Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 6135
- Зарегистрирован: 28.07.2013
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: из дома...
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Антоновка, вот поэтому и я мясорубку не оценила.
Я в газовой ставлю противень с солью на самый низ, чтоб основной жар рассеявался. Противень с травой наверх и дверку фиксирую приоткрытой. Главное помешивать не забывать, чтоб просох равномерно.
Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
Вареньице к чайку варю...
Я в газовой ставлю противень с солью на самый низ, чтоб основной жар рассеявался. Противень с травой наверх и дверку фиксирую приоткрытой. Главное помешивать не забывать, чтоб просох равномерно.
Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
Вареньице к чайку варю...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1999
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Это варенье из крыжовника?
Получился черный чай)))) приятный на вкус. Не фрукты, но и не сено
Получился черный чай)))) приятный на вкус. Не фрукты, но и не сено
-
- Всего сообщений: 6135
- Зарегистрирован: 28.07.2013
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: из дома...
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Клубника лесная
Главное, что чай понравился. Говорят, что ему еще отлежаться надо, чтоб полностью раскрылся вкус.

Главное, что чай понравился. Говорят, что ему еще отлежаться надо, чтоб полностью раскрылся вкус.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 158
- Зарегистрирован: 22.05.2017
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Папа третий год заготавливает иван чай и нас на него "подсадил" , младший сын пьет только дедушкин чай. В этом году первый раз сами готовим. Накрутили в ручную, завтра сушить начну. Папа крутит на мясорубке, но без ножа и через крупную решетку. Мясорубка электрическая мощная, чай получается крупнолистовой. Наша мясорубка с этой задачей не справилась, мощности мало совсем.
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1999
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Надо попробовать без ножа. Было бы здорово.
Я вот только не поняла, почему он черный получился. Я думала, зелёный будет
Я вот только не поняла, почему он черный получился. Я думала, зелёный будет
-
- Всего сообщений: 158
- Зарегистрирован: 22.05.2017
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Антоновка, зеленый будет если его сушить естественным способом, черный из духовки
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1999
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Лёлик, естественным образом он не сгниет? Вкус разный при этом получается?
-
- Всего сообщений: 158
- Зарегистрирован: 22.05.2017
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Вот честно не подскажу, это папа так сказал, но он зеленый не делал! Он пьет только черный и мы тоже) думаю если сушить тонким слоем и где-нибудь в проветриваемом месте (в беседке например) не должен
-
Автор темыАнтоновка
- Всего сообщений: 1999
- Зарегистрирован: 18.06.2015
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Лёлик, мы тоже черный больше любим. Поэтому была приятно удивлена. А что у Вас за мясорубка, которая не справилась?
-
- Всего сообщений: 2686
- Зарегистрирован: 09.02.2017
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Травушка-муравушка или заготовка чая на зиму
Цвет чая зависит от того ,как долго и при какой температуре вы его сушили . В прошлом году я его передержала , он был прямо ,как настоящий чёрный чай по цвету . В этом году попробовала сушить при минимальной температуре и приоткрытой духовке .постоянно помешивая . Сушила очень долго , две трёхлитровых банки получились часов за шесть . Цвет - оливково - коричневый . Через мясорубку знающие люди ( в интернете
) не советуют ,разрываются клеточные оболочки и ценность теряется . кстати ,на этот раз сушила у мамы в деревне ,у неё духовка старая белоурусская безо всяких цифр ,просто сдвинула указатель на минимум . А оливковыми сигарки становятся почти сразу ,когда с напряжением прокатываешь между ладоней .

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 438 Ответы
- 40818 Просмотры
-
Последнее сообщение Трикубадуба