Девочка-подросток. Какие могут быть проблемы?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 916
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Девочка-подросток. Какие могут быть проблемы?
Наталья А, не уверена я что одинокая мама сможет воспитать достойного мужчину. Среди моих подруг по крайней мере не получилось ни у кого - а них свои, кровные. Меня моя красавица под себя хорошенько прогинает, а уж мальчишка-подросток вообще в рог согнет.
Маленькие все такие хорошенькие... Пусть маленьких мальчишек берут в полные семьи, хоть какой-то шанс нормальным мужиком вырасти.
Маленькие все такие хорошенькие... Пусть маленьких мальчишек берут в полные семьи, хоть какой-то шанс нормальным мужиком вырасти.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
- Всего сообщений: 148
- Приёмные: нет
Знакомые из ШПР (бездетная относительно молодая пара) взяли осенью 2016 г. девочку-подростка 13 лет. Отношения сложились удачно, но девочка изначально была сознательная и ответственная, про года в детдоме провела, когда мать умерла.
-
- Всего сообщений: 21720
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
мне тоже повезло досталась пара прекрасных домашних подростков у которых умерла мама,и они ни дня не были в дд.Хорошо учаться,читают,помогают.Так что вполне реально что и автору темы повезет.А вот московских подростков из дд я бы не советовала брать ,избалованные они спонсорамт и отношние у них ко всем потребительское.Наверняка в маленьком городке автор и встретит свою дочку.Удачи
-
- Всего сообщений: 796
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
Если подросток с рождения в ДД или провел там много лет, как бы он ни был прекрасен по характеру, он мало похож на домашних детей. Просто потому что жизнь 24 часа в сутки с 20 сверстниками и за забром - это противоестественно. У 99% таких детей выгоды - только краткосрочные: развлечения, вкусняшки, деньги - с друзьями погулять итд. Выгоды выучиться, стать образованным человеком, зарабатывать, иметь бизнес, получить хорошую профессию итд - для них такая же блажь, как для пятилетних малышей. Жизнь в системе построена так, что они ничего не планировали, не могли хотя бы сосредоточиться в тишине, чтобы пофантазировать. А спонсорам или волонтерам заказать какую-то конкретную цацку - единственная свобода, которая была. Ну и еще к обслуживанию привыкли. Так что доколупываться до характера ребенка, его истинных потребностей, учить его рассуждать и планировать придется столько же лет, как с дошкольником.
Плюс очень мало доверия ко взрослым. В быту привыкли опираться выше крыши - не могу сам ничего, подскажи. Но подружиться именно, рассуждать от души (а не для галочки, как с учителем сочинение на тему о жизни строчить) - этого еще добиваться придется.
Попавшие в ДД из семьи - это совсем другая песня. Но там все зависит от того, в каких условиях человек рос,чего насмотрелся и чем травмирован.
Плюс очень мало доверия ко взрослым. В быту привыкли опираться выше крыши - не могу сам ничего, подскажи. Но подружиться именно, рассуждать от души (а не для галочки, как с учителем сочинение на тему о жизни строчить) - этого еще добиваться придется.
Попавшие в ДД из семьи - это совсем другая песня. Но там все зависит от того, в каких условиях человек рос,чего насмотрелся и чем травмирован.
-
- Всего сообщений: 19622
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Лорка, я В 49 взяла семилетнюю с сохранным интеллектом, а шла за помощницей лет 12. Пережив наш пубертат а он был не так уж и страшным так средненький, благодарю директрису приюта за то что она дала мне мое семилетнее чадо. Сейчас ей 20 до сих пор со мной.... Я бы посоветовала ребеныша лет 6-8 тут еще можно что нибудь вылепить.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 916
Однажды к нам на собеседование пришли очень интеллигентные пожилые супруги. Муж – известный пианист, жена – домохозяйка. Обоим за шестьдесят. Говорила в основном она, муж сидел молча и только иногда улыбался. Очень приятная, хорошо воспитанная пара.
- У нас никогда не было детей, - говорила жена, – мы долго были не готовы к тому, чтобы так усложнить свою жизнь. А когда спохватились, оказалось, что уже слишком поздно заводить своих детей. Подумав еще какое-то время, мы пришли к мысли, что неплохо было бы взять юную воспитанницу из детского дома.
- И какого возраста девочку вы хотите взять? - задал дежурный вопрос социальный работник.
- Лет шестнадцати.
Какая удача! Ну, четырнадцатилетних еще готовы брать. А вот шестнадцатилетних обычно уже в семью не устроишь.
- А почему шестнадцатилетнюю?
Тут выяснилось, что представления милой пары о воспитаннице-сиротке целиком почерпнуты из классической литературы. Милая, застенчивая девушка, целые дни проводящая в неспешных домашних занятиях. Будущей подопечной вменялось в обязанности вязать, поливать цветы, вычесывать хозяйкиного (извините, вырвалось) пекинеса и быть благодарной слушательницей ее поучительных историй.
- Раньше еще кружево плели, - подала провокационную реплику сотрудница Службы, изо всех сил сохраняя вдумчивое выражение лица.
- А что, они у вас в детском доме кружево плетут? – обрадовалась милая дама. Увы, нет.
Рассказ о наших девочках-подростках им не понравился. Ничего плохого мы не говорили. Просто рассказали о радостях и горестях наших девчонок. О том, чем они живут, чем увлекаются. Чем им можно помочь, и чего от них ждать бесполезно. О том, какие они у нас умницы и красавицы. О том, какие они противные вредины, как все нормальные девчонки-подростки. Рассказали об опыте других семей. Милая пара больше у нас не появлялась.
Все-таки вставлю кусочек из книги:GalinaSp: ↑12 июл 2017, 17:31"Взять ребенка из детского дома", как раз на Вашем этапе то что нужно
http://opekaweb.ru/page.php?id=302
Однажды к нам на собеседование пришли очень интеллигентные пожилые супруги. Муж – известный пианист, жена – домохозяйка. Обоим за шестьдесят. Говорила в основном она, муж сидел молча и только иногда улыбался. Очень приятная, хорошо воспитанная пара.
- У нас никогда не было детей, - говорила жена, – мы долго были не готовы к тому, чтобы так усложнить свою жизнь. А когда спохватились, оказалось, что уже слишком поздно заводить своих детей. Подумав еще какое-то время, мы пришли к мысли, что неплохо было бы взять юную воспитанницу из детского дома.
- И какого возраста девочку вы хотите взять? - задал дежурный вопрос социальный работник.
- Лет шестнадцати.
Какая удача! Ну, четырнадцатилетних еще готовы брать. А вот шестнадцатилетних обычно уже в семью не устроишь.
- А почему шестнадцатилетнюю?
Тут выяснилось, что представления милой пары о воспитаннице-сиротке целиком почерпнуты из классической литературы. Милая, застенчивая девушка, целые дни проводящая в неспешных домашних занятиях. Будущей подопечной вменялось в обязанности вязать, поливать цветы, вычесывать хозяйкиного (извините, вырвалось) пекинеса и быть благодарной слушательницей ее поучительных историй.
- Раньше еще кружево плели, - подала провокационную реплику сотрудница Службы, изо всех сил сохраняя вдумчивое выражение лица.
- А что, они у вас в детском доме кружево плетут? – обрадовалась милая дама. Увы, нет.
Рассказ о наших девочках-подростках им не понравился. Ничего плохого мы не говорили. Просто рассказали о радостях и горестях наших девчонок. О том, чем они живут, чем увлекаются. Чем им можно помочь, и чего от них ждать бесполезно. О том, какие они у нас умницы и красавицы. О том, какие они противные вредины, как все нормальные девчонки-подростки. Рассказали об опыте других семей. Милая пара больше у нас не появлялась.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
- Всего сообщений: 117
Давно не была на этом форуме,он как палочка выручалочка. Не нашла толком где поднять волнующий меня достаточно интимный вопрос. Моей доче 13 уже исполнилось. Начала она у меня дружить с мальчиком ему 14 лет. У меня есть доступ к ее страничке в "контакте",каюсь, читаю переписку вроде бы ничего ужасного. Дружить -это катание на скейте,переписка в соцсетях и в сообщениях. Он ей судя по всему нравится и очень.. Раньше они учились в одной школе,потом мы нашу перевели в другую т.к. начала не учится ,вообщем достаточно вольно себя вести,ничего ужасного,но дерзила по полной. Мальчика мы видели в ее общей компании,лично не общались. впечатление неплохое. А вопрос меня волнует,как уберечь,ежели чего от глупостей? Нужные разговоры мы ,конечно,ведем,примеры приводим. и т.д. Но...,мамы,как справлялись в данном вопросе ,поделитесь,а ,если узнавали,как остаться для ребенка все таки мамой к которой можно прийти за помощью ? Какой сейчас вообще возраст для этих самых глупостей? В мое время все начиналось после школьной скамьи,сейчас не знаю даже.
-
- Всего сообщений: 5104
только разговорами, без нажима. За руку водить всё равно не сможете, вспомните себя в этом возрасте, то было в голове. Про раннюю беременность расскажите, про заболевания. Если девочка вам доверяет, будет советоваться. Главное не давите, не запрещайте, все разговоры должны быть в дружеском ключе.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
- Всего сообщений: 181
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
allania, тут мне кажется нужно учесть насколько созрела Ваша девочка, насколько созрели ее подруги и вообще круг общения. У меня в 13 лет были и подружки которые играли в куклы и которые уже познали жизнь. Делится ли она с Вами своими переживаниями и чувствами к мальчику и вообще историями о подругах и их отношениях? Если созрела, то обязательно просветить про "опасные" дни, про то как вести свой календарь, по то что прерванный акт это 100% залет рано или поздно,что ответственность за ребенка будет только ее и не надо расчитывать на молодого папашу если у нее есть нюансы по здоровью - резус или прочее - вариант прерывания беременности сводится к нулю, рассмотреть варианты противозачаточных таблеток. Ну и конечно, присоединюсь к Арвен - дружески, без нажима, без запретов и главное - понимание что Вы будете рядом и сможете помочь, главное что бы не таилась. А вообще, по себе могу сказать - как бы меня и моих подруг не просвещали, не убереглись. Поэтому держать руку на пульсе, сейчас все очень ранние.
-
- Всего сообщений: 4825
Для начала перестать читать личную переписку дочери а то это путь к разрыву. Достаточно чтобы человек знал о ЗПП и предохранении. Девочка без УО? Вот и не паникуйте. Есть куча книг для девочек, можно ей купить
-