Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Shana
Всего сообщений: 110
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение Shana »

Луналика: 14 июл 2017, 17:02будут разные фамилии, бояться изъятие ребёнка, бояться, что ребёнок будет обижаться, что не усыновили, бояться , что кто-то раскроет тайну , что на вас будут косится взглядом и пр. и пр. и пр
люди всегда боятся того, что не могут предсказать и что не в их власти...

будут разные фамилии - так если, например, развестись и снова замуж выйти можно тоже оказаться с разными фамилиями с ребенком... а какой шанс, что местные замужние через 10 лет с теми ж мужьями будут?...

бояться, что ребёнок будет обижаться, что не усыновили - а если усыновить - есть шанс, что будет обижаться, что усыновили (и лишили льгот, квартиры и чего там еще положенного)...

бояться , что кто-то раскроет тайну - ну, может в случае с младенцем тут еще как-то понятно, а какая тайна если детка подросшая?... сомнительно

на вас будут косится взглядом - так у нас косятся если купил квартиру, если купил машину, если завел добермана в городской квартире...

бояться изъятие ребёнка - брр, ну вот тут правда как-то неприятно... Но с усыновленным тоже есть шанс, что он сбежит к био или просто сбежит...

Как-то все сводится к элементарному моменту: кому финансы не нужны дополнительные и у кого есть помощь в виде родителей - усыновлять спокойнее. Если помощи ждать неоткуда и нужен хоть небольшой, но стабильный доход - есть смысл думать об опеке. Вот так вот все банально :(

Ну и да, вариант отказа от опеки, хоть и неприятно об этом думать, может однажды спасти кому-то жизнь...
Последний раз редактировалось Shana 14 июл 2017, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21754
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Да, третьего чего действительно надо бояться - это дележка наследства между кровными и приёмными.
Смешно: большая вероятность дождаться стакана воды в старости от кровных детей, даже после семейной ссоры. Потому что - вы мама и папа. Какие бы вы не были. А вот приёмный, даже усыновленный, имеет большую вероятность - хлопнуть дверью и забыть вас. НАВСЕГДА.
Но усыновленный перед этим не забудет у вас отобрать всё, что ему от вас причитается. :)
Увы. Это не я говорю. Статистика. И жизнь. :)
Вот поэтому я и советую, чтобы бездетным родителям взять НЕ одного приёмного и по-возможности с разных семей. Гены разные. :-D Вероятность подачи стакана воды в старости существенно повышается.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Shana, вот по-этому очень гуманно поступают те психологи, которые советуют сначала опеку, а уж потом когда-нибудь и усыновление. По какой-то очень веской причине.
особенно в наше не стабильное время. :)
Shana

Сообщение Shana »

Луналика: 14 июл 2017, 17:56Вероятность подачи стакана воды в старости существенно повышается.
вот над этим я что-то пока не думала... Верный совет :Rose:
Juli
Всего сообщений: 4825
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Луналика: 14 июл 2017, 16:37Уточню - вы шли за первым приёмным и больше всего боялись, чтобы ребёнок не был жестоким?
Я - да, потому что у меня есть горячолюбимые собаки и коты :) в шпр я ходила, даже в две! Ужасно боялась переоценить силы свои.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Луналика: 14 июл 2017, 17:36Психиатрия есть у любого ребёнка из ДД. ЛЮБОГО!
Большого опыта у меня нет, но перед глазами есть мои близкие родственники, удочерившую девочку в 4 года, и каким-то образом сохранившую тайну, в том числе и от нее - непонятно, как. Сейчас ей больше 20, все слава Богу, о выдающихся каких-то проблемах не слышала. Девушка славная, спокойная, учится и работает, любит родителей приемных. Но! Явная психиатрия, похоже, скоро будет диогностирована у ее приемной мамы, которая постоянно дергается и боится девочку отпускать, например, в гости к нам с ночевкой - вдруг проболтаемся. В курсе того, что девочка приемная, немеряно народу - у нас семья большая, в том числе и престарелая бабушка, которая идею приемства не приветствовала очень долго.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Луналика: 14 июл 2017, 17:36скажу больше при УО даже умеренной степени ребёнок учится и читать и писать. Туго особо только с математикой.
Т.е. если с математикой все нормально более-менее, то это может настраивать на оптимизм? Только вот задачу прочитать не успевает с той же скоростью, что большинство
Shana

Сообщение Shana »

Сашаа: 14 июл 2017, 18:11вдруг проболтаемся
у нас ВСЯ родня проболтается в первый же день. Это прямо неоспоримо :(
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

Луналика: 14 июл 2017, 17:36Ваш приемный ребёнок будет продолжателем не Ивановых, а Петровых.
Мне пофигу, продолжателем чьего рода будет мой ребенок. Для меня главное, что она моя дочь и что я ощущаю себя ее матерью.
Последний раз редактировалось Муза 14 июл 2017, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
avtomama
Всего сообщений: 14146

Сообщение avtomama »

Луналика: 14 июл 2017, 17:56Да, третьего чего действительно надо бояться - это дележка наследства между кровными и приёмными.
Смешно: большая вероятность дождаться стакана воды в старости от кровных детей, даже после семейной ссоры. Потому что - вы мама и папа. Какие бы вы не были. А вот приёмный, даже усыновленный, имеет большую вероятность - хлопнуть дверью и забыть вас. НАВСЕГДА.
Но усыновленный перед этим не забудет у вас отобрать всё, что ему от вас причитается. :)
Увы. Это не я говорю. Статистика. И жизнь. :)
Вот поэтому я и советую, чтобы бездетным родителям взять НЕ одного приёмного и по-возможности с разных семей. Гены разные. :-D Вероятность подачи стакана воды в старости существенно повышается.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Shana, вот по-этому очень гуманно поступают те психологи, которые советуют сначала опеку, а уж потом когда-нибудь и усыновление. По какой-то очень веской причине.
особенно в наше не стабильное время. :)
какой-то неадекватный плевок во всех приемных детей...
то ли вы палку перегибаете ,то ли так сами воспитываете,и сами получите в итоге все вышеописанное... :bad: :bad: :bad:
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь…
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

Луналика: 14 июл 2017, 17:56 Вероятность подачи стакана воды в старости существенно повышается.
Ну не знаааюю... Моя мне и сейчас и водички нальет, и кефирчику даже, и очки всегда помнит, где я оставила, и вкусняшки поровну... :).
А вообще-то пресловутый стакан воды - это не причина брать ребенка, я так имхо.
Масяня
Всего сообщений: 21754
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

avtomama, у нас тут тема такая была "Приёмные дети после 18 лет", кажется. Там намного подробнее было о жизни после. :) Кажется, ее Королева открыла. У неё выпускников много и очень актуально.
А у вас много выпускников приемных?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да и сейчас вот интересная тема "И снова здраствуйте!" :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кливия, а почему стакан воды в старости не актуален , когда вы молоды и здоровы? :roll: Вы хотите жить вечно или рассматриваете в старости Дом престарелых?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться