Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Juli
Всего сообщений: 4825
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение Juli »

Почитала и удивляюсь, почему жизненный опыт ПР с учитыванием ВСЕХ возможных вариантов развития событий, называют пессимизмом и мрачным взглядом на вещи :shock: :shock: :shock: Луналика как раз со всеми вариантами сталкивалась ЛИЧНО и живет и ражуется жизни, между прочим. Без байды про материальность мысли и "авось повезет и все будет хорошо, главное настрой и любоффф".
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

РыбачкаСоня: 14 июл 2017, 11:59своих детей, - тому и пособия не нужны..
Когда у меня были только свои дети и мы считались просто многодетными, не приходило в голову отказываться от пособий и прочих вспомоществований государства :wink: Я только льготы при поступлении не принимаю, считаю, что учиться умные в первую очередь должны, а не бедные и несчастные.
И все-таки как нам пока повезло с опекой, слава Богу. Мама ребенка звонила нам несколько раз, просила встретиться (к ней привезти причем в другой город, хоть и не сильно далеко), ребенок желания не высказал, а в опеке посоветовали на такие ее просьбы отвечать, чтобы все вопросы она сама решала через опеку, и они нам все передадут, а встречи можно организовывать где-то в Москве в специальном месте в присутствии психологов и только при желании ребенка. Больше не звонила пока.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3592
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

mariku: 14 июл 2017, 08:05
Катеринка: 14 июл 2017, 07:20но и с точки зрения ребенка
С точки зрения ребенка ему нужна мама и прямо сейчас, которая будет любить и заботиться, а одному быть плохо, страшно и неестественно. А в чем упрекнуть нас, дети найдут, что свои, что чужие и здесь много от нас самих зависит: виноватите сами своих родителей, ждете от них постоянно чего-то - и дети будут.
Как говорил психолог в нашей ШПР: Ваш ребенок (имелся в виду любой, кровный и приемный) всегда найдет, что принести своему психотерапевту (в рамках беседы обид на родителей). :roll:
Так что я сильно по этому поводу не парюсь. Так, накрывает иногда. Но главное - чтоб я себе как родитель нравилась. :ROFL:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
lenaspain
Всего сообщений: 22483
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Сколько людей столько и мнений,каждый решает исхоля из возможностей своей семьи,самое главное,что бы меньше детей было в дд.А усыновленные они или под опекой большой роли не играет.Лунолика выполеяет эту работу ужк много лет и думаю мало кто из формучан захотели бы усыновить ее воспитанников,тк дети действительно сложные.Да усыновлять надо младенцев бездетным парам,в остальных вариантах лучше платная пс.Ну и утверждение ,что все что вложил то и выросло не правильное,то что заложено при зачатии то и вырастет.Можно слегка облагородить,но от осинки не родятся апельсинки.
yulia78
Всего сообщений: 445

Сообщение yulia78 »

Кливия, а какую тему ВЫ умомянули на 13 стр. ? :chelo:
lenaspain
Всего сообщений: 22483
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

yulia78, думаю тему Морозовой

Отправлено спустя 45 секунд:
моя семья и другие звери как то так звучит
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

yulia78: 14 июл 2017, 15:12Кливия, а какую тему ВЫ умомянули на 13 стр. ?
Имеющий глаза да услышит... :) :Rose:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Так вот по теме.
Любая форма приема имеет место быть! ЛЮБАЯ. Поэтому они и существуют. В ШПР вас должны ознакомить со всеми плюсами и минусами каждой формы.
С точки зрения кандидатов - чего они больше всего бояться при приёме ребёнка из ДД?
А давайте проведем опрос.
Чего больше всего боялись вы, когда решили идти за приемным?
Я - УО и психических отклонений.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

просто пытаюсь представить ситуацию
ну, не знаю. Время конечно покажкт. Расплывчатых ответов у меня в планах нет.
А насчет уговаривать и угрозы для отношений. Знаете как я в период подррсткового возраста обижалась, злилась, ругалась с родителями из.за того, что они мне тоже не давали желаемого. И ни чего, выжила. У детей может быть много желаний, которые доя них в зависимости от возраста и ситуации являются чуть ли не вопросами жизни и смерти. Но я на то и мать, чтоб донести что к чему.
Сейчас конечно у нас менее глобальные проблемы, но знаете, донести двухлетке понимание того, что всем можно прыгать на батуте, а тебе целый месяц нельзя, при этом батут стоит во дворе и на нем развлекаться приходят все соседские дети.
Или донести двух и трех леткам, что им нельзя сладкое, когда их ровесники его кушают. При том не просто донести, а быть спокойной, что и за моей спиной они от него отказываются.
Т.ч буду решать проблему по мере поступления, но конечный итог один. Сперва дорастут, потом получат координаты.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Жестокости к животным. Было, ушло.
Энкопореза, энуреза. На меня огромное впечатление произвели дети, которые свое добро прячут и размазывают. Ни того, ни другого нет.
УО. Под вопросом, я считаю, что УО нет. По крайней мере, я когда читаю о других детях с ЛУО тут... детка на общем фоне прямо профессор. Посмотрим в 7м классе, как геометрия начнется и алгебра.
Психических заболеваний. Тоже считаю, что нет. Хотя и не зарекаюсь. :)
Последний раз редактировалось Морозова 14 июл 2017, 16:07, всего редактировалось 3 раза.
Everybody’s talking at the same time
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться