Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 18475
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подводные камни усыновления
А вообще, спор ни о чем. Каждый выбирает для себя. Для кого-то прием детей - работа, и тогда действительно не понять, как это так, - бояться, что ребенка заберут (типа, да я и сам бы сбагрил, да только все до Канадской границы убегают). Кто-то берет детей не как работу, а как своих детей, - тому и пособия не нужны..ведь кровных сами растим.... Хотя... - от пособия на всех детей, независимо от статуса, - я бы лично не отказалась
-
- Всего сообщений: 21753
-
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А как ребёнок относится к своей кровной бабушки?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
О, сколько ПР сгубила именно она. Это совесть!!!
-
- Всего сообщений: 5066
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А никак в связи с возрастом и удаленностью. 2,5 года дочери, бабушка в Сибири.
Ничего не могу с собой поделать. Таким образом держу руку на пульсе на предмет появления-оставления кровных братьев и сестер дочери (имеет 2 братьев и сестру и мать еще может родить).
-
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Мы с возрастом не меняеся. Умом понимаю что это только проблемы приносит, но все равно делаем так
мне 50 и я считаю так же. Не от возраста зависит. Скорее всего девушки как и я страдают от гиперответствености своей и сильно развито чувство справедливости и прямолинейности.Луналика: ↑14 июл 2017, 11:41Сколько вам лет? судя по такому мировозрению - лет 25?Rara_Avis: ↑14 июл 2017, 06:57Меня вот задевает момент (искать и цитировать лень), что, дескать, кровные вырастут и не захотят наследством делиться. А кто их спрашивает-то? Пока родитель жив, он решает, с кем и чем делиться, а если нет - так есть законы и правила по принятию наследства. В формулировке "родителю жалко обделить кровных" мне этот пункт еще понятен - а так..
Мы с возрастом не меняеся. Умом понимаю что это только проблемы приносит, но все равно делаем так
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
О жилье.. - там где дают жилье сиротам у нас в регионе (дают не всем и годам так к 30 ближе), - лично я бы своем ребенку жилье не хотела бы. А учитывая, что квартиру сразу не продашь.. - а нафига она нужна?)
-
- Всего сообщений: 2249
Луналика, мое вами восхищение в очередной раз, вы конкретно ясновидящая, в крайнем случае прозорливая. В нашумевшей темке будущая ПР на первой странице написала, что будет брать реба, на второй странице вы ей рекомендовали ВМЕСТО этого пойти на лечение к психологам на сеансы, а еще через почти 300 страниц - я не рождена быть матерью - ребенка сдаю, и мне его не жалко, собак-бывшему, квартиру на продажу, хочу в жаркой загранице автобус водить... Не, я никого не осуждаю, я просто думаю - вот это голова у Луналики, Вот это опытность...
Про усыновление/опеку. У нас было два прочерка в сор. Никаких био в перспективе. Усыновила. Ну не могу я "без штампа в паспорте"!! Мое- значит и фамилия моя , вот такая я впечатлительная. Мой младенец с чужой дурацкой фамилией... Пофих, что и кровные бывают с другими фамилиями и не парятся. Ну и кроме фамилии маленький повод был...
И кто-то еще утверждал, что психиатрия у нас не карательная, овощей не делает. Аминазин нигде в мире не используется в лечении, тем более детей, в том числе и из-за побочек.
Луналика, мое вами восхищение в очередной раз, вы конкретно ясновидящая, в крайнем случае прозорливая. В нашумевшей темке будущая ПР на первой странице написала, что будет брать реба, на второй странице вы ей рекомендовали ВМЕСТО этого пойти на лечение к психологам на сеансы, а еще через почти 300 страниц - я не рождена быть матерью - ребенка сдаю, и мне его не жалко, собак-бывшему, квартиру на продажу, хочу в жаркой загранице автобус водить... Не, я никого не осуждаю, я просто думаю - вот это голова у Луналики, Вот это опытность...
Про усыновление/опеку. У нас было два прочерка в сор. Никаких био в перспективе. Усыновила. Ну не могу я "без штампа в паспорте"!! Мое- значит и фамилия моя , вот такая я впечатлительная. Мой младенец с чужой дурацкой фамилией... Пофих, что и кровные бывают с другими фамилиями и не парятся. Ну и кроме фамилии маленький повод был...
-
Антоновка, я не очень могу разобраться - сколько у вас всего детей, сколько из них приемных, сколько вы уже вместе? Увы. Вы видите только то, что хотите видеть.
У меня перед глазами куча примеров. И пять личных выпускников. Оптимистичнее меня ВООБЩЕ ПРИЕМНЫХ МАМ Не БЫВАЕТ!
все мои мысли исключительно преследуют только одно - чтобы ни одного ребёнка не было в ДД! Для этого и говорю обо всем открыто, все соломки выкладываю.
А некоторые их отбрасывают брезгливо и вперед, на абордаж!!! С песнями. Думают, что только они правы. А по-большому счету - теорию не обманешь! Особенно в приёмстве.
У меня перед глазами куча примеров. И пять личных выпускников. Оптимистичнее меня ВООБЩЕ ПРИЕМНЫХ МАМ Не БЫВАЕТ!
все мои мысли исключительно преследуют только одно - чтобы ни одного ребёнка не было в ДД! Для этого и говорю обо всем открыто, все соломки выкладываю.
А некоторые их отбрасывают брезгливо и вперед, на абордаж!!! С песнями. Думают, что только они правы. А по-большому счету - теорию не обманешь! Особенно в приёмстве.
-
- Всего сообщений: 1996
-