Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 18497
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение Rara_Avis »

Луналика: 15 июл 2017, 19:11Никто никогда из взрослых не отказался бы от ежемесячный дополнительных пособий и от маячившего отдельного жилья.
Смотря на каких условиях. Возможно, квартира будет, но для этого нужно развестись. Фиктивно, конечно, живите вместе и дальше. Но есть вероятность, что придётся доказать реальность развода и жениться заново=уйти жить в другое место, в другую семью. Кто-то согласится, ради квартиры-то. Но не все. И это я только о добровольном варианте.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Квакозябра, это в каком регионе такие выплаты? И в какой период? Ближе к 18 годам или сразу?
Самая обычная мама
Всего сообщений: 371
Сыновей: 6
Дочерей: 10
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Самая обычная мама »

Квакозябра, вот это поворот.... Первый раз о таком слышу! А у Вас это где? Может это региональная выплата? На основании чего дают?
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Наверно, речь о Сахалине... Там есть такая выплата
Самая обычная мама
Всего сообщений: 371
Сыновей: 6
Дочерей: 10
Образов.: высшее

Сообщение Самая обычная мама »

Наверно да... Или может север...
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Маринчик, да ладно Мариш, человеку, который даже поверить не может, что люди могут усыновить не огульно, что не считаю мнимые убытки и т.д.,- такому человеку лишь сочувствовать можно.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Маринчик
Всего сообщений: 3094
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Маринчик »

Катеринка, пойдем ко мне в тему, сейчас свою УО от психической маргиналки выложу )
ЯМария
Всего сообщений: 239
Сыновей: 2

Сообщение ЯМария »

Вот читаю,читаю уже 2 дня тему...не могу понять о чем спор? Конечно,я совсем не профи в приемстве: всего 2 года и один ребенок,но выскажусь: у нас усыновление,потому что хотели просто еще одного ребенка,воспитываем как родного,любим очень,как и своерожденных,о каких-либо "подводных камнях" не думали ни разу,по моему,сугубо личному мнению,их ровно столько же с усыновленным ребенком,как и с кровным. Точно так же могут не сложиться отношения или не получится воспитать достойного человека. Это жизнь,все может быть,предугадать невозможно. Каждый выбирает себе ту форму устройства,которая ему по определенным причинам подходит. Точно так же,как каждый решает,сколько деток он сможет вырастить. Деньги,безусловно, лишними не бывают,но не все меряется деньгами. Мы хотели сразу отказаться от пособия,потому что мне не нравится жить под контролем опеки,но три года нас по закону все равно обязаны проверять после усыновления,поэтому еще год будем получать,раз уж все равно проверяют,потом откажемся. Слава богу,финансы позволяют это сделать. Была бы другая ситуация в семье с деньгами или здоровьем ребенка,получали бы без вопросов пособие и может опеку и оформили бы. Но сейчас у нас так. Как будет дальше загадывать невозможно,ничего нельзя знать заранее. Но "подушка безопасности" в виде недвижимости есть,поэтому можем себе позволить отказаться. Повторюсь, кому как лучше,тот такой вариант и выбирает. О чем спорить? Мои дети нашего усыновленного считают за родного,настолько,что иногда забываются и какие-то вопросы мне про роды с ним задают. Мне по другому не надо. У нас не воспитанник,у нас третий ребенок,сын. Опять же,это мы ТАК захотели. Кто хочет по другому-это его право. Осуждать или навязывать свое мнение по этому вопросу никогда не буду.
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

К вопросу о старости - сегодня перечитываю книжку о Ходже Насреддине, меня тронула забота о старике Ниязе чужих людей, отношение к старости вообще. Предлагаю Вашему вниманию кусочек
Нияз бегом пустился домой, торопливо поднялся на крышу, откуда было видно далеко за городскую стену, и, напрягая старые глаза, смахивая непрошеные слезы, долго смотрел на бурое, сожженное солнцем взгорье, по которому вилась, уходя за тридевять земель, серая лента дороги. Он долго ждал, в его сердце начала закрадываться тревога: уж не попались ли Ходжа Насреддин и Гюльджан в руки стражников? Но вот, присмотревшись, старик различил вдали два пятна – серое и белое: они все удалялись, все уменьшались, потом серое пятно исчезло, слившись со взгорьем, а белое виднелось еще долго, то пропадая в лощинах и впадинах, то показываясь опять. Наконец и оно исчезло, растворилось в поднимающемся мареве. Начинался день, и начинался зной. А старик, не замечая зноя, сидел на крыше в горькой задумчивости, его седая голова тряслась, и душный комок стоял в горле. Он не роптал на Ходжу Насреддина и свою дочку, он желал им долгого счастья, но ему было горько и больно думать о себе, – теперь совсем опустел его дом, и некому скрасить звонкой песней и веселым смехом его одинокую старость. Подул жаркий ветер, всколыхнул листву виноградника, взвихрил пыль, задел крылом горшки, что сушились на крыше, и они зазвенели жалобно, тонко, протяжно, словно бы и они грустили о покинувших дом…
Нияз очнулся, услышав какой-то шум за спиной, оглянулся: к нему на крышу поднимались по лестнице один за другим три брата, все – молодец к молодцу, и все – гончары. Они подошли и склонились перед стариком в поклонах, преисполненные глубочайшего уважения.
– О почтенный Нияз! – сказал старший из них. – Твоя дочка ушла от тебя за Ходжой Насреддином, но ты не должен горевать и роптать, ибо таков вечный закон земли, что зайчиха не живет без зайца, лань не живет без оленя, корова не живет без быка и утка не живет без селезня. А разве девушка может прожить без верного и преданного друга, и разве не парами сотворил аллах все живущее на земле, разделив даже хлопковые побеги на мужские и женские. Но, чтобы не была черной твоя старость, о почтенный Нияз, решили мы все трое сказать тебе следующее: тот, кто породнился с Ходжой Насреддином, тот породнился со всеми жителями Бухары, и ты, о Нияз, породнился отныне с нами. Тебе известно, что прошлой осенью мы, скорбя и стеная, похоронили нашего отца и твоего друга, почтеннейшего Усмана Али, и ныне у нашего очага пустует место, предназначенное для старшего, и мы лишены ежедневного счастья почтительно созерцать белую бороду, без которой, как равно и без младенческого крика, дом считается наполовину пустым, ибо хорошо и спокойно бывает на душе у человека только тогда, когда он находится посередине между тем, обладающим бородою, кто дал ему жизнь, и между тем, лежащим в колыбели, которому он сам дал жизнь. И поэтому, о почтенный Нияз, мы просим тебя преклонить слух к нашим словам, и не отвергать нашей просьбы, и войти в наш дом, занять у нашего очага место, предназначенное для старшего, и быть нам всем троим за отца, а нашим детям за дедушку.
Братья просили так настойчиво, что Нияз не мог отказаться: он вошел к ним в дом и был принят с великим почтением. Так на старости лет он за свою честную и чистую жизнь был вознагражден самой большой наградой, какая только существует на земле для мусульманина: он стал Нияз-бобо, то есть дедушка, глава большой семьи, в которой у него было четырнадцать внуков, и взор его мог наслаждаться беспрерывно, переходя с одних розовых щек, измазанных тутовником и виноградом, на другие, не менее грязные. И слух его с тех пор никогда не был удручаем тишиною, так что ему с непривычки приходилось даже иной раз тяжеленько и он удалялся в свой старый дом отдохнуть и погрустить о таких близких его сердцу и таких далеких, ушедших неизвестно куда… В базарные дни он отправлялся на площадь и расспрашивал караванщиков, прибывших в Бухару со всех концов земли: не встретились ли им по дороге два путника – мужчина, под которым серый ишак, и женщина на белом ишаке без единого темного пятнышка? Караванщики морщили свои загорелые лбы, отрицательно качали головами: нет, такие люди им по дороге не попадались.
Ходжа Насреддин, как всегда, исчез бесследно, чтобы вдруг объявиться там, где его совсем не ожидают.
Отправлено спустя 50 секунд:
Было бы хорошо, если бы и кровные, и приемные так относились к тем, кто их вырастил и кто стал стар, как станем старыми все мы когда-нибудь.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Катеринка, вы меня утомили.
Счастья вам и здоровья!
Адью-с! :chelo:

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
ЯМария, попробую вам объяснить.
Здесь обсуждается тема о подводных камнях приемства. В частности формы приема. Все высказывают свою точку зрения.
Я в таких темах высказываю исключительно теорию вопроса. Имею на это право, так как в этой теме больше 13 лет. Знаю лично огромное количества ПС. С разной формой приема.
Пример вашей семьи - НИ О ЧЕМ не говорит. Тем более он так мал и по срокам и количеству. :) в приемства иногда все резко меняется.
Я не пугаю. Я высказываю теория этого вопроса.
Это только один пример одной принимающей семьи. Более ничего.
Здесь планировалось более абстрактное и глобальное рассуждение. Теоретическое. Плюсы и минусы усыновления.
Но так как некоторые читать не умеют и с побочкой виртуального общения скорее всего не сталкивались - то имеем то, что имеем.
В приемстве у каждой семьи своя история. И она не повторяется.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Нельзя в приемстве , имея ребенка всего год-два-три
С Уверенностью сказать : как хорошо, у нас все получилось, как задумывалось! И вот значит у вас у всех должно быть только так!
не говори гоп , пока не перепрыгнул.
Поэтому и существуют именно четыре формы приемства. Судя по всему не только у меня такая точка зрения. И это радует.

Что будет дальше - поглядим. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться