Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение Муза »

schurotschka: 14 июл 2017, 13:31,как-то странно слышать ,что кровные могут быть проблемными .
Вам просто повезло не знать, что и кровные жгут. Или пока повезло.
Реклама
Loona
Всего сообщений: 10130
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Родная, мне кажется, что это идет от того, что тут ломают ваши стереотипы. но лучше уж все произойдет заранее, чем в процессе адаптации.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7912
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Кливия, в судах )))) дети родителей из квартир выставляют и наоборот ))) и усыновленных среди них как то нет..
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

РыбачкаСоня: 14 июл 2017, 13:26 в случае с Сибирью и Москвой "доплата" это скорее стоимость сибирской общаги
Неее... Это скорее доплата к доплате. Вот двушка была бы доплатой.. :(
Наталья А
Всего сообщений: 959
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

schurotschka: 14 июл 2017, 13:31что кровные могут быть проблемными
Проблемными могут быть,, а вот не родными... ну я не знаю, что за мать, наверное, как наши био, но мы же не их сейчас обсуждаем :smile88:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Антоновка
Всего сообщений: 1999

Сообщение Антоновка »

Кливия, пост Натальи был не про меня
Автор темы
Родная
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2

Сообщение Родная »

Катеринка: 14 июл 2017, 12:57Знаете, в воспитании детей есть определенные рамки и это рамка одна из них. Тут без вариантов.
Я-то знаю, что в воспитании детей есть рамки. :) и стараюсь устанавливать рамки, реальные к выполнению и чтобы ребенок поразмыслив мог с ними согласиться, потерпеть.. просто пытаюсь представить ситуацию.. ребенок каждый день задает вам вопросы, говорит, что хочет увидеть био, потом возможно, начинает уговаривать, или наоборот на ваши расплывчатые объяснения, отказы замкнется в себе.. не дай Бог задумает, что он уже дрстаточно взрослый чтоб самому свою мать найти.. можно только догадываться, чем это может закончится.. пример с правами на машину не совсем удачный.. в нем между заветным желанием ребенка и невозможностью его выполнения (временного) стоит великий Закон, который относится ко всем без исключения и никто не думает изменить эти сроки - права в 18 лет и точка.. а тут препятствием становитесь именно вы сами.. вполне реальный НЕродной по крови человек, которого можно обмануть, подвинуть, уговорить, разжалобить и т.п.. это большая угроза для отношерий имхо..
Shana
Всего сообщений: 110

Сообщение Shana »

Прочитала все страницы темы. Поняла, что очень сильно отличается положение дел в Москве и в регионах. Действительно, у нас, например, на маткапиталл можно купить малосимейку. В соседнем миллионнике - общагу, в Москве - ничего. В итоге, например, у меня вот такой расклад получается: если брать двоих, выбить все региональные выплаты и маткапиталл - практически хватает на "убитую" однокомнатную квартиру. В моем случае слово "убитая" не пугает - муж с руками. Приобретаю жилье сразу и могу сдать (дети усыновленные, опеке докладывать о моих планах я не обязана буду). Но сдавать тут за большие деньги не получится. А выплат никаких никогда не будет. Зарплаты тут очень маленькие и на ЗП мужа вчетвером не проживем. Придется ломать голову как мне работать.

Если брать под опеку - квартиры на горизонте светят (возможно, но не факт). Реально есть подруга, получившая жилье после ДД. Но жилье далеко от города. ОЧЕНЬ далеко. Конечно, можно уперется и искать именно городских детей (благо есть тут аж 2 ДД, несмотря на то, что городок маленький). Зато выплаты. И тоже вроде небольшие по меркам больших городов, но, выплаты на 2 детей + зп родителя = очень даже неплохая зарплата при которой я могу совсем не работать и заниматься исключительно детьми. (А если работать - получится совсем крутой по здешним меркам доход :oops: )

Вот так вот все перевела на деньги.

И да, есть опасение общения с био, естественно, без опыта пугают бумажки и отчеты... Но разум говорит о том, что, опека и усыновление для меня не только варианты СПОКОЙНО - НЕСПОКОЙНО, но еще и совсем разный уровень жизни. Относительно того смогу ли работать - очень-очень сомневаюсь. Бабушек-дедушек на подхват нет. Поэтому выкинуть из головы мысли на тему про материальные выгоды не получается. Эх, не быть мне мамочкой в розовых очках.... Попинала меня жизнь сильно :sorry:
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Катеринка, я не собираюсь вступать с вами в личную полемику
да особо никто и не настаивает. Вы там уже предлагали некоторым воспользоваться ЧС :ROFL:
А насчет амбиций, опыта, уровня и иже с ними. На моем пути не раз встречались люди с такими же громкими заявлениями и со столь же печальным взглядом на вещи, что могу сказать,- только посочувствовать.
Удачи вам и побольше вам светлых дней с хорошим настроением!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1

Сообщение SvetikK »

Наталья А, я в обществе живу, а не в замкнутом пространстве и имею глаза и уши, могу анализировать увиденное и услышанное.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться