Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Аватара пользователя
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Зарегистрирован: 28.07.2013
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: из дома...
 Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму

Сообщение Катеринка »

Антоновка, вот поэтому и я мясорубку не оценила.
Я в газовой ставлю противень с солью на самый низ, чтоб основной жар рассеявался. Противень с травой наверх и дверку фиксирую приоткрытой. Главное помешивать не забывать, чтоб просох равномерно.

Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
Вареньице к чайку варю...
Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму - 20170718_225035.jpg
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму

Сообщение Антоновка »

Это варенье из крыжовника?
Получился черный чай)))) приятный на вкус. Не фрукты, но и не сено
Аватара пользователя
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Зарегистрирован: 28.07.2013
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: из дома...
 Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму

Сообщение Катеринка »

Клубника лесная :oops:
Главное, что чай понравился. Говорят, что ему еще отлежаться надо, чтоб полностью раскрылся вкус.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Аватара пользователя
Лёлик
Всего сообщений: 158
Зарегистрирован: 22.05.2017
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму

Сообщение Лёлик »

Папа третий год заготавливает иван чай и нас на него "подсадил" , младший сын пьет только дедушкин чай. В этом году первый раз сами готовим. Накрутили в ручную, завтра сушить начну. Папа крутит на мясорубке, но без ножа и через крупную решетку. Мясорубка электрическая мощная, чай получается крупнолистовой. Наша мясорубка с этой задачей не справилась, мощности мало совсем.
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму

Сообщение Антоновка »

Надо попробовать без ножа. Было бы здорово.
Я вот только не поняла, почему он черный получился. Я думала, зелёный будет
Аватара пользователя
Лёлик
Всего сообщений: 158
Зарегистрирован: 22.05.2017
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму

Сообщение Лёлик »

Антоновка, зеленый будет если его сушить естественным способом, черный из духовки
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму

Сообщение Антоновка »

Лёлик, естественным образом он не сгниет? Вкус разный при этом получается?
Аватара пользователя
Лёлик
Всего сообщений: 158
Зарегистрирован: 22.05.2017
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму

Сообщение Лёлик »

Вот честно не подскажу, это папа так сказал, но он зеленый не делал! Он пьет только черный и мы тоже) думаю если сушить тонким слоем и где-нибудь в проветриваемом месте (в беседке например) не должен
Аватара пользователя
Автор темы
Антоновка
Всего сообщений: 1996
Зарегистрирован: 18.06.2015
 Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму

Сообщение Антоновка »

Лёлик, мы тоже черный больше любим. Поэтому была приятно удивлена. А что у Вас за мясорубка, которая не справилась?
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Зарегистрирован: 09.02.2017
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму

Сообщение schurotschka »

Цвет чая зависит от того ,как долго и при какой температуре вы его сушили . В прошлом году я его передержала , он был прямо ,как настоящий чёрный чай по цвету . В этом году попробовала сушить при минимальной температуре и приоткрытой духовке .постоянно помешивая . Сушила очень долго , две трёхлитровых банки получились часов за шесть . Цвет - оливково - коричневый . Через мясорубку знающие люди ( в интернете :ROFL: ) не советуют ,разрываются клеточные оболочки и ценность теряется . кстати ,на этот раз сушила у мамы в деревне ,у неё духовка старая белоурусская безо всяких цифр ,просто сдвинула указатель на минимум . А оливковыми сигарки становятся почти сразу ,когда с напряжением прокатываешь между ладоней .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
    Антоновка » » в форуме Личное подворье
    442 Ответы
    43284 Просмотры
    Последнее сообщение СветаК

Вернуться в «Личное подворье»