Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

markiza
Всего сообщений: 19225
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение markiza »

Кливия: 14 июл 2017, 20:43Но брать ребенка только для того, чтобы он тебе стаканы в старости подавал, считаю аморальным!
Ну аморально не аморально а как получится... Жизнь она непредсказуема, может не просто стакан воды а с ложечки кормить будет.... А может дверь навсегда захлопнется за выросшим ребенышем,но надеяться на лучшее всегда надо :wink:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21754
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

И не только надеяться, а и вкладываться именно в это!
markiza

Сообщение markiza »

Луналика: 14 июл 2017, 20:50интересно, а вы ожидали от своих дочек помощи вам в старости, когда их воспитывали?
Мне некогда было об этом думать...,живой пример был у них перед глазами : моя мама приехала к нам жить когда старшей было 7 лет, с младшей она жила еще 3 года. Свекры жили с их младшей дочерью, и остальные дети не забывали. Так что поучать не нужно было. Звала к себе, но куда я от младшей денусь?? Так что и это под вопросом. Да и я не хочу пока туда, дома сама себе хозяйка а там??? Да у меня еще и третья доча есть :oops: , соседка ровесница моей старшей, так что без стакана воды думаю и дома не останусь.Она меня третьей мамой своим знакомым представляет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2108
Сыновей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

А что все спорят-то? У каждого свой опыт и примеры.
У меня например только положительные с усыновленными детьми (все девочки), все они мамы, бабушки и прабабушки, аналогично если покопаться столько с кровными проблем и ранние смерти по пьянке и неуважение к родителям. И, кстати, по поводу наследства-почему-то все кровные считают, что им родители должны, а уж когда появляются вторые половины, то еще больше в свои ворота гребут по науськиванию. А вот усыновленные более корректно к родителям подходят, хотя по правам они приравниваются к кровным.
А про детей под опекой нет примеров, разве только негативный когда моя бывшая начальница (живет в многоэтажке, аналогичной зданию МИД), взяла под опеку дочку своей сестры (по-моему двоюродной) и что не смогла ее до 18 лет дорастить, т.к. та начала куролесить и в наркоту ударилась-отдала ее родной бабушке, но это со слов знакомых.
Но здесь нет разницы усыновленные/ опекаемые/кровные , а просто отдельные личности и их воспитание. Допустим та начальница всю жизнь на работе была, а которые усыновили всю жизнь для детей прожили и работа была на втором плане...
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

markiza, не, ну если кто берет ребенка именно с целью подачи стаканов и кормления ПР с ложечки если буде так случится, это вопрос к тому человеку. И я не претендую в этом вопросе на истину в последней инстанции, я просто так считаю - аморально, мнение такое, понимаете? :) Не надо меня уговаривать, что это не так. Это просто мое отдельно взятое личное мнение.
markiza

Сообщение markiza »

Кливия, Каждому своё у меня тоже странные мотивы: старшую - мне был нужен ребенок, младшую - боялась одна остаться после смерти мамы. Так что только корысть, а люблю не могу потом пришло. Кстати старшую навещали всего один раз и то на руки не брала муж держал на руках а у меня как всегда хлопоты хлопоты... Младшую - мы с ней с полчаса ждали пока обед будет, потом я забрала и увела ее в гости. 2 августа уж 13 лет будет как гостит....
Масяня

Сообщение Масяня »

avtomama: 14 июл 2017, 18:36 А вот приёмный, даже усыновленный, имеет большую вероятность - хлопнуть дверью и забыть вас. НАВСЕГДА.
Цитирую себя. Чтобы люди внимательнее прочитали, что действительно написано, а не то, что они хотят прочитать.
Почему приёмный ребёнок может уйти? Обратите внимание - не обязательно уйдет, именно может уйти.
Да потому что у него зов крови, рода! Потому что он был зачат под наркотиками или алкогольным похмельем, да потому что у него ФАС и УО с вытекающим измененным поведением, да потому что он переживает последствия стресса потери кровной семьи, да потому что он патологический иждевенец, маргинал. Что там ещё? :smile103:
Это как-то можно всё перевоспитать?
С этим можно только привыкнуть жить. Или не жить.
если ваш приемный не обладает всем этим - вам повезло! И такие в приемстве тоже есть. Но есть и другое.
Если бы мы с мужем не рассчитывали бы на лучшее - чего бы нам в ДД за детьми ходить? Мы, конечно, может и мазохисты, но не до такой же степени!?
Повторюсь, во всех наших случаях выпускников - только положительная динамика. :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
markiza, когда мой ипапа был жив - я тоже всегда рассказывала детям, что он мой папа и я за ним ухаживаю, потому что так надо. Так по-человечески. Один мой сказал раз:
- А мои родители тоже ездили к моей бабушке в деревню.
- Зачем? (знаю, что они умерли у него от передоз)
- Они просили у неё денег. А они им не дала.
Вот такой опыт семейных отношений.
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

Луналика: 14 июл 2017, 20:50Только , пожалуйста, давайте общаться без ярлыков и личных оскорблений.
Объясните, что вы понимаете под словом "аморально рассчитывать на помощь своих детей в старости"?
Любовь, ну так вот я считаю, такова моя система ценностей. Не желала вас оскорбить, потому и написала - ИМХО! В чем вы видите личное оскорбление? Просто у нас разные взгляды на этот предмет. Если что, моя, повторюсь, приносит мне и воду стаканами, и очки, и всяко помогает по мере сил, но брала ее не для этого, это просто семейная жизнь, где все друг другу помогают! Просто аморальным это становится, когда становится причиной взять ребенка - для стакана воды, блин, ИМХО.
Масяня

Сообщение Масяня »

Елена-Наоми: 14 июл 2017, 20:58а которые усыновили всю жизнь для детей прожили и работа была на втором плане...
Лично я свою жизнь проживаю для себя. Как раз и для того, чтобы все мои дети были самостоятельны и добивались успеха в жизни.
Масяня

Сообщение Масяня »

Кливия, брать ребёнка в семью и не знакомить его с семейными ценностями нормальных людей? Это как? Может быть я вас не правильно просто понимаю, или вы меня?
Мы же в виртуальном мире.
-----------
А про личные оскорбления к вам вообще никакого отношения не имеет. Вроде вы долго на форуме уже. Разве не знаете. как у нас тут быстро все разгорается.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
на моё ИХМО - само то, что чужого ребёнка берут в семью - рассчитывают на ответную любовь от него, выражаемую именно с помощи и заботе тогда, когда вам это будет нужно.
скорее всего здесь просто неправильно подобрано слово "аморально". А говорим мы с вами об одном и том же.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться