взаимоотношения кровных детей и приемных

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: взаимоотношения кровных детей и приемных

Сообщение Сашаа »

РыбачкаСоня: 13 июл 2017, 01:06Но это ж не значит, что ругаться с 11 летним мальчишкой из-за компа - хорошо.
Да кто ж говорит, что хорошо... Я вот со своим из-за уроков ругаюсь, тоже плохо. И из-за прогулок :(
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Да кто ж говорит, что хорошо... Я вот со своим из-за уроков ругаюсь, тоже плохо. И из-за прогулок :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
оооооо.... как я со своим ругаюсь из-за прогулок :ROFL: Так ругаюсь, что он сегодня до полдвенадцатого посуду мыл, носки свои стирал и ужин себе готовил. С жаааааааалостливым видом :ROFL:
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

GalinaSp: 12 июл 2017, 15:31Ему стократ труднее всех вас.
Не согласна. В данной ситуации женщине тяжелее всех. Во первый не она выбирала ребенка, как мы в приемстве, он ей достался, и даже не вместе с мужем, а уже гораздо позже. Она о нем даже не знала. Читала тут как-то темку, в которой одна женщина на протяжении нескольких лет жаловалась, что ненавидит падчерицу. Причем она о ней знала с самого начала и у нее был выбор. В данной ситуации выбора нет, ей придется научиться в сложившейся ситуации выстраивать отношения со всеми членами семьи, чтобы сохранить семье. Во - вторых, кровный сын, с его трудным поведением, не был готов к появлению брата, и, как следствие, ревность. В - третьих, муж - дальнобойщик, который лишь изредка появляется дома. Ну и кому труднее - ТС, которая вынуждена крутиться, как белка в колесе, чтобы и с новым сыном выстроить отношения, и с остальными отношения не испортить или ребенку, которого приняли в семье родного отца и не обижают? Ну если не считать брата...

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Василиса Егоровна: 12 июл 2017, 17:01 мама его заболела
Василиса Егоровна: 12 июл 2017, 17:01Вот зачем он так, с вранья
А почему вы считаете, что это вранье? Алкоголизм - это болезнь. Так что ничего вы не наврали, просто сказали не всю правду

Отправлено спустя 56 секунд:
GalinaSp: 12 июл 2017, 17:12А какая у вас получается форма устройства? Папа вписан в св-во о рождении? Или опека?
Папа установил отцовство

Отправлено спустя 39 секунд:
Василиса Егоровна: 12 июл 2017, 14:33муж приехал за ним,установил отцовство и забрал.
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Margo: 12 июл 2017, 23:03вот со сторыне-не так.Совсем.Если были бы Вы-ребнеок бы не боялся бабушки.Знал,что Вы его защитите.
Вот с чего Вы это решили? Мальчик в семье всего 10 дней. он еще пока не разобрался в существующей иерархии :)

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Василиса Егоровна: 12 июл 2017, 23:35Margo: ↑Сегодня, 01:30
тсаньте главой семьи.Квартира чья,еще раз спрошу??
не могу стать главой. У нас глава муж..
Марго, ну перестаньте шашкой махать. Успокойтесь, женщина и так в растерянности.

Отправлено спустя 26 минут 24 секунды:
Margo: 12 июл 2017, 23:44 Мне всего 27
Это чувствуется из Ваших постов. Мудрее нужно быть и нежнее.
Margo: 12 июл 2017, 23:44 нужно любить СЕБЯ в первую очередь
Себя любить нужно не в ущерб своей семье. А то, мы потом, после самолюбок их детей воспитываем :facepalm:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
Сашаа: 13 июл 2017, 00:44А что, подросток не человек и ничего чувствовать не может?
Судя по некоторым постам, нет, не должен. :facepalm:
Мурцыска: 13 июл 2017, 00:18Наказывать независимо от того кто что сделал обоих
А Вы своего кровного наказываете в независимости от того заслужил ли он наказание или нет? Или все- же Вы исключительно на приемных такой метод отрабатываете? :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Мурцыска: 13 июл 2017, 00:18Все только одинаковое, колективнаяответственость за все.
А как же индивидуальность? Что - то подход у Вас к детям прям как в ДД :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мурцыска: 13 июл 2017, 00:55 А я вот другая, кулаком по столу и мужа под шконку.
Мурцыска: 13 июл 2017, 00:55Нет пошлю начальство
Мурцыска: 13 июл 2017, 00:55Мне обидно не бывает
Предыдущие вопросы отпадают сами собой :shock:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11062

Сообщение Aleenka-ja »

Ой, девочки, напишу сейчас про пендаль одной пожилой женщины. Ей уже за 60, как она сказала. Выглядела, правда значительно моложе. В общем на заре нашей ситуации с Анютой, когда на мне было несколько пар розовых очков одновременно и полно энтузиазма, я разговорилась с незнакомой женщиной в опеке. Она приёмная мама и воспитала 7. Своих 2. Пришла, чтобы помочь кому-то из детей с документами.
Когда она узнала с чем я пришла, первое, что спросила есть ли у нас свои дети. Узнав, что есть дочь и что она согласна и сможет делить маму и папу с другим ребёнком, посоветовала себе представить ситуацию.
Вы живёте с мужем в браке, у вас хорошая семья, вы уважаете чувства и интересы друг друга и вот в один день, муж говорит: - Ты знаешь дорогая, ты должна меня понять, у жены моего друга беда, муж умер (спился и т.д), ей одной жить трудно - она будет жить с нами на правах второй жены.
Представь свои чувства и подумай как поговорить со своей дочерью, подумай как поможешь прожить ей эту ситуацию. Привожу её слова не дословно и понимаю, что здесь можно многое критиковать. НО она заставила меня крепко задуматься и о чувствах кровной.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Ты знаешь дорогая, ты должна меня понять, у жены моего друга беда, муж умер (спился и т.д), ей одной жить трудно - она будет жить с нами на правах второй жены.
Вы б смогли такую ситуацию "принять"?))) Я к тому, что вывод из такого "подумать", - только один, - ребенок в семье должен быть один.
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

РыбачкаСоня: 13 июл 2017, 09:05 Вы б смогли такую ситуацию "принять"?))) Я к тому, что вывод из такого "подумать", - только один, - ребенок в семье должен быть один.
Некоторые принимают.

Это просто о чувствах био ребёнка, который долго был один в семье, он хороший, он не хочет огорчить родителей отказом, к тому же все вокруг говорят как это хорошо и благородно. Она просто опустила меня на землю, чтобы я не обольщалась таким лёгким внешним принятием, вот и всё. Только предложила примерить эти чувства на себя. Мне помогло, но это не рецепт.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Aleenka-ja, ну имхо, данные ситуации (вторая жена и второй ребенок) - вообще из разных опер...не сравнимо абсолютно.
С чувствами уже имеющегося, безусловно, надо работать. НО, опять же имхо, - не учитывать...в том плане, что сколько и каких детей будет в семье решают родители. Не надо вешать на кровного ответственность за подобное решение.
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

РыбачкаСоня: 13 июл 2017, 09:15Не надо вешать на кровного ответственность за подобное решение.
Может быть я неверно высказалась, но речь точно не идёт о переносе ответственности, а только о возможных чувствах.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Aleenka-ja: 13 июл 2017, 09:03Представь свои чувства и подумай как поговорить со своей дочерью, подумай как поможешь прожить ей эту ситуацию. Привожу её слова не дословно и понимаю, что здесь можно многое критиковать. НО она заставила меня крепко задуматься и о чувствах кровной.
Lynx
Всего сообщений: 36833
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Пёс: 13 июл 2017, 00:47Вот-вот, так сибаритами и становятся!
Пёс, у Вас сколько совершеннолетних детей? :smeshno: :smeshno: :smeshno:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться