А кто мешает при жизни разделить наследство между кровными и об этом чтобы знали и усыновленные? А не сталкивать лбами детей, и других родственников. Делите все до того, как решили усыновлять и все будут счастливы.
Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подводные камни усыновления
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Аморально, на мой взгляд, когда сейчас в Москве тенденция пошла: вышли на пенсию, своих детей нет, и побежали в ДД детишек, чуть ли не новорожденных, брать. А всю жизнь свою о чем думали? Точно не о стакане воды. А тут наконец-то дошло, что старость-то не за горами.
И как вот ребятенку в школу идти, когда его "маме" уже за 60? Переходный возраст в разгаре - а "маме" -70.
Получается - война поколений, более ничего.
Конечно, всегда есть исключения.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Светлая Я, сталкиваться лбами будут... снохи и зятья ваших кровных.
В большем количестве случаев. И как делить наследство, если его пока и нет? Обычно оно в семьях накапливается к старости. Если мама-папа не моты.
Да и кому в тридцать лет известно на сколько частей придется делить то, что будет нажито когда-то?
У нас - всё записано на меня или мужа. Извиняйте, конечно, это наше. А вы все дерзайте!

И как вот ребятенку в школу идти, когда его "маме" уже за 60? Переходный возраст в разгаре - а "маме" -70.
Получается - война поколений, более ничего.
Конечно, всегда есть исключения.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Светлая Я, сталкиваться лбами будут... снохи и зятья ваших кровных.
В большем количестве случаев. И как делить наследство, если его пока и нет? Обычно оно в семьях накапливается к старости. Если мама-папа не моты.

У нас - всё записано на меня или мужа. Извиняйте, конечно, это наше. А вы все дерзайте!
-
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А у нас в квартире газ...
Девочки, брейк. Вы чего? Все равно же к общему мнению не придем. Два мнения понятно:
Опекать, не надо усыновлять.
Опекать не надо, усыновлять.
А правильного решения нет все равно. Так чего ругаться?
Каждый сам решил, где поставить запятую. И у каждого свой опыт.
Тут спрашивается про подводные камни усыновления. Типичные ситуации, а не гипотетический дележ квартир в необозримом будущем.
Что мы все о квартирах да денежных выплатах? Мало других камней, что ли? И то, что не будет выплат, это вообще не подводный камень, это одно из главных отличий У и О.
У меня приемная семья. И я вижу, что в опеке есть подводные камни для меня:
1) сплетни
2) постоянное напряжение, что ьиородные вернутся
3) постоянное чувство, что государство хочет присвоить ребенка (отчеты и т.д.)
4) нетактичные вопросы
5) постоянно приходится решать нестандартные задачи (объяснять медсестре, как заполнить больничный опекуну, думать, как оформить загранку, можно отрравлять с бабушкой в поездку или нельзя)
6) страх, что какой-нибудь неадекват пожалуйста, и ребенка заберут.
Девочки, брейк. Вы чего? Все равно же к общему мнению не придем. Два мнения понятно:
Опекать, не надо усыновлять.
Опекать не надо, усыновлять.
А правильного решения нет все равно. Так чего ругаться?
Каждый сам решил, где поставить запятую. И у каждого свой опыт.
Тут спрашивается про подводные камни усыновления. Типичные ситуации, а не гипотетический дележ квартир в необозримом будущем.
Что мы все о квартирах да денежных выплатах? Мало других камней, что ли? И то, что не будет выплат, это вообще не подводный камень, это одно из главных отличий У и О.
У меня приемная семья. И я вижу, что в опеке есть подводные камни для меня:
1) сплетни
2) постоянное напряжение, что ьиородные вернутся
3) постоянное чувство, что государство хочет присвоить ребенка (отчеты и т.д.)
4) нетактичные вопросы
5) постоянно приходится решать нестандартные задачи (объяснять медсестре, как заполнить больничный опекуну, думать, как оформить загранку, можно отрравлять с бабушкой в поездку или нельзя)
6) страх, что какой-нибудь неадекват пожалуйста, и ребенка заберут.
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 2105
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Ну мы, например, почти вышли на пенсию и взяли новорожденную (по 41 было), а потому что своих делали-делали и не сделали...кстати, и продолжаем делать...пока 3 безрезультатные попытки ЭКО.
О стакане воды в последнюю очередь думаем, а вот материнские инстинкты давно проснулись
О стакане воды в последнюю очередь думаем, а вот материнские инстинкты давно проснулись
-
7. Вся жизнь как на витрине.
8. Постоянно приходится оправдываться...
Ой, aliya, чтой-то чернухой от наших сообщений пахнуло!!! Не надо так напрягать всех новичков!!!
8. Постоянно приходится оправдываться...
Ой, aliya, чтой-то чернухой от наших сообщений пахнуло!!! Не надо так напрягать всех новичков!!!

-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
В этом возрасте все лети что.то кричат, что д теперь не жить что ли или вы думали, что открытие сделали?
смешно, честное слово. То усыновителям приводят в аргумент в пользу опеки и минус усыновления, что опекаемого можно вернуть без проблем и прочую лабуду, а теперь усыновители сами чего.то придумали
Конечно, лучшая защита это нападение, но попробуйте оглянуться чуть дальше своего опыта и принять то, что оаыт есть не только у вас. Тогда и тон ваших постов, возможно с негативно- пессимистичного убеждения сменится на обычный тон дискуссии людей делящихся своим опытом, мнением, сомнениями и належдами.
Удачи!
ой, напугалиВаши дети - тоже будут подростками. Ваши дочери так же могут начать вопить вам: "Ты мне не родная, значит не имеешь права меня учить!"

В этом возрасте все лети что.то кричат, что д теперь не жить что ли или вы думали, что открытие сделали?
Это очередной миф, которые придумали усыновители

попробуйте без эмоций и защитного отрицания перечитать дискуссию. Именно вы писали про то, что все имеющие иные взгляды-опыт-убеждения то молоды слишком, то опыт у них маленбкий, то амбмции юношеские. То вы с упорством пишите про то, как не кровные дети лишат квартир и т.дИ ничего я доказывать не собираюсь.
Конечно, лучшая защита это нападение, но попробуйте оглянуться чуть дальше своего опыта и принять то, что оаыт есть не только у вас. Тогда и тон ваших постов, возможно с негативно- пессимистичного убеждения сменится на обычный тон дискуссии людей делящихся своим опытом, мнением, сомнениями и належдами.
Удачи!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Мы с мужем в свое время пережили такое заболевание кровного ребенка, когда папы уходили из семьи и мамы сходили с ума. Их прямо от кровати больного ребенка в психушку увозили.
Поэтому и стелю сейчас соломку для детей и в виде льгот и пособий. Знаю, как вся зарплата уходит на два укола для ребенка, а их нужно четыре в месяц! ОБЯЗАТЕЛЬНО. И только по средам, например. Один раз пропустишь - смерти подобно!
Отправлено спустя 42 секунды:
Я говорю, про пенсию в 55 и 60.
Немножко из личного.
Мы с мужем в свое время пережили такое заболевание кровного ребенка, когда папы уходили из семьи и мамы сходили с ума. Их прямо от кровати больного ребенка в психушку увозили.
Поэтому и стелю сейчас соломку для детей и в виде льгот и пособий. Знаю, как вся зарплата уходит на два укола для ребенка, а их нужно четыре в месяц! ОБЯЗАТЕЛЬНО. И только по средам, например. Один раз пропустишь - смерти подобно!
Отправлено спустя 42 секунды:

Я говорю, про пенсию в 55 и 60.

-
Если вы столько работали в направлении "дети", свои - приемные, значит в глубине души все же подумали о своей старости. Не лгите себе.
-
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Да, вот именно, чернуха пошла
А у меня ребенок в гости поехал, а мне не по себе
Приемный, не усыновленный...
А сокровенное наружу - чур меня
)

А у меня ребенок в гости поехал, а мне не по себе

Да. (Где-то хотела одна тетенька написать обо мне статью, да с фотками. Я сказала нет. Написала бы вот просто про меня, вот не отказалась бы.

Пока не сталкивалась...
Пыль лежит... И я полежу...
-

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кстати, этот пунктик и для усыновленных очень актуален. Не для всех, конечно.
И вам не хворать!

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В садик-школу ходите? с неадекватными педагогами сталкивались?
Кстати, этот пунктик и для усыновленных очень актуален. Не для всех, конечно.
-