Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Амнезия
Всего сообщений: 378
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение Амнезия »

На данном этапе получайте заключение о возможности быть усыновителем. По этому заключению потом можете и под опеку взять. А вот наоборот - не Получится.
Реклама
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2

Сообщение Муза »

Амнезия: 13 июл 2017, 23:10А вот наоборот - не Получится.
Получится. К заключению о возможности быть опекуном прилагается справка о достаточном доходе (прожит. минимум умножить на кол-во человек в семье плюс усыновляемый).
Annedi
Всего сообщений: 24

Сообщение Annedi »

Антоновка: 13 июл 2017, 22:30Iryna, ну если ещё до принятия в семью задумываться о возможном возврате.... То даже не знаю, что сказать...
Я сейчас прохожу ШПР. Так они акцентируют на этом вопросе. В последнее время много случаев разусыновления, что несет свои неприятности органам опеки, гораздо большие, чем случаи отказа от ПС (опеки). Поэтому нам так и говорят: сначала - только ПС (опека). Поживете хотя бы годик, присмотритесь, поймете, что к чему, потом можно и усыновлять.
Happiness
Всего сообщений: 299

Сообщение Happiness »

Мы делали 2 заключения на опеку и усыновление. В начале думала, что только будем под опекой и вариант с усыновлением вообще не рассматривали, сейчас ребенок год дома и мы собираем документы для удочерения. Смотрите по ситуации, а там как получится...
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
Annedi

Сообщение Annedi »

Из других стандартных "подводных камней" усыновления обычно называют лишение в будущем ребенка неких потенциальных благ. В первую очередь, конечно, жилье, особенно если он мог претендовать на жилье в Москве или в Питере, а вы его увезли "в глубинку". Льготы при поступлении в колледж, ВУЗ (если он имеет эти льготы), еще какие-нибудь льготы... Неизвестно, как сам выросший ребенок прореагирует на это. Он не обязан быть вам благодарен всю жизнь только за факт усыновления.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

AlenaMenshova: 13 июл 2017, 22:56 Нужно ещё помнить, что милые детки с трудной судьбой иногда перестают быть милыми по мере взросления :oops: Увы, не каждый сможет распоряжаться собственной квартиркой, а чтобы выросшее дитя её не проиграло/не отдало сектантам/мошенникам/не заложило для открытия сомнительного ООО с сомнительными приятелями - всем будет спокойнее, если вы так же будете собственником жилья ребенкиного :wink:
а с кровными такого не бывает?

А насчет того, что ре продаст квартиру и вернется под крылышко ПР, так не каждый может позволить купить ре квартиру и многие так и живут с родителями или мыкаются между съемной и родительской, в зависимости от жизненной ситуации.
Может тогда имеет смысл не то, что не принимать детей, а еще и не рожать их, чтоб рисков не было?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Annedi: 14 июл 2017, 06:02Из других стандартных "подводных камней" усыновления обычно называют лишение в будущем ребенка неких потенциальных благ. В первую очередь, конечно, жилье, особенно если он мог претендовать на жилье в Москве или в Питере, а вы его увезли "в глубинку". Льготы при поступлении в колледж, ВУЗ (если он имеет эти льготы), еще какие-нибудь льготы... Неизвестно, как сам выросший ребенок прореагирует на это. Он не обязан быть вам благодарен всю жизнь только за факт усыновления.
благодарность ре, во многом зависит от воспитания. Кровные тоже бывают такими не благодарными, но об этом редко задумываются, а просто плачутся в "жилетку" родным...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Annedi

Сообщение Annedi »

Катеринка, я, вообще-то, писала не про благодарность, а про то, что нужно оценить возможные приобретения и потери не только со своей точки зрения, но и с точки зрения ребенка.

Отправлено спустя 56 секунд:
Хотя это все равно не удастся, но хотя бы попытаться...
Rara_Avis
Всего сообщений: 14416
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Меня вот задевает момент (искать и цитировать лень), что, дескать, кровные вырастут и не захотят наследством делиться. А кто их спрашивает-то? Пока родитель жив, он решает, с кем и чем делиться, а если нет - так есть законы и правила по принятию наследства. В формулировке "родителю жалко обделить кровных" мне этот пункт еще понятен - а так... :pardon: И кровные между собой порой из-за наследства грызутся. Я, впрочем, из тех жмотов, которые сами как-то выросли, и детей на готовенькое сажать не планируют. Имхо, минимальный первоначальный взнос на первую ипотеку и/или оплата первого обучения, если позволяют возможности - достаточная помощь выросшему чаду, а покупка квартиры уже роскошь. Я, разумеется, о дееспособном выросшем чаде говорю.
Что касается выбора формы устройства, я, с точки зрения гуру приемства, еще новичок - дочь появилась в 3,4 г, стаж родительства 2 года, полет нормальный. Поскольку мы тоже никого не спасали, а брали ребенка из разных эгоистических соображений, то невмешательство проверяющих органов в мою семейную жизнь видится мне очень важным пунктом. Я по работе-то бумагомарание ненавижу и игнорирую, насколько могу. Родить ребенка ресурсы позволяли - и усыновить позволили. Сверх того, что есть своего, и с поддержкой ни за кем не пойду, хотя порывы и бывают - дважды в год, в начале отпуска и на новогодние праздники, как высплюсь хорошенько. :ROFL: Ну и еще я согласна с позицией школы усыновителей, в которой обучалась - что усыновление (без тайны), если оно юридически возможно, обеспечивает максимальную стабильность для ребенка.
И да, желание усыновить порой никак не коррелирует ни с возрастом, ни со здоровьем ребенка. Мы искали не младенца, но не потому, что со здоровьем непонятно, а потому что не хотели младенца. Со здоровьем все как раз понятно было - 5 группа здоровья и инвалидность (была и есть). Мозги в порядке - это главное, это самый важный для меня пункт был (да, важнее, чем золотой характер - у каждого свои предпочтения). Остальное все решаемо. (Здесь, конечно, еще должна быть ремарка про психиатрию, от которой никто не застрахован, но мне лень.)
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Норильчанка1
Всего сообщений: 1577
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

Катеринка, вот прямо с языка у меня снимаете :roll: согласогласна с каждым постом! У меня усыновление, и мотив такой же - я не герой и не кто-то там ещё, спасший бедного сиротку. Я просто ОЧЕНЬ хотела стать мамой... и я ею стала. Очень хотелось чтобы сынок только наш, с нашей фамилией и мужниным отчеством. Усыновление сразу же делали, ибо любовь случилась с первого взгляда. Очень боялась, что одумаются био родственники.
А если есть кровные детки в семье, ни от кого не скроете что ребенок приемный, то тогда и опеку достаточно. Материальные + известны. Мне кажется единственная загвостка, это возможность появления био на горизонте
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Кровные: нет

Сообщение Екатерина 28 »

Катеринка,
плюсуюсь под каждым постом и абсолютно с вами солидарна :chelo:
Мы когда шли к приемству я еще сомневалась опека или усыновление,но муж сразу сказал либо усыновление,либо никак.Причины...просто хотим быть папой и мамой,просто хотим чтоб ребенок был самым родным (да пусть в нем течет чужая кровь),но раз уж нам Бог не дает своих,значит будем растить несвоерожденных,но очень родных мальчишек!И совсем не хочется вмешательства в нашу семейную жизнь чужих людей,не смотря на выплаты и привилегии.(за которые у нас в стране надо еще побороться).
P.S.Но я повторюсь это лишь мое мнение и все зависит от конкретной семьи и ситуации.
Счастье далеко не в деньгах....!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться