Ну если просто так дают, "по расписанию" и усилий прилагать не надо, это плохо, конечно. У победы должна быть цена. То есть задания по силам, но требуется напряжение. Тогда и вкус другой. А ведь они ж хотят как лучше, там, в лагере. А получается, видимо, как с листовками-рекламками? Только возьми? Грустно.
Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подводные камни усыновления
-
- Всего сообщений: 21720
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
А мы когда брали,хотелось просто забрать конкретного ребенка, ничего не боялись,,тк знали,что он самый чудесный мальчик.Наши дети восприняли его как родного,так всем и говорят,что он он наш.Он у нас под опекой,вначале опека дали заключение на пс,а сейчас я этому рада.Лечение и реабелитации требуют не просто денег,а больших денег.Просто прожить и прокормить смогли бы,с лечением нет.Впереди ему светит квартира в Москве,ее точно мы бы купить не смогли.От того ,что усыновлю сильнее любить его не сможем.Усыновим только в том случае,если пойму,что самостоятельно жить он не сможет.Но глядя на него думаю,что сможет,и еще о нас к старости позаботится.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
ps ну кроме него о нас есть кому заботиться и брали его не для этого,а просто увидела,что не место ему в ди.PSS подростков тоже пожалела, что бы в дд не попали.Насчет них никаких планов не строю,пока просто племянники.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
ps ну кроме него о нас есть кому заботиться и брали его не для этого,а просто увидела,что не место ему в ди.PSS подростков тоже пожалела, что бы в дд не попали.Насчет них никаких планов не строю,пока просто племянники.
-
- Всего сообщений: 2689
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Вот мы удочерили 13-летнюю. Не жалеем, довольны, растет. И забирали именно с целью максимально быстро удочерить по многим важным для нас (и для неё) причинам. Мы не профессиональные приемные родители и никогда не планировали ими становиться, мы просто родители. Что в этом плохого? Каждому своё, только и всего.
Как-то прозвучало не слишком лестно. И что?
Вот мы удочерили 13-летнюю. Не жалеем, довольны, растет. И забирали именно с целью максимально быстро удочерить по многим важным для нас (и для неё) причинам. Мы не профессиональные приемные родители и никогда не планировали ими становиться, мы просто родители. Что в этом плохого? Каждому своё, только и всего.
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Не стесняйтесь, мамочка! Которая самая обычная! Ну что вы! Так отлично начали ....мирится великостью! О, сколько лауреатов выпустили! Прямо такая машина по производству лауреатов. А за полгода УО на конкурс им. Чайковского, слабо!?
А за месяц?!
Не стесняйтесь, мамочка! Которая самая обычная! Ну что вы! Так отлично начали ....мирится великостью! О, сколько лауреатов выпустили! Прямо такая машина по производству лауреатов. А за полгода УО на конкурс им. Чайковского, слабо!?
А за месяц?!
-
- Всего сообщений: 4825
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
Нет, Я как раз о дипломах Всероссийского и областного уровня соревнований, конкурсов и фестивалей. Вы спросили КАК мотивировать, я ответила С ЧЕГО НАЧИНАТЬ. Читайте внимательней.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Когда наш к нам попал, в первую же неделю научился чистить картошку. Потом мы определили его во второй класс, но договорились о свободном посещении (потому что ничего не умел), приходил "для социализации" и чтобы понять, как в школе жизнь вообще устроена, то в 1 класс, то в свой второй - на труд, пение, рисование и т.д. И буквально на второй день случилось в школе мероприятие "день картошки" - все уроки про картошку: природоведение, рисование, чтение... И он заработал грамоту за первое место среди всей началки на конкурсе по чистке картошки Особенно забавно, что школа с углубленным изучением французского языка (на грамоте так и написано). Больше года прошло, а он все гордится Похоже, что до окончания школы гордиться будет.Самая обычная мама: ↑15 июл 2017, 01:59ребенок получит "ДИПЛОМ", будет гордиться,а вы (семья) тоже гордиться
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Может быть и не такой мотив в этом возрасте. У нас в ШПР была пожилая пара, практически бабушка. Она говорила, что ее совесть замучила за аборты. Но насколько я знаю, не взяли они никого, почувствовали, наверное, что сил не хватит.
