Всем привет. Наши пацаны заболели. Жарили шашлык из барана,потом отец понакупил им всяких соков,квасов,газировок,спустя время наелись мороженого. И всё. Отравились или мороженым,или квасом,шашлыки нормальные были. Позавчера старшего (это новенький) в 6 утра накрыла рвота,температура 39,понос,боли в животе слева. Вызвали скорую - в стационар. Начали капать сразу, к вечеру уже пришла к нему- более-менее состояние было,его даже выпустили ко мне,посидели на лавочке,поболтали. На следующий день,вчера в час дня,накрыло младшего - с теми же симптомами,но боль справа. Думаю,ну что делать,надо наверное тоже туда же,капаться. Но! До инфекционки мы не доехали на скорой! По инструкции скорая должна везти через хирургию,и хирургия нас оставила у себя с подозрением на аппендицит! Я им говорю- да вы что,у него брат с теми же симптомами со вчерашнего дня в инфекц, а вы мне аппендицит! Взяли кровь ,клизму сделали,ношпы укол, сказали ничего не есть и ждать полтора часа результатов. После чего вызывают меня в кабинет,и говорят- ну всё,мамочка,мы вызвали уже анестезиолога,сейчас будем резать,у вас острый аппендицит,плохая кровь пришла! Я говорю : Узи надо ещё сделать,я завтра сделаю узи! А они мне - у него до завтра перитонит будет. Я : ну хорошо,я сейчас сделаю! Позвонила в частную клинику- говорят можно прям сейчас, приезжайте. Написала расписку,что отказываюсь от оперативного вмешательства. Врач говорит - будете писать каждые три часа приходить,что вы отказались,вы что думаете,мне так хочется резать вашего ребёнка? Сделали УЗИ , аппендикс в норме, кишка воспалённая ,признаки колита. Ну что делать-то?! Возвращаться в хирургию- порежут,побоялась,что им все равно не докажешь,будут говорить,что узи может ошибаться. Вызывать скорую - они опять через хирургию повезут. В инфекционке уже 6 вечера,одни медсестры. Прибежала к педиатру,которая до 19 работает, так и так,что делать? Дала список лекарств,что начинать давать уже сейчас от кишечной инфекции,и если что звонить в скорую,если всё же аппендицит есть,то он проявит себя.Пол-ночи читала про аппендицит в интернете,температура поднялась опять до 39 в 2 часа ночи. Дала ибуклин (что при аппендиците вообще делать нельзя! ),сбилась до 37,5. И всё думала -думала-думала. Может надо было согласиться резать,вдруг перитонит,вдруг опоздаю,вдруг я неправильно поступила,что я делаю,что ж я такая дура-то! С утра его в охапку и в инфекционку привезла- говорю,без скорой,принимайте. Ответ УЗИ что нет аппендицита у меня есть. Они его принимают.Честно говоря,до сих пор страшно,что вдруг реально аппендицит,но успокаиваю себя тем,что там он под присмотром врачей. Положили их в одну палату.Лежат вдвоем,больше никого в палате нет. Вроде бы болей сильных ни у кого из них не было в течении дня,темп в течении дня в норме,только понос у обоих все ещё есть. Вот такие дела. Извините за такую длинную писанину, поговорить не с кем. Муж уехал вчера в командировку,сразу после того,как старшего положили. Теперь я за главного... У нас есть небольшие продвижение,старший учится называть меня на ты,только не определился как именно - тётя,мама. Ему пока сложно даже сказать мне ты. Переписываемся в вотсапе- вчера пожелал мне спокойной ночи,когда лег спать. А я вовремя не увидела, только через 40 минут дитю ответила!
Ну и так по мелочи переписываемся, шлет мне ангелочков. Пишет с такими ошибками....
по русскому два будет в школе...А у нас ещё такая русичка вредная... Заниматься дополнительно конечно надо будет,но чувствую,что с такими ошибками потребуется очень много времени...Ну а какая может быть грамотность, с ним наверняка никто никогда не занимался по нормальному, да и по голове лупила мать... Там скорей всего по всем предметам не очень...
В школу точно пойдут в одну, и в один класс. Потому что нет у нас других школ и классов,просто нет подходящих. Пусть лучше будет у нас,где у нас пол-класса слабенькие детки. Наш общий,среди тех деток, просто профессор. И старшему будет не так страшно ,когда он будет не один среди отстающих - будет не так заметно! И я всех знаю,и родителей,и учителей,и я в род.комитете,с учителями контакт постоянный,то и дело в школу надо ходить.