Вот и получается , что люди на поверку бояться-то не того, что надо.
Психиатрия есть у любого ребёнка из ДД. ЛЮБОГО! Просто разная степень и разные шифры заболевания. Вариантов множество!
И самое главное - наличие серьезного психиатрического заболевания можно определить достоверно, когда ребёнок старше 7-10 лет. Иногда только в переходном возрасте (подростковая шизофрения).
скажу больше при УО даже умеренной степени ребёнок учится и читать и писать. Туго особо только с математикой.
Многие психиатрические отклонения вуалируются под неврологию. Вспышки агрессии и суицидные наклонности в основном тоже только к годам к 10. Жестокость - тоже признак психич. неблагополучия. А также - энкопрез и расстройство привязанности.
А уж про эмоциональную нестабильность и неадекватное поведение
Беря ребёнка из ДД и усыновляя его, неглядя, вы как бы заботой о невозможности проживания с разными фамилиями и желанием "весь наш и только наш" расписываетесь под вашим желанием проживать с психически нездоровым человеком.
Поймите же , наконец, что даже если вы на лбу у ребёнка напишите "Иванов" он Ивановым НЕ станет. Автоматически усыновление ну никак не влияет на уничтожение проблем с био, не дает надежду на беспроблемное дошкольное и школьное поведением, не дает никакого шанса на обучение в крутой гимназии и получение высшего образования, или ваш приёмный ребёнок никогда НЕ захочет найти своих био. А гены кто-нибудь уже отменял?
Семья может многое. И она должна быть у каждого ребёнка.
Ваш приемный ребёнок будет продолжателем не Ивановых, а Петровых.
-------------------------
На очередной комиссии по инвалидности по психиатрии мне врач, округлив глаза, сказала заученной фразой:
- А что вы хотели? Это ваш крест!
И в это мгновение мне стало так жалко всех кровных мам всех детей, которые стояли в очереди на эту комиссии и до меня и после. Вот их действительно можно пожалеть. И это их крест.
Если бы псих. расстройство Марка не стало бы уже опасно для окружающих его людей - мы так бы и жили с ним. Это моя работа и моя любовь. Я люблю свою жизнь и счастлива в ней. И все мои выпускники живут обычной человеческой жизнью. А с каждым очень есть что вспомнить. Такого , что вам может быть и не снилось. Особенно, когда вашим детям ещё - 1, 2, 3 лет.
---------------
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Катеринка: ↑14 июл 2017, 17:08 Страшны ли мне возможные отклонения? Да страшны, но что ж теперь оставаться бездетными, зато точно обезопасены от рисков.
Лично мне такая безопасность не подходит.
Мы сейчас рассматриваем не бездетность, а формы принятия чужих детей в семью.