Сашаа, ну вывод об избалованности скорее не от отношения к брату, а лично у меня от отношения к компьютеру
Если у мальчика в 11 лет компьютер приходится выбивать "с боем", - то уже "что-то не так в Датском королевстве". Мне однажды один хороший человек про своего сына и подаренный комп, хорошо сказал... - "да ты что....если он его ВДРУГ по одному слову не выключит, - компьютер с 5го этажа полетит". И что-то мне подсказывает, что в том случае мальчик компом пользуется с толком)))))
А вообще имхо, тут главное не отношения мальчиков друг с другом, а отношения каждого из них с автором и ее мужем. И общий переживает не появление брата, а предательство отца (а для него вот прям 100% то, что у отца была женщина до мамы, - это предательство). И старший сын тоже переживает предательство того же самого персонажа (ибо для него "пока мама возилась с младенцем, отец женился и завел нового мальчика" - тоже предательство). И разбираться надо вот с этим. Лично я бы села, по отдельности ли с ними, или может даже и вместе, - и откровенно проговорила бы всю ТУ ситуацию... почему были отношения, почему расстались, почему отец остался не в курсе про ребенка...или был в курсе, но не стал искать....почему забрал сейчас. Парни хоть и не взрослые еще, но уже и не младенцы... - вы не расскажите, - они сами себе все придумают.