взаимоотношения кровных детей и приемных

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное
 Re: взаимоотношения кровных детей и приемных

Сообщение Наталья А »

РыбачкаСоня: 13 июл 2017, 09:15вешать на кровного ответственность за подобное решение.
Не надо, а вот
РыбачкаСоня: 13 июл 2017, 09:15 не учитывать...в том плане, что сколько и каких детей будет в семье решают родители
нужно учитывать его мнение и уважать его чувства. Когда родители решают родить еще ребенка, они начинают готовить уже имеющихся к предстоящему событию, иногода даже с этапа планирования предстоящей беременности. А тут - на те вам пжтста родители решили "притащить" в дом ЧУЖИХ детей, и кровный будь добр не возбухай по пустякам :wink: Не, я чувства кровного очень уважаю. И его уважаю, за то, что он достойно терпит МОЙ "подвиг"
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Реклама
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Мурцызка »

Наталья А: 13 июл 2017, 08:08А Вы своего кровного наказываете в независимости от того заслужил ли он наказание или нет? Или все- же Вы исключительно на приемных такой метод отрабатываете?
а я и писала о своих кровных , которые выросли и мне теперь спасибо сказали за то что умеют все и в любом колективе могут прижится и в любой ситуации не растеряются.
Да при любом качественом безобразии с их стороны все были наказаны лишены или развлекух или дополнительных вкусняшек или мероприятий.
Когда у вас одновременно будет 3 подростка парня в пубертате и одна девочка и все в разные стороны и все характерные то спасет только коллективизм,взаимоотетственность
Только коллективная ответственость изживает вранье,воровство и прочие
безобразия. И когда у меня один попал в плохую компанию.его браться сами бегали его искали и меня вызванивали и только благодаря тому что они ему над душей стояли он не попал в ситуацию после которой ту компанию посадили.
Мама не может быть 24 часа рядом.
Я сама когда росла и за своим братом следила.бегала и спасала и за своими двоюродными
сестрами.
Большая семья это всегда взаимоответственость
Наталья А: 13 июл 2017, 08:08А как же индивидуальность? Что - то подход у Вас к детям прям как в ДД
Индивидуальность после того как прекратились порча имущества,говнохаратер и только если подросток сам начал что то делать для получение например копить,помогать,зарабатывать и т.д. В большой семье индивидуальность надо заработать и понимать что это ценно.
Наталья А: 13 июл 2017, 08:08Предыдущие вопросы отпадают сами собой
и что вас не устраивает? что я не соплежуйка?
мы все разные
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Мурцыска: 13 июл 2017, 13:37а я и писала о своих кровных
А советуете также поступать с кровным и приемным сыновьями, т.е. сеять между ними обиду, вражду и ненависть.
Мурцыска: 13 июл 2017, 13:37Когда у вас одновременно будет 3 подростка парня в пубертате и одна девочка
- они у меня есть)
Мурцыска: 13 июл 2017, 13:37и что вас не устраивает? что я не соплежуйка?
У меня были вопросы относительно Ваших советов, после Вашей цитаты они исчезли, так как я поняла Ваше мироощущение.
Последний раз редактировалось Наталья А 13 июл 2017, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Квакозябра
Всего сообщений: 209
Образов.: высшее

Сообщение Квакозябра »

Василиса Егоровна: 13 июл 2017, 00:23Ребята,какие вы все молодцы. Мне прям легче стало,и страх начал проходить. Спасибо всем за советы и комментарии. Одна голова хорошо,а много голов - лучше! Всем добра и спокойной ночи!
Все таки попробуйте развести по разным школам или хотя бы классам, я просто опишу состояние детей как у нас было
Дружим семьями, дети сейчас по 13 лет разница 8 месяцев. Дружим с 5 их лет. Семья живёт в области, все занятия в городе, Девочка частенько у нас жила, воспринимается нами с мужем , как очень близкая племянница, а то и как дочь). Девочка училась в школе в области, после школы у нас, и на выходных, на каникулах. Этот год перевили в класс к нашей, месяц эйфории у детей, потом жесть, скандалы , не разговаривают, а раньше друг без друга не могли. Благо моя со мной всегда делится, настои разбор полетов. Они так от друг друга устали, что чуть ли не возненавидели, дома по разным комнатам, опять она будет у нас дома! И все в этом духе. Пришлось вспоминать и приближать к нашей ситуации лекции из Шпр, об адаптации девочки и моей, о том что это временно, пытаться хоть на какие то занятия их разделять, к концу года более менее образумилось. Но моя и Девочка могли об этом говорить и все скандалы решать где то с моей помощью, они очень разные одна раздолбайка), другая гиперответственная, единственное вместе лодыри).
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Мама не может быть 24 часа рядом.
Но это не повод возлагать свою материнскую ответственность на другого ребенка.
Если один лезет в плохую компанию, это не повод бросать туда же и второго.
Все ИМХО.
Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2

Сообщение Пёс »

Lynx: 13 июл 2017, 09:22
Пёс: 13 июл 2017, 00:47Вот-вот, так сибаритами и становятся!
Пёс, у Вас сколько совершеннолетних детей? :smeshno: :smeshno: :smeshno:
А при чем тут мои дети, хотелось бы спросить? Тем более что и разговор идет не о моей семье.

Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:
Aleenka-ja: 13 июл 2017, 09:03Вы живёте с мужем в браке, у вас хорошая семья, вы уважаете чувства и интересы друг друга и вот в один день, муж говорит: - Ты знаешь дорогая, ты должна меня понять, у жены моего друга беда, муж умер (спился и т.д), ей одной жить трудно - она будет жить с нами на правах второй жены.
Жить вместе - это прямо скажем, перебор, а вот поддерживать ее, помогать когда это требуется, вполне по-мужски. Среди силовиков такое в порядке вещей: поддерживать семью погибшего товарища. Но там и жены особая каста. Да что далеко ходить за примером? Один наш общий знакомый когда его бывшую одноклассницу после рождения второго ребенка бросил муж прямо в роддоме, взял на себя воспитание детей, помощь этой семье. И потом уже, после свадьбы его жена поняла и приняла ситуацию и спокойно относилась к этому: она взглянула на ситуацию с другой стороны, поняла, что если муж не бросил ту семью, как бы трудно ему ни было, он ни за что не бросит и ее. И вот так он вырастил и обоих мальчишек, и младшую девчонку, о даже получается, что три ребенка! Жизнь порою слишком многогранна, чтобы мы смогли рассмотреть ее сразу со всех сторон.
Aleenka-ja, попробуйте рассмотреть такую ситуацию: не приведи Бог с Вами что случилось и муж остался один с ребенком. Когда он женится на другой, хотели бы Вы, чтобы Вашего ребенка он спихнул в интернат, к бабушкам и т.п., а сам с новой женой воспитывал их общего?
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Мурцызка

Сообщение Мурцызка »

Наталья А: 13 июл 2017, 14:04А советуете также поступать с кровным и приемным сыновьями, т.е. сеять между ними обиду, вражду и ненависть.
вот как раз в этом конкретном случае между кровным и вторым и будут обиды и вражда если подход будет индивидуальный. Поскольку родной начнет требовать еще больше а второй будет стесняться просить и потом переживать что ему не как родному-значит не любят.
Поверте мое образование и специализация дает мне право даватьтаой совет.
Наталья А: 13 июл 2017, 14:04У меня были вопросы относительно Ваших советов, после Вашей цитаты они исчезли, так как я поняла Ваше мироощущение.
вы не поняли мое мироощущение. Я просто женщина руководитель. КОгда надоело руководить стала на себя работать.
Ваша основная ошибка что вы индивидуальность видите в желаниях,в разных вещах и прочих приколюхах. А индивидуальность надо выражать в интересах,хобби и т.д.
Наталья А: 13 июл 2017, 14:04- они у меня есть)
ну и как? они уже достигли совершенолетия? вредные привычки? поведение? семейные узы?
Мурцызка

Сообщение Мурцызка »

РыбачкаСоня: 13 июл 2017, 16:57Если один лезет в плохую компанию, это не повод бросать туда же и второго.
ой ну вот при желании плохие компании они и сами находят.
Со мной в этом вопросе может поспорить только тот кто испробовал такую же систему воспитания детейи не получил желаемого результата.
А так смысл.
Вы идете другими путями и получаете свои результаты воспитания.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Ваша основная ошибка что вы индивидуальность видите в желаниях,в разных вещах и прочих приколюхах. А индивидуальность надо выражать в интересах,хобби и т.д.
Дык сие всегда взаимосвязано :) Если у меня сестра домашняя девочка, а я уличная оторвяшка (интересы), то ей дарили книгу, а мне японскую удочку (желания). Прикольно было бы, если бы нам обеим дарили что-то одно :facepalm:

Отправлено спустя 57 секунд:
Со мной в этом вопросе может поспорить только тот кто испробовал такую же систему воспитания детейи не получил желаемого результата.
Только тут вопрос, что есть желаемый результат.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11068

Сообщение Aleenka-ja »

Пёс: 13 июл 2017, 18:42 Жить вместе - это прямо скажем, перебор, а вот поддерживать ее, помогать когда это требуется, вполне по-мужски. ?

Я ведь, с этим и не спорю.
Пёс: 13 июл 2017, 18:42Жизнь порою слишком многогранна, чтобы мы смогли рассмотреть ее сразу со всех сторон.

Совершенно верно.
Пёс: 13 июл 2017, 18:42 Aleenka-ja, попробуйте рассмотреть такую ситуацию: не приведи Бог с Вами что случилось и муж остался один с ребенком. Когда он женится на другой, хотели бы Вы, чтобы Вашего ребенка он спихнул в интернат, к бабушкам и т.п., а сам с новой женой воспитывал их общего?
Пожалуй, единственное в чём я была уверена всю жизнь, это в том, что мой ребёнок, в случае моей смерти, не останется один. В нашей семье, к сожалению, такие варианты были, детей всегда подхватывали родственники.
Да, и мы взяли в семью девочку, у которой полный комплект родственников. И да папа создал новую семью, мама - жива, здорова и бабушки, дедушки. А ребёнок почти 2 года провёл в ДД и там же остаётся и сейчас её старший брат.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться