Моя спрашивала, я сказала, что биомама где-то живет, подрастешь и захочешь найти - я поддержу и не буду против. Не приходило в голову шестилетку везти в наркоманский притон на знакомство.
Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 4825
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Подводные камни усыновления
-
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Родная, может тогда действительно опека вам будет удобнее. Материальные плюсы в ней очень ощутимые.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 1996
Катеринка, что значит оттяпает? Если все хорошо в семье, то закономерно передать имущество детям, если нет и есть какие-то страхи, то можно сразу для подстраховки завещание написать.
Родная, наверно, расскажу все как есть. А при чем здесь это?
Iryna, ну если ещё до принятия в семью задумываться о возможном возврате.... То даже не знаю, что сказать...
Родная, наверно, расскажу все как есть. А при чем здесь это?
Iryna, ну если ещё до принятия в семью задумываться о возможном возврате.... То даже не знаю, что сказать...
-
Если кровные - опека безопаснее. Потому что жалость и слезы через какое-то время пройдут, а каким будет приемный ребенок взрослым - неизвестно. И захотят ли ваши кровные делиться наследством. А этот вопрос тоже встанет.Родная: ↑13 июл 2017, 22:18Кровные дети у нас есть, слава Богу.. но я не могу спокойно смотреть на сирот, особенно такого возраста как мой младший, ему 6.. ну о совсем крохах вообще смотрю и читаю в слезах.. очень хочется просто вытащить хоть одного из этого равнодушного ада.. пусть до 18 лет хотя бы.. вот такая мотивация..
-
- Всего сообщений: 6135
Это я одним словом вот этом пост форумчануи передала:
Лично меня это покоробило, но у меня иные мотивы принятия детей в семью, поэтому я наоборот пытаюсь выкроить деткам квартиры, пусть небольшие, но для начала надеюсь хватит, все не по съемным мыкаться...Ваш, как я понимаю, уже ничего никогда не получит. Всегда с вами будет.
Имейте в виду. если он по УО получит инвалидность или недееспособность - то органы опеки будут очень тщательно следить, как бы вы не нарушили его жилищные права на вашу квартиру. И плевать им будет на все ваши личные отношения.
Мои знакомые влипли.Там даже с приватизацией что-то было, им не давали никакую сделку с квартирой провернуть
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Нужно ещё помнить, что милые детки с трудной судьбой иногда перестают быть милыми по мере взросления Увы, не каждый сможет распоряжаться собственной квартиркой, а чтобы выросшее дитя её не проиграло/не отдало сектантам/мошенникам/не заложило для открытия сомнительного ООО с сомнительными приятелями - всем будет спокойнее, если вы так же будете собственником жилья ребенкиного
-
- Всего сообщений: 53262
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 20 секунд:
это как?
Отправлено спустя 20 секунд:
+500AlenaMenshova: ↑13 июл 2017, 22:56Нужно ещё помнить, что милые детки с трудной судьбой иногда перестают быть милыми по мере взросления
-
Ну это на случай, если ПР купит однушку для ребенка сам. Чтобы тоже к ней иметь отношение. А если опека и собственное жилье у ребенка в 18лет, тут уже так не сделать, вполне возможно, что ре квартирку подарит "друзьям" и придет к ПР обратно,ибо больше некуда
-
- Всего сообщений: 14816
уж лучше
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
очень плохая мотивация...при первых же трудностях она растает в потоке слез "что же я наделала"...
уж лучше
яжемать всяко лучше синдрома спасателя...
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
пусть живут в квартире,но владелец её -родитель,купивший квартиру...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
так это пыль от пройденных дорог...
-
- Всего сообщений: 53262
- Образов.: высшее педагогическое
у нас дают квартиру на 5 лет вроде (является гос.) , после этого можно приватизировать. За это время приходят с проверкой - убедиться что сирота проживает в данной квартиреAlenaMenshova: ↑13 июл 2017, 23:03 вполне возможно, что ре квартирку подарит "друзьям" и придет к ПР обратно
-