Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 378
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подводные камни усыновления
На данном этапе получайте заключение о возможности быть усыновителем. По этому заключению потом можете и под опеку взять. А вот наоборот - не Получится.
-
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
Получится. К заключению о возможности быть опекуном прилагается справка о достаточном доходе (прожит. минимум умножить на кол-во человек в семье плюс усыновляемый).
-
- Всего сообщений: 24
Я сейчас прохожу ШПР. Так они акцентируют на этом вопросе. В последнее время много случаев разусыновления, что несет свои неприятности органам опеки, гораздо большие, чем случаи отказа от ПС (опеки). Поэтому нам так и говорят: сначала - только ПС (опека). Поживете хотя бы годик, присмотритесь, поймете, что к чему, потом можно и усыновлять.Антоновка: ↑13 июл 2017, 22:30Iryna, ну если ещё до принятия в семью задумываться о возможном возврате.... То даже не знаю, что сказать...
-
- Всего сообщений: 299
Мы делали 2 заключения на опеку и усыновление. В начале думала, что только будем под опекой и вариант с усыновлением вообще не рассматривали, сейчас ребенок год дома и мы собираем документы для удочерения. Смотрите по ситуации, а там как получится...
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
-
Из других стандартных "подводных камней" усыновления обычно называют лишение в будущем ребенка неких потенциальных благ. В первую очередь, конечно, жилье, особенно если он мог претендовать на жилье в Москве или в Питере, а вы его увезли "в глубинку". Льготы при поступлении в колледж, ВУЗ (если он имеет эти льготы), еще какие-нибудь льготы... Неизвестно, как сам выросший ребенок прореагирует на это. Он не обязан быть вам благодарен всю жизнь только за факт усыновления.
-
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
А насчет того, что ре продаст квартиру и вернется под крылышко ПР, так не каждый может позволить купить ре квартиру и многие так и живут с родителями или мыкаются между съемной и родительской, в зависимости от жизненной ситуации.
Может тогда имеет смысл не то, что не принимать детей, а еще и не рожать их, чтоб рисков не было?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
а с кровными такого не бывает?AlenaMenshova: ↑13 июл 2017, 22:56 Нужно ещё помнить, что милые детки с трудной судьбой иногда перестают быть милыми по мере взросленияУвы, не каждый сможет распоряжаться собственной квартиркой, а чтобы выросшее дитя её не проиграло/не отдало сектантам/мошенникам/не заложило для открытия сомнительного ООО с сомнительными приятелями - всем будет спокойнее, если вы так же будете собственником жилья ребенкиного
А насчет того, что ре продаст квартиру и вернется под крылышко ПР, так не каждый может позволить купить ре квартиру и многие так и живут с родителями или мыкаются между съемной и родительской, в зависимости от жизненной ситуации.
Может тогда имеет смысл не то, что не принимать детей, а еще и не рожать их, чтоб рисков не было?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
благодарность ре, во многом зависит от воспитания. Кровные тоже бывают такими не благодарными, но об этом редко задумываются, а просто плачутся в "жилетку" родным...Annedi: ↑14 июл 2017, 06:02Из других стандартных "подводных камней" усыновления обычно называют лишение в будущем ребенка неких потенциальных благ. В первую очередь, конечно, жилье, особенно если он мог претендовать на жилье в Москве или в Питере, а вы его увезли "в глубинку". Льготы при поступлении в колледж, ВУЗ (если он имеет эти льготы), еще какие-нибудь льготы... Неизвестно, как сам выросший ребенок прореагирует на это. Он не обязан быть вам благодарен всю жизнь только за факт усыновления.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Катеринка, я, вообще-то, писала не про благодарность, а про то, что нужно оценить возможные приобретения и потери не только со своей точки зрения, но и с точки зрения ребенка.
Отправлено спустя 56 секунд:
Хотя это все равно не удастся, но хотя бы попытаться...
Отправлено спустя 56 секунд:
Хотя это все равно не удастся, но хотя бы попытаться...
-
- Всего сообщений: 14416
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Меня вот задевает момент (искать и цитировать лень), что, дескать, кровные вырастут и не захотят наследством делиться. А кто их спрашивает-то? Пока родитель жив, он решает, с кем и чем делиться, а если нет - так есть законы и правила по принятию наследства. В формулировке "родителю жалко обделить кровных" мне этот пункт еще понятен - а так...
И кровные между собой порой из-за наследства грызутся. Я, впрочем, из тех жмотов, которые сами как-то выросли, и детей на готовенькое сажать не планируют. Имхо, минимальный первоначальный взнос на первую ипотеку и/или оплата первого обучения, если позволяют возможности - достаточная помощь выросшему чаду, а покупка квартиры уже роскошь. Я, разумеется, о дееспособном выросшем чаде говорю.
Что касается выбора формы устройства, я, с точки зрения гуру приемства, еще новичок - дочь появилась в 3,4 г, стаж родительства 2 года, полет нормальный. Поскольку мы тоже никого не спасали, а брали ребенка из разных эгоистических соображений, то невмешательство проверяющих органов в мою семейную жизнь видится мне очень важным пунктом. Я по работе-то бумагомарание ненавижу и игнорирую, насколько могу. Родить ребенка ресурсы позволяли - и усыновить позволили. Сверх того, что есть своего, и с поддержкой ни за кем не пойду, хотя порывы и бывают - дважды в год, в начале отпуска и на новогодние праздники, как высплюсь хорошенько.
Ну и еще я согласна с позицией школы усыновителей, в которой обучалась - что усыновление (без тайны), если оно юридически возможно, обеспечивает максимальную стабильность для ребенка.
И да, желание усыновить порой никак не коррелирует ни с возрастом, ни со здоровьем ребенка. Мы искали не младенца, но не потому, что со здоровьем непонятно, а потому что не хотели младенца. Со здоровьем все как раз понятно было - 5 группа здоровья и инвалидность (была и есть). Мозги в порядке - это главное, это самый важный для меня пункт был (да, важнее, чем золотой характер - у каждого свои предпочтения). Остальное все решаемо. (Здесь, конечно, еще должна быть ремарка про психиатрию, от которой никто не застрахован, но мне лень.)

Что касается выбора формы устройства, я, с точки зрения гуру приемства, еще новичок - дочь появилась в 3,4 г, стаж родительства 2 года, полет нормальный. Поскольку мы тоже никого не спасали, а брали ребенка из разных эгоистических соображений, то невмешательство проверяющих органов в мою семейную жизнь видится мне очень важным пунктом. Я по работе-то бумагомарание ненавижу и игнорирую, насколько могу. Родить ребенка ресурсы позволяли - и усыновить позволили. Сверх того, что есть своего, и с поддержкой ни за кем не пойду, хотя порывы и бывают - дважды в год, в начале отпуска и на новогодние праздники, как высплюсь хорошенько.

И да, желание усыновить порой никак не коррелирует ни с возрастом, ни со здоровьем ребенка. Мы искали не младенца, но не потому, что со здоровьем непонятно, а потому что не хотели младенца. Со здоровьем все как раз понятно было - 5 группа здоровья и инвалидность (была и есть). Мозги в порядке - это главное, это самый важный для меня пункт был (да, важнее, чем золотой характер - у каждого свои предпочтения). Остальное все решаемо. (Здесь, конечно, еще должна быть ремарка про психиатрию, от которой никто не застрахован, но мне лень.)
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
- Всего сообщений: 1577
- Кровные: нет
Катеринка, вот прямо с языка у меня снимаете
согласогласна с каждым постом! У меня усыновление, и мотив такой же - я не герой и не кто-то там ещё, спасший бедного сиротку. Я просто ОЧЕНЬ хотела стать мамой... и я ею стала. Очень хотелось чтобы сынок только наш, с нашей фамилией и мужниным отчеством. Усыновление сразу же делали, ибо любовь случилась с первого взгляда. Очень боялась, что одумаются био родственники.
А если есть кровные детки в семье, ни от кого не скроете что ребенок приемный, то тогда и опеку достаточно. Материальные + известны. Мне кажется единственная загвостка, это возможность появления био на горизонте

А если есть кровные детки в семье, ни от кого не скроете что ребенок приемный, то тогда и опеку достаточно. Материальные + известны. Мне кажется единственная загвостка, это возможность появления био на горизонте
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
- Всего сообщений: 2161
- Кровные: нет
Катеринка,
плюсуюсь под каждым постом и абсолютно с вами солидарна
Мы когда шли к приемству я еще сомневалась опека или усыновление,но муж сразу сказал либо усыновление,либо никак.Причины...просто хотим быть папой и мамой,просто хотим чтоб ребенок был самым родным (да пусть в нем течет чужая кровь),но раз уж нам Бог не дает своих,значит будем растить несвоерожденных,но очень родных мальчишек!И совсем не хочется вмешательства в нашу семейную жизнь чужих людей,не смотря на выплаты и привилегии.(за которые у нас в стране надо еще побороться).
P.S.Но я повторюсь это лишь мое мнение и все зависит от конкретной семьи и ситуации.
плюсуюсь под каждым постом и абсолютно с вами солидарна

Мы когда шли к приемству я еще сомневалась опека или усыновление,но муж сразу сказал либо усыновление,либо никак.Причины...просто хотим быть папой и мамой,просто хотим чтоб ребенок был самым родным (да пусть в нем течет чужая кровь),но раз уж нам Бог не дает своих,значит будем растить несвоерожденных,но очень родных мальчишек!И совсем не хочется вмешательства в нашу семейную жизнь чужих людей,не смотря на выплаты и привилегии.(за которые у нас в стране надо еще побороться).
P.S.Но я повторюсь это лишь мое мнение и все зависит от конкретной семьи и ситуации.
Счастье далеко не в деньгах....!
-