Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Подводные камни усыновления
Я изначально планировала ПС и ребенка от 1.5 до 3. Но благодаря форуму моя планка упала до 0+ и усыновление. При этом скрывать от детей факт приемства не планируем.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 1996
Родная, если вы берете маленького ребенка, который не в состоянии знать адрес или имя био, то при усыновлении угрозы био нет, можно сказать. Потому что ребь сам найти не сможет, а био к вашим данным доступа не имеет. А если ребенок под опекой, то у био есть доступ к информации об опекунах. И вот тут, даже если ребь маленький, био сама может объявиться. И даже ребенка отнять. Такие случаи на форуме имели место быть. И вот этот факт, на мой взгляд, в подавляющем большинстве случаев перекрывает и выплаты, и жилплощадь для ребенка в перспективе
-
Тут, вернее в теме, которая дала начало этой, писали про то, что если ребенка усыновить, то он оттяпает потом квартиру. Я очень долго не регалась об этом писать, все же каждому свое, но, мне кажется, перед тем как определиться между О или У, стоит хорошо подумать именно об этом моменте. Если отношение именно "оттяпать", то только опека, а еще лучше притормозить и еще раз попытаться разобраться в мотиве приемства. И тогда сразу отпадут сомнения в форме устройства в семью.
Не знаю, я в семью приняла деток и это мои родные детки. Пусть не кровные, но самые родные. Все, что имею я и к чему стремлюсь, я делаю для них. Может именно поэтому в свое время у меня из твердого убежления "только опека", преобразовалось не менее твердое "усыновление". И пока постановление суда не вступило в силу, я спать спокойно не могла.
Т.ч каждому свое. Одни имеют благие помыслы и помогают деткам. А я эгоистка, мне просто хотелось детей и они у меня есть. Я не спасатель и не герой, я эгоистичная мама и это только мои детки!
Не знаю, я в семью приняла деток и это мои родные детки. Пусть не кровные, но самые родные. Все, что имею я и к чему стремлюсь, я делаю для них. Может именно поэтому в свое время у меня из твердого убежления "только опека", преобразовалось не менее твердое "усыновление". И пока постановление суда не вступило в силу, я спать спокойно не могла.
Т.ч каждому свое. Одни имеют благие помыслы и помогают деткам. А я эгоистка, мне просто хотелось детей и они у меня есть. Я не спасатель и не герой, я эгоистичная мама и это только мои детки!
-
Автор темыРодная
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
А как Вы поступите, когда ребенок подрастет и у него появится мысль найти свою биомать? Он же будет Вас расспрашивать о ней, кто она? Где она? Какая она? Если Вы не собираетесь скрывать от ребенка, что он не ваш, то это неизбежно..Антоновка: ↑13 июл 2017, 21:37ребь сам найти не сможет
-
Автор темыРодная
-
Антоновка, тут я не была б 100% уверенной. У нас суд привлек био и у нее есть все наши данные от когда и где родились, до размера з/п и на какие данные меняем данные ребенка.
Т.ч риски есть...
Т.ч риски есть...
-
- Всего сообщений: 3639
- Образов.: высшее педагогическое
Я так понимаю, что в самом худшем случае, при опеке проще вернуть без дальнейших юридических обязательств - да и вообще, виден свет в конце тоннеля (18-летие)
-
Iryna, тут все зависит от мотивов приемства. В противном случае, как.то не слишком хорошо это все звучит.
-
- Всего сообщений: 3639
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыРодная
Кровные дети у нас есть, слава Богу.. но я не могу спокойно смотреть на сирот, особенно такого возраста как мой младший, ему 6.. ну о совсем крохах вообще смотрю и читаю в слезах.. очень хочется просто вытащить хоть одного из этого равнодушного ада.. пусть до 18 лет хотя бы.. вот такая мотивация..Катеринка: ↑13 июл 2017, 22:08мотивов приемства
-