взаимоотношения кровных детей и приемных
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 1719
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: взаимоотношения кровных детей и приемных
Василиса Егоровна, мне тоже кажется (на печальном опыте неприятия детей друг другом), что дома и в школе их надо максимально разделить. Комнату разделить - каждому свое жизненное пространство. И идея переезда в бабушкину комнату - хорошая идея. Вашему общему сыну очень тяжело сейчас и так, а деление ВСЕГО СВОЕГО, наверное, просто невыносимо.
И как уже правильно заметили, что все притирки гораздо легче происходят совместных поездках, путешествиях. Там же нет уже понятий: гость - хозяин, свой - чужой. Все - команда в чужом месте. Знаете, иногда людей сближает только то, что они в одном автобусе куда-то ехали. Увидели друг друга в чужом городе, радуются, как родным
И как уже правильно заметили, что все притирки гораздо легче происходят совместных поездках, путешествиях. Там же нет уже понятий: гость - хозяин, свой - чужой. Все - команда в чужом месте. Знаете, иногда людей сближает только то, что они в одном автобусе куда-то ехали. Увидели друг друга в чужом городе, радуются, как родным
-
Автор темыВасилиса Егоровна
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Сегодня бабушке нашей вскользь предложила - а что если мы поменяем ваши комнаты, детей к тебе,в большую,а тебя в меньшую. Восприняла в штыки. А как я буду через вашу комнату в туалет ходить,мне далеко в туалет. Давай тогда новенького с тобой пока временно, твою комнату разделим,чтобы у него было свое маленькое пространство. Тоже не хочет. Говорит - думаю,он не останется у нас,захочет домой. Я так поняла,ей вся эта ситуация не нравится. Ее почему-то раздражает это все. Когда первый день муж привез сына - моя мама зашла в комнату ,уже поздно было, и грубым голосом начала "шутить" - ну ка спать!быстро спать! Это она так пошутила,а пацан перепугался. Потом когда в другой вечер бабушка шла в комнату - прятался под одеяло ,говорил - я боюсь вашу бабушку,вдруг она опять ругаться будет,что мы не спим. Хорошо муж не слышал...Я ей говорю - мама,не надо так. Мальчик только приехал,а ты такие шуточки. Она обиделась. Что мне уже пошутить нельзя.
Ещё и к бабушке подход искать...Нет,точно не к ней в комнату тогда. Раз никак больше не получается,то пусть тогда делят маленькую комнату на двоих. Что-то с кроватями надо думать. Пока один спит на полу,второй на диване - меняются. Или будем меняться с нашей комнатой, но она проходная,и там балкон. А муж курит,ему нужен балкон всегда...
Ну это так ,мысли вслух...
Ещё и к бабушке подход искать...Нет,точно не к ней в комнату тогда. Раз никак больше не получается,то пусть тогда делят маленькую комнату на двоих. Что-то с кроватями надо думать. Пока один спит на полу,второй на диване - меняются. Или будем меняться с нашей комнатой, но она проходная,и там балкон. А муж курит,ему нужен балкон всегда...
Ну это так ,мысли вслух...
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Василиса Егоровна, бабушку я бы оставила в покое, - старому человеку покой нужен гораздо больше, чем избалованному мальчику. А вот переселить их из запроходной в проходную, я бы рискнула. А муж на балкон может и мимо пацанов пройтись.
Отправлено спустя 38 секунд:
И уж точно не надо к бабушке чужого парня селить...уж тогда кровного внука, хотя тоже не айс идея.
Отправлено спустя 38 секунд:
И уж точно не надо к бабушке чужого парня селить...уж тогда кровного внука, хотя тоже не айс идея.
-
- Всего сообщений: 21720
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Василиса Егоровна, конечно вашему кровному сыну будет сложно,но с другой стороны,может характер начнет меняться в лучшую сторону,не все ему эгоистом расти.Честно говоря,вам давно пора немного его поведение подкорректировать,а то складывается впечетление,чтовы его сами опасаетесь а парню всего 11лет.Я бы переселила мальчиков в самую большую комнату и устроила каждому все отдельно и столы и шкафы,и кровати.Все покупать в двух экземплярах,что бы не было обид..Плохо конечно,что шуола и класс один,но хорошо бы,чтобы каждый на разные секции ходил и у каждого свои отдельные друзья были.Раз мальчик такой старательный,побольше привлекайте его и подхваливайте,дети такие на добро отзывчивые.Может и ваш сынок пересмотрит свое отношение к вам.
-
- Всего сообщений: 240
Читаю и искренне жаль автора... Под всех подстроиться это рихнуться можно. Муж сказал и точка! Бабушка с характером! Сын с гонором!
Муж накуралесил, а Вам расхлебывать Терпения и мудрости Вам автор!
Муж накуралесил, а Вам расхлебывать Терпения и мудрости Вам автор!
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Marika, вот те же мысли. Мама, похоже, в этой семье не в авторитете. Отсюда и загоны сына и все остальное. А учитывая, что муж все время в рейсе... - борьба будет идти чисто среди пацанов... кто победит, тот главный в доме и будет.
-
- Всего сообщений: 3659
Гу а вообще расширить нужно жилплощадь.Муж искал сына,а думал,как жить будете?И у матери какой ребенок по счету? Если она ЛРП,то можно мужу матк капитал получить,поскольку у него 2 детей.
И нужно мужу как-то решать эту ситуацию,а не Вам.А то сына забрал,на Вас скинул и крутись.Это ЕГО решение в первую очередь,и ОН должен все для решения проблем делать.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кто хозяин квартиры? Вы в семье решаете что-нибудь? У вс иерархия следующим образом,по-моему:муж,сын,бабушка,вы,старший.Неправильно в корне.
И нужно мужу как-то решать эту ситуацию,а не Вам.А то сына забрал,на Вас скинул и крутись.Это ЕГО решение в первую очередь,и ОН должен все для решения проблем делать.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кто хозяин квартиры? Вы в семье решаете что-нибудь? У вс иерархия следующим образом,по-моему:муж,сын,бабушка,вы,старший.Неправильно в корне.
Последний раз редактировалось Яшка 12 июл 2017, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 240
Margo, мат.кап дают на детей после 2007г вроде (если не ошибаюсь а парни старше 2007г получаются
-
- Всего сообщений: 3659
-
Автор темыВасилиса Егоровна
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
у него и в мыслях не было забирать его. Он надеялся,что мать благополучно вышла замуж,красивая и молодая.Честно сказать,я сама влезла в поиски.У меня вообще паталогическая страсть кого-то искать... Буду искать пока не найду.Жаль он мне раньше ничего не рассказывал,можно было раньше забрать,пока он был мельче. Он мне рассказал,и я ринулась. А тут такая история. Что нам надо было сделать? Не оставлять его же там из-за того,что у нас свой отпрыск и не подходящая квартира...Margo: ↑12 июл 2017, 22:11Муж искал сына,а думал,как жить будете?
Отправлено спустя 59 секунд:
не хочу борьбы...хочу чтобы дружили...ну неужели нельзя будет ничего сделать...РыбачкаСоня: ↑12 июл 2017, 22:08 борьба будет идти чисто среди пацано
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
да, он рожден в 2004. Установил отцовство он в 2017. Но здесь по моему это уже ни имеет значение. Ребёнок изначально не попадал под мат.капитал.Marika: ↑12 июл 2017, 22:18мат.кап дают на детей после 2007г вроде (если не ошибаюсь а парни старше 2007г получаются
-