Я сдуру вообще ничего не боялась.
Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 10864
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Подводные камни усыновления
воровала первых года 4 везде и все. УО под вопросом, тяжелых болезней нет, но болеет очень часто и всем подрят
воровства, УО, тяжелых заболеваний.
воровала первых года 4 везде и все. УО под вопросом, тяжелых болезней нет, но болеет очень часто и всем подрят
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
2. С риском, что деток заберут от меня.
3. И общение с био для меня тоже за рамками.
1. С рядом диагностированных болячек не стала бы брать.Чего больше всего боялись вы
2. С риском, что деток заберут от меня.
3. И общение с био для меня тоже за рамками.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 4825
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Я боялась жестокости, боялась что не справлюсь психологически, не смогу принять ребенка. На ребенка инвалида шла сознательно, дцп и уо не пугали. И сейчас меня это мало напрягает. Про психиатрию не думала, а она оказалась теперь боюсь психиатрии
-
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 6
+1 Ага, воспитание все исправит Хотя раньше детей побольше было и поздоровей, чем сейчас попадались.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Морозова, счастливая!
Уточню - вы шли за первым приёмным и больше всего боялись, чтобы ребёнок не был жестоким?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Уо боялась и то больше теоретического. Благо высшее педаг. образование имею.
УО - думала, что сидит вот дитё и сопли по лицу размазывает и силится пирамидку собрать в лет 5.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Как это я не справлюсь, не приму!? Это же я!Я! Я умнее всех , а это маленький несчастный ребёнок, которого я уже люблюнемогу!!! Уточню - в то время ШПР никаких не было.
Уточню - вы шли за первым приёмным и больше всего боялись, чтобы ребёнок не был жестоким?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я вот тогда считала, что этого быть не может. Это так, из области фантастики и страшилок. В жизни такого даже представить не могла.
Уо боялась и то больше теоретического. Благо высшее педаг. образование имею.
УО - думала, что сидит вот дитё и сопли по лицу размазывает и силится пирамидку собрать в лет 5.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Для меня это тоже тогда тогда была область фантастики.AlenaMenshova: ↑14 июл 2017, 16:17Я боялась жестокости, боялась что не справлюсь психологически, не смогу принять ребенка.
Как это я не справлюсь, не приму!? Это же я!Я! Я умнее всех , а это маленький несчастный ребёнок, которого я уже люблюнемогу!!! Уточню - в то время ШПР никаких не было.
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Тогда вопрос следующий: какие причины у вас были, чтобы именно УСЫНОВИТЬ?
-
- Всего сообщений: 2805
Луналика, да, больше всего я боялась притащить домой психопата, который в глаза улыбается и мамкает, а за глаза... Надо отдать детка должное, двуличности в нем нет. Жестокости самой по себе (вне конфликта) тоже, ну то есть он не садист.
Everybody’s talking at the same time
-
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 6
Сама не за красных и не за белых. Кому что нравится. У меня ПС, у моей подруги сначала было ПС ( 6 лет), потом при переезде она сделала удочерение . Ей важно , чтоб общество не тыкало в ребенка и в нее своим "фи", например в школе, хочет на новом месте тайну соблюсти. Это ее заморочки. Могу только уважать ее выбор.
Сама спустя 10 лет из трех приемных могла бы удочерить только одну, в благодарность за адекватность ( у нас жилье не очень то дают после 18, так что терять особо нечего). Годам к 17-ти))) Ей еще 11, так что буду присматриваться дальше. Остальные двое как бы сами не убегли раньше срока на волю.
Сама спустя 10 лет из трех приемных могла бы удочерить только одну, в благодарность за адекватность ( у нас жилье не очень то дают после 18, так что терять особо нечего). Годам к 17-ти))) Ей еще 11, так что буду присматриваться дальше. Остальные двое как бы сами не убегли раньше срока на волю.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
- Всего сообщений: 6135
вот это, кстати да. Я так боялась, что принять не смогу, себя боялась, своих чувств и реакций...не смогу принять ребенка.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-