-
- Всего сообщений: 11068
А вот мы удочерить не могли, из-за этого ребёнок провёл в ДД лишний год. И если бы ждали и сейчас, то наверное, пройдёт ещё год пока что-то сдвинется с места. А в ДД она весь год была на психотропных и с обещаниями бабушки и папы вот вот сделать документы. И мы тоже не ПС, мы с одной то еле еле адаптируемся, у меня седые волосы появились уже. Легче было бы удочерить и отрезать её от родных, НО ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ я понимаю, что БОГ уберёг нас от такого шага и прежде всего ради Ани. Её родители и бабушки дедушки живы и мы не имеем права вычеркнуть их из жизни Ани, как бы нам этого не хотелось. Где-то я уже упоминала свою личную историю, мне тоже пришлось учиться принимать свою маму.
Всегда пишут, что ПС и опека это финансы, но это не так. Прежде всего это огромный душевный труд, это дети, которых чаще всего никогда не усыновят, это жизнь без отпусков и выходных, без смен ночных и дневных. Давайте уважать друг друга.
И кто бы что не говорил и кровный ребёнок и приёмный требуют разных душевных сил, по крайней мере если вы не взяли его из роддома, вам обязательно что-то придётся восполнять на пределе сил. Хорошо если это год, а если 5? и больше?
И знаю по большим семьям, у мамы в семье 9, после 5 ребёнка дети растят детей - это уже совсем другой вид семьи. Не хуже, но другой.
Вы пишите у Вас были свои причины и это главное. Каждая ситуация индивидуальна.Irinka-kartinka: ↑15 июл 2017, 07:00Вот мы удочерили 13-летнюю. Не жалеем, довольны, растет. И забирали именно с целью максимально быстро удочерить по многим важным для нас (и для неё) причинам. Мы не профессиональные приемные родители и никогда не планировали ими становиться, мы просто родители. Что в этом плохого? Каждому своё, только и всего.
А вот мы удочерить не могли, из-за этого ребёнок провёл в ДД лишний год. И если бы ждали и сейчас, то наверное, пройдёт ещё год пока что-то сдвинется с места. А в ДД она весь год была на психотропных и с обещаниями бабушки и папы вот вот сделать документы. И мы тоже не ПС, мы с одной то еле еле адаптируемся, у меня седые волосы появились уже. Легче было бы удочерить и отрезать её от родных, НО ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ я понимаю, что БОГ уберёг нас от такого шага и прежде всего ради Ани. Её родители и бабушки дедушки живы и мы не имеем права вычеркнуть их из жизни Ани, как бы нам этого не хотелось. Где-то я уже упоминала свою личную историю, мне тоже пришлось учиться принимать свою маму.
Всегда пишут, что ПС и опека это финансы, но это не так. Прежде всего это огромный душевный труд, это дети, которых чаще всего никогда не усыновят, это жизнь без отпусков и выходных, без смен ночных и дневных. Давайте уважать друг друга.
И кто бы что не говорил и кровный ребёнок и приёмный требуют разных душевных сил, по крайней мере если вы не взяли его из роддома, вам обязательно что-то придётся восполнять на пределе сил. Хорошо если это год, а если 5? и больше?
И знаю по большим семьям, у мамы в семье 9, после 5 ребёнка дети растят детей - это уже совсем другой вид семьи. Не хуже, но другой.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Наш мне хвастался, что в приюте хорошо учился: в коррекционке ему дали грамоту за хорошую учебу. Он НЕ УМЕЛ И НЕ ЗНАЛ СОВСЕМ НИЧЕГО! 6 букв с трудом.
То же самое. В социальном городском лагере еще и таких дифирамбов напоют Приучают к халяве.
Наш мне хвастался, что в приюте хорошо учился: в коррекционке ему дали грамоту за хорошую учебу. Он НЕ УМЕЛ И НЕ ЗНАЛ СОВСЕМ НИЧЕГО! 6 букв с трудом.
-