Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение Масяня »

Родная: 14 июл 2017, 09:10Анатольевна, у меня нет никакого желания общаться с био.. просто в уме всегда держу такой расклад событий.. соизмеряю со своими силами, готова ли я и моя семья к такому?.. от людей можно ожидать всякого.. передо мной и мужем сейчас момент определения.. поэтому я и здесь..
Есть прекрасный мальчик 8 лет в Москве. Отказник с рождения. Тема Сергей Ю. У нас на форуме про него есть тема. "Сергей Ю. лучший чтец в классе" :)
Реклама
Масяня

Сообщение Масяня »

Антоновка: 14 июл 2017, 09:15Родная, из ваших постов веет, что не этап определения у вас, а что определились вы уже с опекой и просто хотите услышать слова поддержки. Но на 100 вас никто не поддержит. Это факт. Слишком много фактов, перевешивающих в обратную сторону.
О, нас посчитали?! :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
hippo: 14 июл 2017, 09:17Просмотры и общения только при моей уверенность в безопасности и готовности психики ребенка.
С лет ее 10 - это может выйти из-под вашего контроля. имейте в виду. С 15 - почти 80% уверенности.
Ваш козырь - расстояние!

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Антоновка: 14 июл 2017, 12:21Луналика, оно и заметно.
Вот кто это понимает сейчас, на первом этапе - у того и возможность возврата минимальная будет. А кто "проснётся" от абордажа, тот и "сгорит".
Так что постарайтесь читать мои посты с точки зрения позитива, а не с точки зрения юношеского максимализма. И всё.
Или вставьте меня в ваш черный список. очень удобно. :)

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Klariska: 14 июл 2017, 09:45Как объяснить выросшему ребенку, почему ты его не усыновил? Про квартиру и прочие блага рассказать? Ну да. Дети у нас все продуманные, их лет в 13 конечно, это волнует.
Моих НИКОГО не волновал. Все мои знакомые ПС - никогда с таким не сталкивались. Потому что воспитание внутри правильное в этом русле.
Если что - я бы сказала так:
- Ты знаешь, ты мне нравишься )я тебя люблю) под любой фамилией и отчеством. А вот лишить тебя в 18 лет собственного жилья я не могла никак. Или я не права? Плюс, не забывай, нам от государства деньги положены, значит есть больше возможностей.
Обычно с 13 лет все дети (и кровные и нет) умеют считать свои карманные хотя бы. :)
Масяня

Сообщение Масяня »

Klariska: 14 июл 2017, 09:45Поэтому со своей колокольни и о чувствах сына сужу. Моральный аспект не маловажен, не так ли?
чуть-чуть дегтя. позволите?
Если у него УО, то некоторые моральные аспекты "нормы" им точно не доступны будут. А вот доходы и упущенные возможности они ОЧЕНЬ ХОРОШО считать умеют. При любой виде УО. :wink:
Масяня

Сообщение Масяня »

Катеринка: 14 июл 2017, 10:27я и того позже планирую дать возможность знакомства. Когда гормоны юношеские стабилизируются и мозг сможет более адекватно на все реагировать.
Хочешь посмешить Бога - расскажи ему свои планы. :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Елена-Наоми: 14 июл 2017, 10:51Ну и всё-таки я постараюсь для ребенка быть незаменимой мамой
+ 1000000%
И плевать будет ребёнку под какой формой он у вас находится. Главное, настрой правильный!
Loona
Всего сообщений: 11167
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

как тут легко все про покупку жилья рассуждают. все так легко. у всех такие огромные зарплаты? блин, одна я как дура нищенствую.
когда я брала свою квартиру (благо ума хватило взять на 15 лет, а не на 7) я думала выплатить за 5 лет. тогда мои доходы позволяли..угу-угу. появление ребенка и кризис очень сильно подкорректировало мой бюджет. это при том, что опека у меня возмездная, школа бесплатная, есть возможность летом поехать в бесплатный лагерь и перелет к месту отдыха компенсируется.
в голове держала погасить эту ипотеку и взять в кредит домик, что бы на старости квартиру сдавать, а жить в доме. вряд ли стоит рассчитывать на то, что ребенок мне будет помогать финансово на старости лет, впрочем как и на помощь государства..
с тем интеллектом, который есть у моей звезды на данном этапе, ей не светит высокооплачиваемая работа. отсюда, жилье, положенное государством, ей очень даже не помешает. не представляю, что она вырастит и будет жить со мной.
дальновидность гордости не помеха. если есть возможность получить что-то от государства, то зачем от этого отказываться?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Масяня

Сообщение Масяня »

Уф, прочитала все 10 страниц.
Пойду чайку выпью. Уморилась. :tsjoe:

Отправлено спустя 47 секунд:
Ой, а уже и обедать пора!!!
Автор темы
Родная
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Родная »

РыбачкаСоня: 14 июл 2017, 09:12про махнуть общагу в Сибири на однушку в Москве это, конечно круто
)я знала, что вы заденете денежную сторону вопроса.. специально не стала еще и это сюда подмешивать.. конечно такие покупки без доплаты не сделаешь..
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Мы с возрастом не меняеся. Умом понимаю что это только проблемы приносит, но все равно делаем так
меня так воспитывали родители, и я буду так же воспитывать своих детей. Не знаю как сложится у меня, но мои родители вполне счастливы люди.
Мне больше интересны кардинальные крайности в общении Луналики. Пытаюсь представить, как с таким тяжелым жизненным взглядом живется и понимаю, доя меня это было б невыносимо тяжело...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Хочешь посмешить Бога - расскажи ему свои планы
я рада, что вы знакомы со всем известными крылатыми выражениями. Но не мешало б еще и научиться их по месту вставлять :chelo:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Масяня

Сообщение Масяня »

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Господа, прямо умиляет меня позиция некоторых ... наивных самоуверенных новичков от приемства. Пока, конечно, это не выходит за рамки приличий.
Приемство тем и отличается, что под час рушится всё - и не только ваши убеждения и взгляды. :)
Третье правило приемство гласит:
НЕ ГОВОРИ ГОП, пока не перепрыгнешь.
Конечно, же это злые люди придумали, враги всех сирот мира.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться