взаимоотношения кровных детей и приемных

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: взаимоотношения кровных детей и приемных

Сообщение Сашаа »

Испытания вообще всем во благо, и страдания очищают, только кому их хочется?
Пёс: 13 июл 2017, 00:47Удовольствия, трудности - всё поровну.
Это "как положено друзьям, все мы делим пополам". А новоиспеченный брат ему не друг пока.
Просто приходилось мне с подростками общаться и слушать о том, что они испытывали, когда внимание мама им по какой-то причине начинала меньше уделять. У кого-то на младших детей полностью переключалось, кто-то заволонтерился и про своих почти забыл. Очень осторожно тут надо, и чувства сына тоже уважать, и стараться его понять, а не сваливать все на избалованность.
Реклама
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Margo: 13 июл 2017, 00:28Хотели бы разбираться саи с людьми,которые вас и физически,и по здоровью,и по рангу выше??Что вы почувствуете?Будет обидно от такой НЕСУСВЕТНОЙ НЕСПРАЕДЛИВОСТИ?Дак почему же все дети должны страдать от того,что один из них наврал??А другие просто не могут его приструнить.Ведь это ваша обязанность,а не детей.
голубушка вы не допонимаете. Если кто то накосячил это не значит что его косяки приписываются другому. Это значит что все лишены подарков,игрового времени и т.д.
и бесполезно пытаться спихнуть другна друга,наврать или заложить брата своего.
Мы за пол года изжили всю разбалованость,вранье и очень многие другие проблемы которые взрастила бабушка пока я работала на заработках. Но тогда и времена другие были кто то должен был зарабатывать.
Margo: 13 июл 2017, 00:28Или на работе вас обувинили в крушении планов или нормы выработки,хотя не виноваты??Хотели бы разбираться саи с людьми,которые вас и физически,и по здоровью,и по рангу выше??Что вы почувствуете?Будет обидно от такой НЕСУСВЕТНОЙ НЕСПРАЕДЛИВОСТИ?
вы ситуацию на себя примеряете. А я вот другая, кулаком по столу и мужа под шконку.
Начальство чудит ну так с цыфрами докажу. Нет пошлю начальство и найду другую работу.
Мне обидно не бывает. Вам бывает вы другая.
Но в даном конкретном случае любое разделение это значит меня любят или меня не любят.
И мальчики не будут выстраивать взаимоотношения друг с другом.Они будут манипулировать мамой.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Сашаа, ну вывод об избалованности скорее не от отношения к брату, а лично у меня от отношения к компьютеру :wink: Если у мальчика в 11 лет компьютер приходится выбивать "с боем", - то уже "что-то не так в Датском королевстве". Мне однажды один хороший человек про своего сына и подаренный комп, хорошо сказал... - "да ты что....если он его ВДРУГ по одному слову не выключит, - компьютер с 5го этажа полетит". И что-то мне подсказывает, что в том случае мальчик компом пользуется с толком)))))

А вообще имхо, тут главное не отношения мальчиков друг с другом, а отношения каждого из них с автором и ее мужем. И общий переживает не появление брата, а предательство отца (а для него вот прям 100% то, что у отца была женщина до мамы, - это предательство). И старший сын тоже переживает предательство того же самого персонажа (ибо для него "пока мама возилась с младенцем, отец женился и завел нового мальчика" - тоже предательство). И разбираться надо вот с этим. Лично я бы села, по отдельности ли с ними, или может даже и вместе, - и откровенно проговорила бы всю ТУ ситуацию... почему были отношения, почему расстались, почему отец остался не в курсе про ребенка...или был в курсе, но не стал искать....почему забрал сейчас. Парни хоть и не взрослые еще, но уже и не младенцы... - вы не расскажите, - они сами себе все придумают.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Тем более тут все резко произошло. У своих детей старше 10 лет согласие письменное не зря берут, когда приемных собираются завести. А тут такое невозможно.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
РыбачкаСоня, согласна с вами.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Margo: 13 июл 2017, 00:34почему?Сказать маме заранее,что муж нашел желанного иоптерянного сынаЮ,которого вы всегда искали?Что она очень тебе поможет,поскольку тебе тяжело с ними двумя,и мальчикам сложно.А она как мудрая женщина сможет помочь установить мир в семье?
потому что это точно такое же "поставили перед фактом". Мамино мнение в данной ситуации ничего не решало и не могло решать... Хотела она этого мальчика или нет, согласна она на его появление или нет, - он бы в семье ДОЛЖЕН БЫЛ появиться. Да, можно просить бабушку ситуацию не нагнетать. Но, имхо, - это бОльшее, что от нее можно ждать. Какая может быть от нее помощь с ЧУЖИМ ей мальчиком...когда ей самой помощь нужна бы? В идеале бабушку вообще бы из этой ситуации исключать, а не насильно (даже если и фактически по просьбе) в нее затаскивать.
Rusya
Всего сообщений: 258

Сообщение Rusya »

Margo: 13 июл 2017, 00:34
РыбачкаСоня: 13 июл 2017, 00:30Ну тут вот не соглашусь. А не было другого варианта.
почему?Сказать маме заранее,что муж нашел желанного иоптерянного сынаЮ,которого вы всегда искали?Что она очень тебе поможет,поскольку тебе тяжело с ними двумя,и мальчикам сложно.А она как мудрая женщина сможет помочь установить мир в семье?
Это тоже поставить перед фактом. Не в задушевном разговоре дело, а в том, что решение принято, вне зависимости от мнения бабушки.
(и да, другого варианта не было)
Пёс
Всего сообщений: 250

Сообщение Пёс »

Сашаа: 13 июл 2017, 00:54Очень осторожно тут надо, и чувства сына тоже уважать, и стараться его понять, а не сваливать все на избалованность.
Полностью согласен. Потому и говорю, что универсального рецепта, универсального совета тут нет. Признать родного сына сибаритом и забить на него, или потакать ему во всем, это две ненужные крайности. И несмотря на равное отношение к обоим, стоит выкраивать время, чтобы посекретничать, пооткровенничать и с одним, и с другим, узнать, чем живет каждый из них. Вот этим как раз мама и может заняться.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Сашаа

Сообщение Сашаа »

РыбачкаСоня: 13 июл 2017, 00:55вывод об избалованности скорее не от отношения к брату, а лично у меня от отношения к компьютеру
Но на комп многие подсаживаются сейчас, к сожалению. Ко мне пацан один ходил на занятия, не мог телефон из руки выпустить, все время играл и переписывался - тоже зависимость. Сам признавался, что ему трудно без телефона. При этом я бы его не назвала избалованным. Да и тут - забрали же комп, и ничего, все живы, обидно только, но все бы обиделись.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Сашаа, я сама как-то полночи играла в какую-то притащенную племянником компигрушку... Лет 10 назад... ДО красных глаз. Подумала, что "вот так и подсаживаются"))))) Но это ж не значит, что ругаться с 11 летним мальчишкой из-за компа - хорошо.
Пёс
Всего сообщений: 250

Сообщение Пёс »

Сашаа: 13 июл 2017, 01:02 Сам признавался, что ему трудно без телефона. При этом я бы его не назвала избалованным
В данной ситуации компьютерная зависимость скорее, не причина, а симптом избалованности. Хотя что греха таить, для многих единственных детей это в порядке вещей.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться