Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21754
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение Масяня »

О себе: мы никогда не рассматривали для себя форму усыновления.
Даже и в первый раз. наверное. жадные очень. :) Но мы искали тогда именно для себя доченьку-красавицу, которую будем :smile203: Даже мысли о работе не было! :lol:
Реклама
Shana
Всего сообщений: 110
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Shana »

Луналика: 14 июл 2017, 16:42Даже мысли о работе не было!
видать это только у меня изначальная паранойя на тему денег :sorry: а мыслей про любофффь великую чет как-то почти нет.... :sorry:
Масяня

Сообщение Масяня »

Shana, второе правило приемства гласит:
Деньги любви не помеха.
Лично я была уверена, что никаких таких адаптаций и не будет (даже слово такого не слыхала). Сразу же будет любовь и взаимопринятие. А деньги очень нужны, поэтому и не думали удочерять.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Так вот получается парадокс: в основном люди все же бояться психиатрии, а усыновляют именно потому, что " будут разные фамилии, бояться изъятие ребёнка, бояться, что ребёнок будет обижаться, что не усыновили, бояться , что кто-то раскроет тайну , что на вас будут косится взглядом и пр. и пр. и пр..."
Странной логике не замечаете?
avtomama
Всего сообщений: 14157
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Луналика: 14 июл 2017, 15:35Чего больше всего боялись вы, когда решили идти за приемным?
Я - УО и психических отклонений.
практически ничего...
психиатрии боюсь по сей день...

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Луналика: 14 июл 2017, 16:38Тогда вопрос следующий: какие причины у вас были, чтобы именно УСЫНОВИТЬ?
ребенок только наш-и точка!
я с малым реально боялась,что био найдется до суда...

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Луналика: 14 июл 2017, 17:02Деньги любви не помеха.
ну это смотря какие деньги,конечно...
столичные с региональными не сравнимы...
у нас за усыновление маткап давали,пусть разово,но тоже приятно...
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь…
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Странной логике не замечаете?
а что странного в такой логике?
Вот мы брали младенцев. Страшна ли была возможная психиатрия, да и сейчас страшна. Ведь ряд заболеваний не проявляется и не диагностируется до опрелеленного возраста.
Но это такой же кот в мешке, как и кровный. Страшны ли мне возможные отклонения? Да страшны, но что ж теперь оставаться бездетными, зато точно обезопасены от рисков.
Лично мне такая безопасность не подходит.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Луналика: 14 июл 2017, 16:37Я вот тогда считала, что этого быть не может. Это так, из области фантастики и страшилок. В жизни такого даже представить не могла.
Я тоже о размазывании всяких всякостей тод=лько потом узнала. и то с форума, в теории, так сказать.
А боялась воровства (одна выяыленная попытка была, и еще одна непонятная- скорее вариант вранья неумелого), на тот момент пресекли совсем не по с помощью психологов, а при содействии старшего сына, зашвырнувшего провинившегося в комнату и отказавшегося с ним разговаривать. Не рассматривали синдром дауна, дцп - из нашего дома с обычной-то коляской не выйти, а уж с инвалидной совсем невозможно. Боялась УО, взяли ребенка, у которого она была написана ППМК, но это явно было натянуто - он просто на тот момент многого не знал и не умел, что должен был бы уже уметь. Боялась агрессии, она иногда проявляется в моменты истерик, но очень надеюсь, что не разовьется дальше, хотя что мне еще остается, кроме надежд? Психопатии, наверное, тоже боюсь, но тогда о ней не думала. Многих болячек сейчас боюсь меньше, чем раньше. Вот наш здоровый лось, а проблем и так хватает. Например, не знаю, что проще - читать научить лоботряса великовозрастного и поддерживать это умение или какую-то болячку лечить.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
и младенцев мы не собирались изначально брать. В том числе и из-за невыявленных заболеваний. Хотели дошколенка, чтобы к школе мало-мало подготовить, по накатанной отдавать в кружки. где наши старшие и где нас уважают... Но взяли девятилетку, правда, развитого на уровне 5-летки. Только, жалко, в кружках и секциях на физический возраст смотрят. Постоянно всплывает мысль : вот попал бы он к нам (или не к нам)на пару лет раньше, насколько легче ему было бы. Что там возились с его мамой так долго и без толку. И при всем уважении к реаб. центру , где он прожил несколько лет, и понимании их проблем мало-мало злость берет: ну почему они его читать не научили, а просто отправили в коррекционку? Столько проблем из-за этого, а парень не дурак.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Луналика: 14 июл 2017, 17:02Деньги любви не помеха.
Меня еще жизнь научила, что она может повернуться неожиданно в любой момент. В свое время случился у нас в семье кризис, хотя до этого жили весьма и весьма обеспеченно, и подарки от государства в виде продуктовых наборов, стирального порошка, билетов на елки и т.д. не представляете, насколько кстати пришлись. Страховка никогда не помешает.
Масяня

Сообщение Масяня »

Вот и получается , что люди на поверку бояться-то не того, что надо.
Психиатрия есть у любого ребёнка из ДД. ЛЮБОГО! Просто разная степень и разные шифры заболевания. Вариантов множество!
И самое главное - наличие серьезного психиатрического заболевания можно определить достоверно, когда ребёнок старше 7-10 лет. Иногда только в переходном возрасте (подростковая шизофрения).
скажу больше при УО даже умеренной степени ребёнок учится и читать и писать. Туго особо только с математикой.
Многие психиатрические отклонения вуалируются под неврологию. Вспышки агрессии и суицидные наклонности в основном тоже только к годам к 10. Жестокость - тоже признак психич. неблагополучия. А также - энкопрез и расстройство привязанности.
А уж про эмоциональную нестабильность и неадекватное поведение :facepalm:
Беря ребёнка из ДД и усыновляя его, неглядя, вы как бы заботой о невозможности проживания с разными фамилиями и желанием "весь наш и только наш" расписываетесь под вашим желанием проживать с психически нездоровым человеком.
Поймите же , наконец, что даже если вы на лбу у ребёнка напишите "Иванов" он Ивановым НЕ станет. Автоматически усыновление ну никак не влияет на уничтожение проблем с био, не дает надежду на беспроблемное дошкольное и школьное поведением, не дает никакого шанса на обучение в крутой гимназии и получение высшего образования, или ваш приёмный ребёнок никогда НЕ захочет найти своих био. А гены кто-нибудь уже отменял?
Семья может многое. И она должна быть у каждого ребёнка.
Ваш приемный ребёнок будет продолжателем не Ивановых, а Петровых.
-------------------------
На очередной комиссии по инвалидности по психиатрии мне врач, округлив глаза, сказала заученной фразой:
- А что вы хотели? Это ваш крест!
И в это мгновение мне стало так жалко всех кровных мам всех детей, которые стояли в очереди на эту комиссии и до меня и после. Вот их действительно можно пожалеть. И это их крест.
Если бы псих. расстройство Марка не стало бы уже опасно для окружающих его людей - мы так бы и жили с ним. Это моя работа и моя любовь. Я люблю свою жизнь и счастлива в ней. И все мои выпускники живут обычной человеческой жизнью. А с каждым очень есть что вспомнить. Такого , что вам может быть и не снилось. Особенно, когда вашим детям ещё - 1, 2, 3 лет. :)
---------------

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Катеринка: 14 июл 2017, 17:08 Страшны ли мне возможные отклонения? Да страшны, но что ж теперь оставаться бездетными, зато точно обезопасены от рисков.
Лично мне такая безопасность не подходит.
Мы сейчас рассматриваем не бездетность, а формы принятия чужих детей в семью.
Последний раз редактировалось Масяня 26 июл 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Масяня

Сообщение Масяня »

Ну и второй вопрос , конечно, это жильё!
Любой 17-летний человек мечтает иметь собственное жилье отдельное от родителей. Признаюсь, что ПР часто мечтают об этом не меньше. :)
Хотя вот сейчас уже видно, что это может быть и не актуально. Всё идет к тому, что форму усыновления прикреплят к любому более-менее приличному варианту приёма, особенно до 3-х лет. Халявные квартиры отменят. Введут соц.жилье в соц. домах. Что там будет творится? :facepalm:
ПС - форма останется только для тяжелых детей, инвалидов.
Для всех других категорий - просто опека.
Так что жизнь меняется.
yulia78
Всего сообщений: 433
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

Луналика, +1000.
Масяня

Сообщение Масяня »

Катеринка: 14 июл 2017, 17:08Страшна ли была возможная психиатрия, да и сейчас страшна.
Вы правы. если это коснется вас - тогда вы совершенно по-другому будете оценивать свои сегодняшние мысли и действия. :) Но будет уже очень поздно. Класть свою жизнь и жизнь своих родных в угоду болезненного состояния ребёнка... ну кому как нравится. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться