взаимоотношения кровных детей и приемных

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: взаимоотношения кровных детей и приемных

Сообщение РыбачкаСоня »

Василиса Егоровна, ну скажем так, - квартира в целом у вас нормальная под двоих детей. ТО есть прям хвататься за расширение я б не стала. Не основное. Дружить у мальчишек вряд ли получится. Слишком разные для дружбы. Гнобить навроде "все мое" можно и тихо. А когда старшОй начнет и по шее за подобное, - слить старшОго. Это я прям вот вангую ближайшее будущее. Поэтому да, -я бы разделяла мальчишек по максимуму. Хотя бы первое время. Про иерархию вам правильно сказали - имхо единственный вопрос кто главнее бабушка или общий ребенок...но то, что они оба впереди вас, - прям вот очевидно. Шоб у меня мама рявкнула там что-то на детей без моей на то воли :shock: Это при том, что бабушка у нас это святое... и если вдруг ребь чего-то там покатит на бабушку, - моментально огребет. От меня (!!!) У вас чувствуется, что бабушка командир....что в принципе, в "своем доме" даже не удивительно. Исходя из инфы об иерархии, - о разных комнатах для пацанов я бы не думала, - не императоры, чтобы каждому по палатам. И все же, если проходная комната большая, и мальчишек там можно развести по разным углам, - переселила бы их туда...но это от планировки зависит :) Себе бы забрала в качестве спальни запроходную, куда вход без стука был бы закрыт. ВСЕМ.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Попытайтесь объяснить,что Вам тяжело,что Вы страдаете,что ЕЕ внуки страдают,что ей от уменьшения комнаты меньше вреда,чем для внуков и вашей нервнгой системы.
Не трогайте бабушку :))) От ее переселения вреда будет больше, чем пользы. Всем. Обиженная старая женщина может отравлять жизнь гораздо более эффективно, чем два пубертатных пацана вместе взятых :oops:
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3659

Сообщение Яшка »

РыбачкаСоня: 12 июл 2017, 23:50Обиженная старая женщина может отравлять жизнь гораздо более эффективно, чем два пубертатных пацана вместе взятых
без сомнения!!!Намного больше!Поэтому и советую поговрить просто ПО ДУШАМ если можно
Автор темы
Василиса Егоровна
Всего сообщений: 30
Сыновей: 2

Сообщение Василиса Егоровна »

Margo: 12 июл 2017, 23:44.Женщина-жертва быстро всем надоедает,и использовать такую можно часто и подолгу
что,я кажусь жертвой в нашем случае? Но вообще это была моя мечта - двое детей. И я рада,что она сбылась! Да,мне трудно,и надо многое переосмысливать,много ошибок, и надо что-то делать,как-то выкручиваться. Не жертва! Счастливая женщина! :) Просто здесь все вываливаю,чтобы найти правильные решения.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
РыбачкаСоня: 12 июл 2017, 23:50Обиженная старая женщина может отравлять жизнь гораздо более эффективно, чем два пубертатных пацана вместе взятых
тоже согласна! маму лучше вообще не буду трогать.Она ж не хотела всего этого,мы ее перед фактом поставили. Надо с ней тоже нам поговорить с мужем,или мне самой...
Яшка

Сообщение Яшка »

Василиса Егоровна: 12 июл 2017, 23:58что,я кажусь жертвой в нашем случае?
да.На которую все спихнули и сказали:"Делай нам всем идеальную семью!Ты же женщина! Мать!"
Василиса Егоровна: 12 июл 2017, 23:58 Просто здесь все вываливаю,чтобы найти правильные решения.
и правильно,молодец!!Ищи решения!
Василиса Егоровна: 12 июл 2017, 23:58Она ж не хотела всего этого,мы ее перед фактом поставили.
это было совсем неправильно.ИМХО.Она живет с вами,она член семьи.Это некрасиво просто. Так же,как бы муж привел сына и сказал вам-вот,держки,мой сын,общайся,а я поехал на работу на 2 месяца
Автор темы
Василиса Егоровна

Margo: 13 июл 2017, 00:02да.На которую все спихнули и сказали:"Делай нам всем идеальную семью!Ты же женщина! Мать!
нет,он не спихнул. Это было мое решение тоже, чтобы муж его забрал. Я ему сказала- езжай забирай,будем двоих растить,я хотела двоих ты же знаешь. И он поехал. И это я так хочу,хочу идеальную семью! Это мое желание! Но просто всё окинув взглядом,уже сложившийся уклад,понимаешь - Господи,сколько ошибок,сколько всего неправильного сделано,от которого надо избавляться. Этот мальчик он как волшебный пендель,как снял розовые очки,я как проснулась, ожила. Работы много. Действительно наш общий с гонором,может тоже подуспокоится, переосмыслит,станет лучше.Мама хорошая,просто тоже переживает за нас. Буду верить,что все у нас получится. Бог даст,может муж работу найдет другую,и ему не придется неделями мотаться,чтобы нас одеть-обуть и накормить. Отступать некуда - позади Москва!
Пёс
Всего сообщений: 250

Сообщение Пёс »

Ого, какая тема однако!! Выскажусь тогда и я.
Автор, Вашему сыну несказанно повезло, что у него появился брат-ровесник в семье! Я не сторонник заочного вынесения мнения, это сродни постановке диагноза по фото в паспорте, но тут полностью согласен с предыдущими ораторами: мальчик Ваш избалован аж мама не горюй как! Да еще и компьютерная зависимость. :facepalm: И без приемного сына следовало доступ к технике ограничить, иначе потом замучаетесь по врачам бегать. А тут само провидение Вам послало шанс вытянуть парня из болота. Компьютер изъять, допуск обоим только для учебы. И самое главное: относитесь к обоим пацанам ОДИНАКОВО! Никому никакого предпочтения! Ни поблажек за тяжелое детство, ни льгот родному сыну. Неважно кем ты был - важно кем ты БУДЕШЬ! Его прошлое Вы не сможете изменить, поэтому постарайтесь создать ему хорошее будущее. Что в одной комнате живут замечательно, будут в одном классе учиться вообще прекрасно: постоянно на виду друг у друга, постоянно друг к другу присматриваются.
И как ни крути, но сейчас воспитанием пацанов должен заняться Ваш муж. В 11 лет уже не за мамку держаться надо, а впитывать в себя мужские качества: логику, мужество, рассудительность, взаимовыручку и т.п. А когда отец постоянно в разъездах и парни на попечении у мамы и бабушки - ха, чему они научатся? Друг дружке кости перемывать да крючком вязать?! Утрирую, конечно, но тем не менее основная задача лежит на отце. Правильно тут сказали: совместные трудности, совместные решения закаляют характер, сближают. Когда муж дома, пусть возьмет пацанов и сходит на пару-тройку дней в поход - в тайгу, в горы, в лес, не знаю где вы там живете. Или сплав по реке, если есть выходы на рафтеров. Муж один ездит в командировки или с напарником? Сейчас лето, каникулы, отличная возможность взять обоих пацанов в рейс, пусть вдвоем помогут отцу поменять пробитое колесо, починить мотор, поменять кардан, даже если машина исправна, уж опытный шофер знает, как сымитировать неисправность. Привлекайте обоих к домашней работе, например составьте график дежурств по квартире или по кухне, и чтоб там были не только обязанности, но и права, например, огреть тряпкой растяпу, пролившего суп на пол, за неуважение к чужому труду. Если есть дача или баня, пусть мальчишки вместе запасут дрова, причем пилить не бензопилой, а двуручной. Спортом вместе хорошо им заниматься, мяч гонять во дворе. Присмотритесь к новенькому, что он умеет делать лучше родного, чему сможет его научить, а чему сможет родной научить приемного, например, один в математике силен, другой в иностранном языке. Или один физически сильнее, сможет второго "подкачать", а тот лучше в радиотехнике разбирается и первого научит в радиосхемах разбираться и паяльником орудовать. Знакомьте мальчишек с реальными примерами, как важна взаимовыручка и плечо друга и брата, обсуждайте их, разбирайте. Например, http://world-of-adventures.ru/skywriter ... -v-okeane/, еще хороший фильм есть "Двое в песках". Не гиперболизируйте, не требуйте от мальчишек самопожертвования в пользу друг друга, а делайте упор именно на коллективизм, на взаимовыручку, взаимоуважение.
Само собой, будут и конфликты, особенно первое время. Не спешите по любому поводу встревать между мальчишками, дайте им возможность научиться самим разбирать трудные ситуации, без мамок-нянек, но само собой держите контроль, чтобы не допускать обострения. Нет универсального совета, как поступить в той или иной ситуации, каждый раз Вам и особенно мужу придется полагаться на свою интуицию, на накапливаемый опыт.
По правде говоря, всё это надо сказать мужу Вашему, а не Вам. А Вам лучше разделите обязанности: муж пусть мальчишек воспитывает, а Вы займитесь бабушкой. А то еще не дай Бог окажется пятой колонной. :wink:
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Яшка

Сообщение Яшка »

Мой муж тоже играет в танки.Достиг уровня ОГО!НО без ущерба для семьи. Я тоже могу поиграть.У родителей должен быть отдых.Мы отдыхаем,клогда наши спят :) Пару часов хватает.А вообще ПЕС высказал довольно обильно и по делу :)
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Василиса Егоровна: 12 июл 2017, 14:33. Им покупать всё одинаковое - одежду,тетрадки,ручки,рюкзаки? Как с ними делать уроки,совместно или с каждым по отдельности?
в вашем случае никаких опросов что кто хочет.так как кровный будет просить, не кровный будет стесняться а потом переживать что его не любят и не купили.
У меня уже выросли 3 пацана-2 двойня и третий к ним погодок. Все требовали внимания.им до 6 лет приходилось всем троим покупать подарки на дни рождениявсех иначе это было что то
Так вот у меня одинумный но павли морозов,второй сначала делает а потом думает а третий сила есть ума не надо.
Все только одинаковое, колективнаяответственость за все.
Наказывать независимо от того кто что сделал обоих
Если кто то настучал наказывать опять таки всех.
Проверять уроки у двоих и вместе,все вместе.
И тогда им придется не манипулировать вами и вашим отношением к ним а выстраивать взаимоотношения между собой.
Они у меня разные,они уже взрослые и благодаря таким правилам в семье мы благополучно проскочили через все и плохие компании и т.д.
Сейчас они выбрали каждый свой путь, но если что то,то все помогают друг другу и естественно всем остальным члеам семьи.
Автор темы
Василиса Егоровна

Ребята,какие вы все молодцы. Мне прям легче стало,и страх начал проходить. Спасибо всем за советы и комментарии. Одна голова хорошо,а много голов - лучше! Всем добра и спокойной ночи!
Пёс
Всего сообщений: 250

Сообщение Пёс »

Margo: 13 июл 2017, 00:18Мой муж тоже играет в танки.Достиг уровня ОГО!НО без ущерба для семьи
Вот! Это главное - БЕЗ УЩЕРБА! Пусть хоть в Лего играет на досуге, главное, чтобы это было между делом, а не вместо дела. :)
Мурцыска: 13 июл 2017, 00:18Наказывать независимо от того кто что сделал обоих
Поправка: это если оба принимали участие или один делал, а другой знал, но не остановил. Иначе получите прямо противоположный результат.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться