2017, 00:55Мне обидно не бывает
:chelo:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Реклама
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Мурцызка »

Наталья А: 14 июл 2017, 06:33сыновей туда же? Можете мне не отвечать, если и правда
Голубушка насмешили.
Ну что ж исходя из вашего выбора цитат у вас как раз не очень.
Иначе не резало бы вам так глаза моя уверенность в своей правоте,жизни и полученом результате воспитания.
Вам режет глаза кулаком постолу и мужа по шконку. Ну так я ХОЗЯЙКА, я зарабатываю и содержу семью. И выбор мужа меня был осознанный. Я была вдовой с 5 детьми.
И мой никогда не позволил себе даже предположить что я чего то нетогойто.
А вы выдрали мою фразу из обсуждения что муж придумал бы что я изменяю и мне претензии высказывал.
Так вот "по Фрейду" это говорит о том что вам подсознательно очень хотелось бы своего загнать, почувствовать себя хозяйкой положения, ан нет не получится.
Вообщем не буду вас тут раскладывать по полочкам.
Самоутверждаться на форуме и раздавать диагнозы взрослым состоявшимся родителям не очень удачная идея.
Опытным мамам сразу видны те косяки в вашей семье которые вы комуфлируете бравурными заявлениями.
Я готова дискутировать и обсуждать свою методику воспитания с теми кто вырастил своих или приемных сложных детей ( мои все 5 гиперы,первая 10 месячные,остальные все 7 месячные с тем же ворохом проблем поведенческих и здоровья, но мои в результате проблем вродах, 1 из дисграфия,дислексия и дискалькулия-все взывные,импульсивные и истеричные были,к тому же напрочь избалованы бабушкой за 3года моих заработков)
В результате все совершенолетние, старшая крупный руководитель, средняя начала строить карьеры, пацаны 1 универ,1 армия,1 осень призыв. Спиртного не употребляют. Курят двое,причем один бросает. Компании,гулянки их не привлекают. У каждого своя цель в жизни.Карьерно и финансово настроены. Четко понимают как и сколько надо заработать.
Знают и принимают что их часть наследства определена и остальное получат мои приемные детки. 2 из моих парней как няни состоялись и всегда готовы помочь.
На данный момент я довольна. Как оно будет лет через 10 посмотрим.
Я не отрицаю других методов воспитания и готова их обсуждать но с состоявшимися возрастными мамами получившими результат. С чем то могу быть не согласно,кого то поддерживаю. Но самое главное мы уже имеем опыт и видели свой результат воспитания
Я никому не навязываю свою методу, надо иметь определенные черты характера чтоб принимать и действовать как я.
С точки зрения своего опыта я дала совет ТС и ее право принять мой или другой совет и совершить свои ошибки и получить свои удачи.
Смешно когда экзольтированные поучительницы начинают всех учить жизни и распределять на правых и на тех кто думает и живет не как они.
ЗЫ меня всегда поражало почему все поборники здорового образа жизни,вегетерицанцы,верующие всегда агресивно насаждают свои учения.
Вы вот видели мясоеда или гурмана и сибарита который стучит в двери или кричит на форуме и учит всех жизни?
По статистике более 80% долгожителей мясоеды и любители натурального вина.
Может все таки главное это умение раслабится и получить удовольствие от жизни, от себя,от детей
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Мурцыска, все-же обиделись? А говорили - никогда не обижаетесь :ROFL: А на что? На то, что Вашими же словами Вам и помахали? Смешно, право слово. Можно совет? Ну раз уж Вы позиционируете себя очень умной и образованной, когда хотите обратиться к кому - нибудь, выделяйте свое любимое обращение "Голубушка" пунктуационно. а то негоже руководителю с ошибками писать. А еще
Мурцыска: 14 июл 2017, 13:27ам режет глаза кулаком постолу и мужа по шконку. Ну так я ХОЗЯЙКА, я зарабатываю и содержу семью.
Мне, по сути, безразлично где прячется Ваш муж. Я вашу цитату привела, как пример Ваших не совсем подходящих для ТС советов, так как в ее семье муж - глава.
Мурцыска: 14 июл 2017, 13:27Опытным мамам сразу видны те косяки в вашей семье которые вы комуфлируете бравурными заявлениями.
Ну вот пипец :facepalm: А что Вы знаете о моей семье? И еще, переход на личности запрещен правилами данного форума, поэтому я, в отличие от Вас, стараюсь вести себя сдержанно.
Мурцыска: 14 июл 2017, 13:27 не буду вас тут раскладывать по полочкам.
Спасибо Вам большущее. Далее крик Вашей души я не смогла дочитать :chelo:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Мурцыска: 14 июл 2017, 13:27ЗЫ меня всегда поражало почему все поборники здорового образа жизни,вегетерицанцы,верующие всегда агресивно насаждают свои учения.
Не все)) И не всегда :wink: Я вот тихая верующая, неагрессивная. А подруга вегетарианка, тоже молчаливая такая, жует свой салатик...
Агрессивные просто более заметны.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Наталья А: 14 июл 2017, 14:19Я вашу цитату привела, как пример Ваших не совсем подходящих для ТС советов, так как в ее семье муж - глава.
в таком случае вы еще и читаете и не вникаете в прочитанное, так как эта фраза из общения с другой форумчанкой и не относилась к ТС.
Наталья А: 14 июл 2017, 14:19И еще, переход на личности запрещен правилами данного форума, поэтому я, в отличие от Вас, стараюсь вести себя сдержанно.
простите где я перешла на вашу личность?
Вы называете сдержаностью вырывание моих фраз из контекста и акцентирование на то что я якобы гноблю приемных?
Ну да ладно.Проехали.
Вам бы реально поумерить свой пыл и не бросаться с такой экзальтированостью на тех кто иначе мыслит.
Автор темы
Василиса Егоровна
Всего сообщений: 30
Сыновей: 2

Сообщение Василиса Егоровна »

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста...Как лучше,когда два ребёнка - распределять их помощь по дому? То ли они оба могут одновременно убирать свою комнату,кто-то пылесосит,кто-то пол помоет? По очереди мусор выносить или за одним закрепить? В магазин по очереди,день один ходит,в другой день другой ходит? Или вместе лучше пусть ходят всегда? У нас раньше было так - комнату убирал общий свою сам,но приходилось, честно говоря, заставлять. Мусор входило всегда в его обязанность. В магазин тоже бегает,но по мелочи-хлеб там купить,молока,газеты. И очень,очень часто - общего приходится заставлять- иди,иди,ну что тебе 100 раз сказать,почему до сих пор не сделал. А наш новенький - он сам помощь предлагает,и в магазин бежит, и посуду за собой моет :shock: . Вот это воспитание! Стыдно за нас, набаловали общего, вот вырос теперь потребитель...Но что сделано,то сделано,надо исправляться. Итак вопрос: как распределить обязанности? Какие это могут быть ещё обязанности кроме выноса мусора,пылесосения,уборки своей комнаты,хождения в магазин? Наверное нежелательно мне говорить общему такое : вот посмотри,а вот твой брат...а вот он без напоминания делает,сам все делает,а тебе 100 раз надо сказать. А вот твой брат молча несет сумку,а ты идешь ноешь,что тебе тяжело...Какую тактику мне выбрать в этом вопросе? Чтобы не посеять вражду между ними,чтобы с наименьшими потерями наставить общего на правильный путь,раз уж раньше я до этого додуматься не могла. :sorry: Каких-то поощрений наверное тоже особо не надо? У нас раньше могло лишь быть оставление немного сдачи себе - рублей 10-30. А за уборку никогда не поощряли,спасибо и все. Может поощрять надо все же? Люди,расскажите как у вас происходит? Буду рада комментариям. Спасибо. :Rose:
lenaspain
Всего сообщений: 22489
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Василиса Егоровна, у меня у кровных сыновей был график помощи по дням,один день один посуда,комнаты,мусор ,другой день второй сын.Ну и по мере необходимости .Сейчас я четко разделила обязанности тк мальчик и девочка,и живем в своем доме,Девочка комнаты и посуда,мальчик магазины,мусор,и уборка двора.Ну и по мере необходимости всегда помогают
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

У меня как такового разделения обязанностей нет, - кому, что скажу сделать, - тот то делать и должон. Ну кроме того, что старший полы моет систематично. Дочь приучаю тоже, - но она еще не шибко большая, а у среднего руки не тем концом. А так, - мусор вынести...как собрался пакет, - кого заловлю, тот и понесет. В магазин, - кто свободен, тот и тащит. Посуду в принципе или каждый за собой, или кто меньше в конкретный день пахал. Вот уборку чаще всего на средних вешаю... если только не вещи старшего разбросаны...тогда мама превращается в монстра и гоняет старшОго как сидорову козу.
lenaspain
Всего сообщений: 22489
Сыновей: 8

Сообщение lenaspain »

Василиса Егоровна, поощерять обязательно нужно,можно плюсы ставить и премию в конце неделю у кого больше,,можно материально заинтересовать.Еще к плюсам можно минусы ввести за некачественное выполнение или отлынивание.Я с большими ребятамт не практикую это,а вот со своими когда были помладше ,очень их это дисциплинировало.С подростками простоговорю ,раз мы тут живем и все работаем,над тем ,что бы было чисто и уютно.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 8569

Сообщение ЛучикСвета »

Я бы ни в коем случае не сравнивала бы общего и новенького,нельзя говорить общему-вон твой брат сам вызвался,а тебе 100 раз нужно повторить,твой брат убирает и моет за собой,а ты нет.Это только усугубит ситуацию.У общего возникнет неприязнь к брату,ведь не в его пользу сравнение.Лучше похвала-помыл,молодец какой,убрал,замечательно.Обязанности конечно лучше распределить.У кого чего лучше получается.Сначала,возможно терки будут,потом привыкнут.Сил Вам и терпения.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться