Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение яНочка »

Мой опыт в ПС сын, год дома, забирала в 2,3 года. Доча 15 дней дома ей 1,9
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Ничего плохого и аморального в надежде на стакан воды нет. Как и идиотов (извините), которые берут исключительно ради этого и лечат-воспитывают-учат и т.д. все же проблемных детей. Это какие-то выводы непонятные из отдельных фраз сделанные. У меня мама была лежачая не один год, последние несколько месяцев еще практически и без сознания большую часть, с редкими проблесками, с потерей памяти. Трудно представить, как она бы провела свои последние дни, если бы не папа и нас четверо у нее. Теперь папу всем миром стараемся подлечивать, кто бы с ним возился, будь он один? Нормальная ситуация, воспитывать надо в том числе и с прицелом на это.
Еще, кстати, о всяких льготах и т.п. - тоже ситуации, восприятие могут быть разными у разных людей, и это нормально. Кому как комфортнее. У нас не младенец, но и младенца бы мы в ПС брали - в первую очередь из-за господдержки и гипотетического жилья. А вот вспомнилось: мы могли нашей старшей родной инвалидность по зрению сделать, она как раз школу вскоре оканчивать должна была. Отказалась она наотрез: не хочу, мол, чувствовать себя инвалидом, и в институт хочу нормально поступать. Лекарств ей никаких не надо было редких дорогостоящих, все, кто уговаривал, как раз на льготы и выплаты упирали. Но для нее самоощущение важнее.
наш ребенок не стесняется, что он приемный. Я думаю, что это одна из важных задач - научить себя принимать таким и не испытывать по этому поводу комплексов. Пока с негативом не сталкивались по этому поводу, слава Богу. наоборот даже, приходится сдерживать чужие восторги по поводу нашего "подвига" и излишнее "уси-пуси" по отношению к нему. А мне, каюсь, даже в чем-то легче - накосячит где-нибудь, а это не я его таким воспитала... :sorry:

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
О! Вспомнила свой самый первый страх, когда только мысль вызревала, он меня больше всего мучал. Мне нравится на своих детей родных смотреть и видеть в них черты свои, мужа, дедушки, бабушки и т.д. И я боялась, что мой приемный будет внешне похож на своих родителей, и это мне будет мешать. Долго боялась, потом священнику пожаловалась. А он так как само собой говорит: "да все они на Бога похожи". И как отпустило. Наш приемный очень похож внешне на свою мать, и ничего :) Хотя мне нравится, что есть у него общее и с одной из моих дочек - и внешне, и в характере.
Самая обычная мама
Всего сообщений: 371
Сыновей: 6
Дочерей: 10

Сообщение Самая обычная мама »

Луналика: 14 июл 2017, 13:20Соревноваться со мной во взглядах на приемство может только человек МОЕГО УРОВНЯ и ОПЫТА.
О! Это сюда еще Даша Боти не заходила! Она Вам "прицел поправит"... ибо 2-х "великих" этот Боливар (форум) не выдержит.
Луналика: 14 июл 2017, 17:36Вы знаете. ни один мой сын сейчас ни одного нашего приёмного за родственника не считает. И не нужно.
Стесняюсь спросить: "И чем Вы гордитесь?! Тем,что профессионально выполнили "обязанности воспитателя?"
Луналика: 14 июл 2017, 21:08Почему приёмный ребёнок может уйти? Обратите внимание - не обязательно уйдет, именно может уйти.
Да потому что у него зов крови, рода! Потому что он был зачат под наркотиками или алкогольным похмельем, да потому что у него ФАС и УО с вытекающим измененным поведением, да потому что он переживает последствия стресса потери кровной семьи, да потому что он патологический иждевенец, маргинал. Что там ещё?
Это как-то можно всё перевоспитать?
С этим можно только привыкнуть жить.
У меня нет что сказать....
И последнее,ну,что б Вам было понятно кто "соревнуется с Вами во взглядах на приемство" - "выпускников" по Вашему,а по моему МОИХ ВЗРОСЛЫХ,СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ - 9. По "динамике": - у 6-ти свои семьи (двое внуков), у 3-х высшее образование, у 5-ти НПО и СПО (у всех по два диплома, попадаются среди них и "красные"), еще одна на 3-й курс перешла. Дома сейчас еще 7-ро, от 5-ти до 16-ти. Все кто прожил дома больше полгода - "дипломанты", "конкурсанты". И ВСЕ ОНИ СЧИТАЮТ ДРУГ ДРУГА БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ, держатся друг за друга, помогают друг другу.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
Marika
Всего сообщений: 240

Сообщение Marika »

сте.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Нет, я не пьяна. Телефон дурит.
Два титана преемства, два гуру - ЛунаЛика и Самая обычная мама.
9 выпускников и 7 подростков, это конечно сильно!!! :shock:
Самая обычная мама

Marika: 15 июл 2017, 01:32Два титана преемства, два гуру - ЛунаЛика и Самая обычная мама.
Не, я не претендую :no: Пусть они между собой меряются.... "выпускниками".
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

Луналика: 14 июл 2017, 23:38 некоторые и почти подростков тут же усыновляют. :)
И чо?
Ну я имею в виду - вам какая хвороба?
Ну пусть себе. Разберутся.
Вы все равно не можете ни на что повлиять.
Брали, берут и брать будут - опекать и усыновлять.
Подростков, младенцев, инвалидов, здоровых.
Лунолика! Пишите мемуары приемной мамы!
Loona
Всего сообщений: 10854
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Сашаа: 15 июл 2017, 00:59 А мне, каюсь, даже в чем-то легче - накосячит где-нибудь, а это не я его таким воспитала...
Сашаа, вот прям мои мысли. и когда меня учителя-воспитатели начинают спрашивать, а почему Ди так себя ведет, например, неадекватно реагирует за замечание, я со спокойной совестью говорю, что у Ди за плечами жизнь в ДР. И все у всех складываются пазлы. И все начинают искать к ней другой подход.
Моя тоже спокойно реагирует, на то что она мне не родная. Он знает, что у нее есть мама, которая больна. В последнее время говорит, что если ее мама выздоровеет, она от меня все равно не уйдет :ROFL:
Самая обычная мама: 15 июл 2017, 01:11Все кто прожил дома больше полгода - "дипломанты", "конкурсанты"
прям начинаешь комплексовать и загоняться, когда такое читаю. тут одна единственная детка, и специалисты, и разные методики развития, и массажи и танцы с бубнами УЖЕ 5 ЛЕТ, а ребенок все равно в коррекционной школе и под вопросом УО.Самая обычная мама, ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? тоже хочу дипломантку и конкурсантку
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Самая обычная мама

Loona: 15 июл 2017, 01:44ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? тоже хочу дипломантку и конкурсантку
Вы все делаете ТАК. У Вас ОДНА детка, ей не на кого смотреть.))) А у меня тянутся друг за другом. Но все в разном (от фортепиано до самбо), хотя цель одна : 1. Найти и проявить СЕБЯ, порадовать семью и маму. Можно сказать "соцсоревнование"))) Если хотите, попробуйте поискать на сайтах конкурсы с обязательными дипломами. Там и задания то смешные,а ребенок получит "ДИПЛОМ", будет гордиться,а вы (семья) тоже гордиться и бурно радоваться. И захочется ребенку ЕЩЕ.))) Я когда то, давно-давно именно так "прививала вкус победы". Наверно и сейчас такие конкурсы есть.
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

Самая обычная мама, а кстати, хороший совет. Надо попробовать.
Loona
Всего сообщений: 10854
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

аа, вы о таких дипломах. я думала, что-то серьезное. ну этого у нас полно. сейчас в лагере каждую неделю дают)) то лучшая футболистка, то лучшая танцовщица, то за активное участие. но мою они только портят. если какие реальные соревнования, и она не выигрывает, то капец всему сообществу, обида на весь свет. не учат они ее стараться.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться