взаимоотношения кровных детей и приемных

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Яшка
Всего сообщений: 3695
Кровные: есть
 Re: взаимоотношения кровных детей и приемных

Сообщение Яшка »

Мурцыска: 13 июл 2017, 00:18Наказывать независимо от того кто что сделал обоих
а вот я считаю неправильно.Я младшая,в семье старшие двое.Они могли меня запугивать,и я признавала свои косяки,которых не было.Потому что боялась их.А иногда старшие получали от того,чего не было.Отсюда бдыла манипуляция,страх,ненависть.Родители не знали об этом,но мы знаем до сих пор,хоть и 20 лет прошло.Даже попытки убийства были.Представьте,что вам муж говорит,что вы ему изменили,хотя
этого не было,и теперь он вам не доверяет и никакого отпуска ((((к примеру) не будет.Или на работе вас обувинили в крушении планов или нормы выработки,хотя не виноваты??Хотели бы разбираться саи с людьми,которые вас и физически,и по здоровью,и по рангу выше??Что вы почувствуете?Будет обидно от такой НЕСУСВЕТНОЙ НЕСПРАЕДЛИВОСТИ?Дак почему же все дети должны страдать от того,что один из них наврал??А другие просто не могут его приструнить.Ведь это ваша обязанность,а не детей.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

это было совсем неправильно.ИМХО.Она живет с вами,она член семьи.Это некрасиво просто. Так же,как бы муж привел сына и сказал вам-вот,держки,мой сын,общайся,а я поехал на работу на 2 месяца
Ну тут вот не соглашусь. А не было другого варианта. Другой вариант только один по сути, -купить бабушке отдельную квартиру. Но я так понимаю, что он нереализуем.
Яшка

Сообщение Яшка »

РыбачкаСоня: 13 июл 2017, 00:30Ну тут вот не соглашусь. А не было другого варианта.
почему?Сказать маме заранее,что муж нашел желанного иоптерянного сынаЮ,которого вы всегда искали?Что она очень тебе поможет,поскольку тебе тяжело с ними двумя,и мальчикам сложно.А она как мудрая женщина сможет помочь установить мир в семье?
Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2

Сообщение Пёс »

Василиса Егоровна, советы советами, но конечное решение принимать все же вам с мужем, на местах все-таки виднее. А бояться Вам не стоит: судя по рассказанному, пацаны нормальные, адекватные, только один избалованный, второй зашуганный. Вот если бы психиатрия у одного или обоих была, вот тут действительно туши свет! :facepalm:
Кстати, на тему коллективности еще порекомендую комедию "Выкрутасы" с Хабенским. Если не задаваться целью найти философский смысл в фильме, то очень даже занятная и поучительная история! :wink:
Извиняюсь за ошибки, время позднее, день тяжелый. :facepalm:
Последний раз редактировалось Пёс 13 июл 2017, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Яшка

Сообщение Яшка »

Хотя с некотрыми не пргоходит.У сестры свекровб решила научить внучку 1 года всему,чему знает.В первую очередь-матам,чтоб отвечать умела :-P :-P Д а и многх знаю,кто сигареты и пиво суют в руки детям 1-2 лет для фотографий.Это отдельная рас имбицилов киких-то,я считаю ()без обид к больным людям)
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Margo: 12 июл 2017, 22:45Он считает себя центром вселенной,родители в его власти.А теперь его корону пытаются поделить,
Как-то чересчур на пацана накинулись. "Избалован до нельзя"... Ну представьте: живете вы, допустим, женщина лет 30, и все у вас неплохо - увлечения, своя комната, ритм жизни устоявшийся, и тут - бац! К вам подселяют ровесницу, прекрасного вроде человека, но уже через день вам на пол спать ложиться, а ей - свою кровать предоставлять, телевизор смотреть - с оглядкой на нее, что ей нравится, и на форуме не поболтать - ей же тоже хочется... Я женщина мирная, но мне бы такую навязанную подругу отравить захотелось бы, наверное, или все сделать, чтобы она съехала побыстрее. До кучи комп забрали, чтобы конфликтов не было. Ему тяжелее всех на самом деле. И он не единственный у мамы с папой, и мама его не единственная у папы, как выяснилось, и врут папа с мамой, а явно он чует, что история темная, дети не дураки.
Яшка

Сообщение Яшка »

Сашаа, вообще не то сравнение.Человека,живущего отдельно и для себя,и подростка,живущего с родителями.Да даже еще не подростка.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Пёс: 13 июл 2017, 00:26Иначе получите прямо противоположный результат.
не получится. после первого не знал и не видел наступает знал и видел а потом уже и останавливал. у живуших мальчиков в одной комнате не бывает не видел,бывает не хотел вникать
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

А что, подросток не человек и ничего чувствовать не может?
Василиса Егоровна: 12 июл 2017, 14:33Решили,компьютер вообще убрать тогда,раз общий жадничает.
Подвигов от ребенка требуете, привезли ему брата: дружи, делись... Где ж такие дети бывают, чтобы сразу все свое вывалили и срадостью делиться начали? Этак тогда и мой старший "жадничает" - никому до своей гитары дотронуться не дает.
Пёс
Всего сообщений: 250

Сообщение Пёс »

Сашаа: 13 июл 2017, 00:38Как-то чересчур на пацана накинулись. "Избалован до нельзя"...
Да потому что так и есть.
Сашаа: 13 июл 2017, 00:38все у вас неплохо - увлечения, своя комната, ритм жизни устоявшийся,
Вот-вот, так сибаритами и становятся! :ROFL:
Сашаа: 13 июл 2017, 00:38К вам подселяют ровесницу, прекрасного вроде человека, но уже через день вам на пол спать ложиться, а ей - свою кровать предоставлять, телевизор смотреть - с оглядкой на нее, что ей нравится, и на форуме не поболтать - ей же тоже хочется
Не совсем корректный пример Вы привели, хотя если у автора родного сына заставили жертвовать всем ради приемного, то согласен, это будет перегибом. Надо не жертвовать, а делиться, понятия хоть и похожие, но разные по сути. Удовольствия, трудности - всё поровну.
Сашаа: 13 июл 2017, 00:38Ему тяжелее всех на самом деле.
Формально да, а фактически ему же во благо.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться