взаимоотношения кровных детей и приемных

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Василиса Егоровна
Всего сообщений: 30
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: взаимоотношения кровных детей и приемных

Сообщение Василиса Егоровна »

Спасибо за ответы. И ещё меня беспокоит такой факт - как лучше сделать,а как лучше не делать. Вот мне хочется обнимать,целовать детей, и нашего Диму новенького тоже очень хочется. Вообще я всегда нашего общего целую и обнимаю то и дело, раньше даже чересчур много это делала - наверное поэтому он такой теперь,потому что зацеловала. И Диму тоже очень хочется целовать-обнимать,но как-то не знаю - как он к этому относится. Когда я его обняла и поцеловала в щечку,он как-то стушевался,глаза отвел,сжался весь. Наверное ему стеснительно,не знаю,может его никто там,где он жил не лез с обниманиями...Ну и я ему чужая конечно же. Какая-то тетка лезет с обниманиями. Но если я подхожу к своему и целую,он то привыкший,я же не могу Диму обделить,одного целую ,а другого нет. Тоже как-то не очень...Или оставить пока пацана в покое?

Отправлено спустя 39 минут 19 секунд:
Тут узнали от бабушки,что объявилась мать мальчика. Пришла к бабушке,у которой было опекунство на него,устроила ей скандал,зачем она отдала пацана незнакомому человеку,может он обманул ее,что это вовсе не отец.Зачем пустила его на порог. Почти 4 года мама вообще не появлялась,не интересовалась как живет ее сын,а тут видно ей кто-то настучал,что пацана отец нашел,оформил на себя и увёз.А мама может восстановиться в родительских правах? И если она восстановится,а ребёнок уже у нас,то что может быть? Она может приехать к нам и может пытаться забрать его? Хотя вряд ли приедет,слишком далеко -4000 км...А мы вообще могли по закону вот так забирать его на другое место жительства? Мы ничего не нарушили?
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3695

Сообщение Яшка »

Отец как устанавливал отцовство?
Ну и раз мать ЛРП,то ей никто не обязан говорить,где ребенок.Вы можете усыновить его и мать вообще никаких прав никогда иметь не будет.
Ляля Морель
Всего сообщений: 470

Сообщение Ляля Морель »

Василиса Егоровна, не ищите уже, как правильно/не правильно... Для меня почти всё у вас не правильно))) Но так я и не вы). Мой метод воспитания - быть честным с ребенком. Результат моего метода меня не то что устраивает, а приводит в абсолютный восторг (на данном этапе) :roll:

Например вот вы думаете: как разделить обязанности. А как бы вы хотели их разделить? И как бы вы хотели их поощрять?
Если вам по душе просить о помощи по мере необходимости, и просто благодарить "спасибо, дорогой" - то так будет на много правильнее, чем поступить по другому, кажущемуся более правильным принципу. Дети моментально поймут, что вам самой это не в радость и их это будет тяготить в разы сильнее.

Про ласку. Вы же хотите стать этому мальчику мамой? Новой мамой. Так целуйте и обнимайте его, как вам хочется. Вы же не планируете (да и не можете) стать ему бывшей опекуншей или биологической матерью. Просто не ждите отдачи. Дать ему время - это не дать ему быть сторонним наблюдателем, а дать время на отклик, будучи уже участником.

По закону. Ваш муж после подтверждения отцовства получил новое свидетельство о рождении и запись в паспорте? Документы о лишении прав матери у вас есть? С предыдущим опекуном расторгнут договор? Если только справка о ДНК тесте, то ребенок живет у вас не законно, конечно.
Автор темы
Василиса Егоровна

Ляля Морель: 16 июл 2017, 21:50По закону. Ваш муж после подтверждения отцовства получил новое свидетельство о рождении и запись в паспорте?
получил новое свидетельство о рождении. Там без днк обошлось. Дело в том,что отцом ребёнка в его старом свидетельстве был изначально указан мой муж,со слов матери.
Ляля Морель: 16 июл 2017, 21:50С предыдущим опекуном расторгнут договор?
он сам не понял.
Ляля Морель: 16 июл 2017, 21:50Документы о лишении прав матери у вас есть?
копия только
Ляля Морель
Всего сообщений: 470

Сообщение Ляля Морель »

Василиса Егоровна: 16 июл 2017, 22:16он сам не понял.
Вот это надо всё точно узнать. Кто там был вписан свидетельство отцом со слов матери вообще не имеет никакой юридической силы. Если уж в какой то чудесатой деревне выдали новое свидетельство на основании этого, то это ахтунг))) (Или, может, вы не поняли своего мужа? Может всё таки на основании днк теста?). Возможно они там без суда и передачу ребенка от опекуна родителю организовали...

В теме про "Большую семью маленькой Белочки" есть про возврат ребенка от опекуна биологическому отцу. Никакого "приехал-забрал" там просто быть не может.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Бабушкина Елена: 16 июл 2017, 13:38Василиса Егоровна, поощерять обязательно нужно,можно плюсы ставить и премию в конце неделю у кого больше,,можно материально заинтересовать.Еще к плюсам можно минусы ввести за некачественное выполнение или отлынивание.
А такие методы совсем не для меня (это не в осуждение), не могу высчитывать, себе тогда тоже найду за что минусов наставить. Легче сказать, что надо сделать. Но может, мне повезло - все как-то и так делают.
У приятельницы трое сыновей мыли всю посуду по графику. Я своих приучила сразу мыть за собой, тем более что почти все в разное время едят. Так и привыкли, посудомойка простаивает, нечего класть. А кастрюли со сковородками - кому повезет, чаще всего мужу.
Автор темы
Василиса Егоровна

Ляля Морель: 16 июл 2017, 22:35Если уж в какой то чудесатой деревне выдали новое свидетельство на основании этого, то это ахтунг)))
получается что так. Не знаю как,но это так.Бабушка подтвердила,что он отец,потому что он приехал зная информацию,откуда уехала мать,когда,на каком месяце и бабушка тоже знала эту историю. Плюс он был указан в свидетельстве о рождении как отец... :facepalm:
Может потому,что муж сказал,что берет его на время,до осени? Но мальчик,вроде как,согласен жить с нами, и мы думали,если он захочет,то обратно его не повезем. Так суд в любом случае должен быть??? Получается,что мальчик ещё числится под опекунством? Надо ехать туда снимать с опекунства значит. Ту тему
Ляля Морель:16 июл 2017, 22:35 "Большую семью маленькой Белочки"
тоже почитаю,но там так много страниц,долго пока искать.
Фиалка
Всего сообщений: 2042
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

Никогда не сравнивайте кровного и приемного! Никогда и не в чем. Мне очень жалко вашего родного сына, а если вы ему еще и будите постоянно ставить в пример приемного, это посто ужас для него начнется, доя родного.
Хвалите и ругайте сразу обоих или по отдельности. И да своему родному больше давайте любви и ласки.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Пёс
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2

Сообщение Пёс »

Василиса Егоровна: 16 июл 2017, 13:17Как лучше,когда два ребёнка - распределять их помощь по дому?
Я бы порекомендовал распределять, если пространство позволяет. Например, у одного сухая уборка, у другого влажная, т.е. один пылесосит, вещи по местам раскладывает, второй пол моет, пыль вытирает. А если один "ухарь", а другому нравится скрупулезное, муторное занятие, то первый пусть пылесосит и полы моет, а второй раскладывает вещи по местам, вытирает пыль, наводит порядок. Причем одной комнатой необязательно ограничивать обязанности, это не общежитие. Помощь, требующую отлучки из дома, тоже лучше разделять на двоих и одновременно, например, один пошел мусор выносить, второй в это время в магазин. Ну или можно сесть всем вместе, написать список требуемых дел и пусть разбирают, кто что будет делать, а мама будет третейским судьей при этом, а не получится, тогда арбитром. :wink: И хорошая идея организовать дежурство, только не посуточно, а понедельно, неделю один, неделю другой. И не надо голову забивать, кто сегодня дежурит, и споров не будет при форс-мажорах: пошли с утра на речку на целый день всей семьей или в гости к кому, то есть дежурства по сути не было, а на следующий день начнётся: один доказывает, что сегодня не его очередь, а второй кричит, что вчерашнее не считается, поскольку были не дома. Оно Вам надо? И ставить одного в пример другому верный способ их поссорить.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Обнимать и целовать парней конечно неплохо, только не очень уж усердствуйте, все же мужчины растут, и возраст уже не младенческий. Если новенький стесняется этого, можно чуб ему взбить, по макушке потрепать, за плечи приобнять в знак признательности или благодарности, блин на словах трудно объяснить, показать легче было бы. Даже руку пожать можно, хоть и мама, сказать: "Молодец! Хвалю!". А если родной привык к многочисленным ласкам, его наоборот постепенно отучайте, а то так и будет до свадьбы "уси-пуси" и "мимими", если еще конечно женится. :ROFL:
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Василиса Егоровна: 16 июл 2017, 21:07А мама может восстановиться в родительских правах? И если она восстановится,а ребёнок уже у нас,то что может быть? Она может приехать к нам и может пытаться забрать его?
Теоретически может, но учитывая, что мальчик уже большой, в суде будут спрашивать его мнение
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться