Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 1757
- Зарегистрирован: 19.09.2015
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Россея...
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Я электромясорубку спалила, когда мяту пыталась перекрутить, теперь только ножом
-
- Всего сообщений: 158
- Зарегистрирован: 22.05.2017
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Подскажите, как лучше мяту на зиму заготовить? Просто сушить? Или можно морозить? Мне б что б потом с ней вкусный чай пить. На днях со свежей заварила чай, а вкуса почему то нету
вроде и мяты не мало положила.

-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1996
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Яблоня - зависит от сорта. У меня разные по разному молются.
Мяту всегда просто сушу
Мяту всегда просто сушу
-
- Всего сообщений: 4
- Зарегистрирован: 03.07.2018
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: г. Челябинск
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Девочки, я вместо мясорубки листья мну в тазу. Как тесто вымешиваю. Небольшими партиями. Быстро
и листочки почти целенькие. Помятые, конечно, но не в труху. А остальной процесс такой же
Сначала или через морозилку, если место есть. Или в пакеты завязываю и на солнечный подоконник. Сушу в сушилке Изидри.
Из трав, кроме перечисленных, собираю еще лесные душицу, чабрец и донник. Тоже очень вкусные чаи получаются. С донником нужно аккуратно. Если переборщить, голова кружится
Еще сосновые почки) Но это весной. Сейчас уже поздно.
Из садовых - бадан. Это вечно зеленое растение. Нижние листья за зиму под снегом (у нас на Урале) самоферментируются. Их остается весной собрать, хорошо промыть и просушить. Тоже очень вкусный и полезный чай. Да и растение совсем не прихотливое и декоративное. Всем садоводам рекомендую



Из трав, кроме перечисленных, собираю еще лесные душицу, чабрец и донник. Тоже очень вкусные чаи получаются. С донником нужно аккуратно. Если переборщить, голова кружится

Еще сосновые почки) Но это весной. Сейчас уже поздно.
Из садовых - бадан. Это вечно зеленое растение. Нижние листья за зиму под снегом (у нас на Урале) самоферментируются. Их остается весной собрать, хорошо промыть и просушить. Тоже очень вкусный и полезный чай. Да и растение совсем не прихотливое и декоративное. Всем садоводам рекомендую


-
- Всего сообщений: 6775
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Я опять по иван чаю в том году
мне больше нравится через мясорубку.
Отправлено спустя 44 минуты 29 секунд:
А вот зверобой я в этом году просто насушу, ферментированный нам не очень понравился. Поначалу хор пошел, а потом как то не очень. Сушеный вкуснее.

Отправлено спустя 44 минуты 29 секунд:
А вот зверобой я в этом году просто насушу, ферментированный нам не очень понравился. Поначалу хор пошел, а потом как то не очень. Сушеный вкуснее.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 134
- Зарегистрирован: 13.03.2017
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
А пробовал кто-нибудь сушить в электродуховке на режиме конвекции и нагрев градусов 50? Сушилки у меня сейчас нет, пару лет назад покупала Скарлетт что-ли, хватило ее на три цикла сушки
А вы сушилкой Изидри давно пользуетесь? Сколько у нее мощность?
А пробовал кто-нибудь сушить в электродуховке на режиме конвекции и нагрев градусов 50? Сушилки у меня сейчас нет, пару лет назад покупала Скарлетт что-ли, хватило ее на три цикла сушки

-
- Всего сообщений: 6775
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Зимняя ромашка, Я сушила. Нормально, просто следить нужно и перемшивать периодически.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 4
- Зарегистрирован: 03.07.2018
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: г. Челябинск
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Доброе утро
Сушилкой Изидри пользуюсь уже лет 6. Могу петь ей дифирамбы бесконечно)) Но это уже будет реклама. У нас модель FD500. Мощность, соответственно, 500 Ватт. Если бы покупала сейчас, купила бы FD1000. Сушим все, что можно посушить, включая мясо и рыбу. Делаем пастилу. Есть свой сад, много бываем в лесу, так что, посушить есть что
Чем мне нравится эта сушилка:
1. Не шумная. Стоит на кухне, в спальне ее не слышно, спать не мешает. Квартира маленькая))
2. Достаточно мощная. Сушу намного больше за один раз, чем заявлено в паспорте. Например, два 5-литровых ведра яблок (сушатся ночь). Или 9-килограммовый ящик чернослива. У нас сейчас 10 поддонов. Можно увеличить до 15. Но если нужна красота, ровненькие красивые дольки, конечно, тогда объем намного меньше.
3. Мало потребляет э/э.
4. И одно из самых главных. Все, что сушится, не темнеет. Яблоки и грибы после сушки беленькие. Зелень не теряет свой цвет. Рыба получается либо вяленая, либо сухая. Нет привкуса вареной рыбы. И высушенные продукты получаются не ломкими. Даже не знаю, как объяснить
Они сухие. Храню в банках для сыпучих или в тряпочных мешочках. Ничего не плесневеет. Но при этом яблоки, например, не совсем твердые. Они легко гнутся. И при этом, не влажные))) В общем, дегидрированные
Очень вкусные получаются вяленая вишня и черноплодная рябина


Чем мне нравится эта сушилка:
1. Не шумная. Стоит на кухне, в спальне ее не слышно, спать не мешает. Квартира маленькая))
2. Достаточно мощная. Сушу намного больше за один раз, чем заявлено в паспорте. Например, два 5-литровых ведра яблок (сушатся ночь). Или 9-килограммовый ящик чернослива. У нас сейчас 10 поддонов. Можно увеличить до 15. Но если нужна красота, ровненькие красивые дольки, конечно, тогда объем намного меньше.
3. Мало потребляет э/э.
4. И одно из самых главных. Все, что сушится, не темнеет. Яблоки и грибы после сушки беленькие. Зелень не теряет свой цвет. Рыба получается либо вяленая, либо сухая. Нет привкуса вареной рыбы. И высушенные продукты получаются не ломкими. Даже не знаю, как объяснить



Очень вкусные получаются вяленая вишня и черноплодная рябина

-
- Всего сообщений: 134
- Зарегистрирован: 13.03.2017
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Спасибо большое! Я после той сушилки, а теперь и после ваших слов вывод сделала - на сушилке не экономить.
-
- Всего сообщений: 6775
- Зарегистрирован: 28.07.2015
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
В прошлом году сушила морковь, отличная заготовка получилась! Хоть в суп, хоть в гарнир, хоть в салат. В этом году тоже буду сушить.
Отправлено спустя 58 секунд:
Её обязательно нужно блпншировать перед сушкой.
Отправлено спустя 58 секунд:
Её обязательно нужно блпншировать перед сушкой.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 469 Ответы
- 46542 Просмотры
-
Последнее сообщение elenyich