Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Модератор: Даша Боти
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1996
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Вчера попробовала с морозилкой Иван чай. Крутить было легче, но, похоже, я в торопях не додержала. Часа четыре всего пролежал там чай. Хрустели палочки немного. Ещё заметила, что после разморозки выступила влага и во время кручения руки были мокрые. Посмотрим, что получится
Прочитала в статье, что можно яблоню, вишню и клубнику так же делать. Жду окончание сезона. Только придется , наверно, на мясорубке крутить. Потому что доча крутить не даст. А если все подгадывать под ее сон, то промежутки времени неподходящие получаются
Прочитала в статье, что можно яблоню, вишню и клубнику так же делать. Жду окончание сезона. Только придется , наверно, на мясорубке крутить. Потому что доча крутить не даст. А если все подгадывать под ее сон, то промежутки времени неподходящие получаются
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Антоновка, я крутила после отбоя и как раз за ночь полноценная ферментация.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыАнтоновка
Катеринка, я тоже после отбоя. А утром до подъема - нарезают и закладывают сушить. Проблема в том, что собираю я в два часа дня.... До отбоя всего шесть часов(((( на завяливание или заморозку. Достаточно?
-
Антоновка, если честно у меня до сих пор в морозилке лежит. Времени нет катастрофически. Надеюсь ща выходные сделаю, т.к надо еще одну партию, чтоб на зиму хватило. Т.ч я с морозилкой не парюсь, кручу, когда время есть.
И, если честно, я не режу лист вообще.
И, если честно, я не режу лист вообще.
-
Автор темыАнтоновка
Катеринка, а яблоню, землянику ты не заготавливала? Прочитала статью на хлебопечке и решила осенью все ободрать на чай интересно, весной растения оживут или мне сразу из дома уходить за испорченный сад?
-
- Всего сообщений: 6655
Антоновка, у меня похожие мысли, только сад не мой, дача взята в аренду и клубнику мне точно разрели ободрать, т.к. хозяйка уже с ней заморачиваться не будет, а яблони я попотрошу аккуратно, чтобы не повредить ни в коем случае деревьям. вот только там же яблок растёт море, наверно листья буду снимать после урожая яблок. и вишню нашла на заброшенном участке, хожу, присматриваюсь как бы ловчее провернуть этот дело хотя вряд ли рискну на чужой, хоть и заброшенный участок влезть.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
У меня их нет, мне проще Мы 5 лет как домиком в деревне обзавелись и почти все пять лет что.то ремонтируем, строим, да детей растим. Т.ч первые крупные посалки лишь в прошлом году были и то кустарники, поэтому опыта нет. В этом году хочу попробовать жмых посушить. Читала и загорелась. Мало того, что польза, так еще его ж всегда выбрасывать жалко, а тут в дело пойдет.
-
Автор темыАнтоновка
-
Вот, кстати тоже с хлебопечки
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=429762.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=429762.0
-
- Всего сообщений: 6655
А замороженный Иван чай легче крутить намного
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-