Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЯМария
Всего сообщений: 239
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение ЯМария »

Луналика, я абсолютно согласна,что мой пример-это только пример моей семьи. Просто не очень мне понятно какие такие "подводные камни" могут возникнуть при усыновлении,если люди берут в семью ребенка,чтобы он стал ну...совсем родным что ли. Мы для этого и усыновляли. Чем может отличаться он он моих родных детей? Из них тоже,не дай бог,конечно,может вырасти что-то этакое неприятное и из него тоже,а может и нет и все трое будут замечательными людьми,ценящими свою семью. Или надо априори рассматривать его как чужого,другого и ждать подвоха? Если бы я так считала,наверное не усыновляли бы. Моя старшая сестра,например,уехала давно-давно в другую страну,оставив своего сына нашим родителям. Много лет мы не общаемся. Я так бы не смогла. А у нас одни мама и папа и вроде как одно воспитание. Почему при рождении кровного ребенка никто особо не задумывается о подводных камнях а при усыновлении прям переживают? Я именно про эту форму устройства говорю.
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21754
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Честно говоря, мне уже надоело тусоваться в этой теме и этим поднимать ее рейтинг.
Грехов много. И каждый человек грешен. И принимать всю помощь от государства в выращивании ( :facepalm: ) сирот не считается смертным грехом. Так что... :-D
Я всё сказала по этому вопросу. Больше возвращаться не буду.
ПрайдМама
Всего сообщений: 9211
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Луналика: 15 июл 2017, 19:11, а может меня ваще того, забамить?
в смысле на БАМ послать? :oops:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
avtomama
Всего сообщений: 14129

Сообщение avtomama »

Квакозябра: 15 июл 2017, 20:03Раз тут вопрос о деньгах и квартирах, разве ни в каком другом регионе не дают выплату на приобретение жилья усыновлённому, или не всем сообщают? у нас дают сумму примерно равную пол стоимости однушки в новом доме , более менее приличном районе, некоторые в области и квартиру покупают, на эту сумму. Так что у нас и усыновление меркантильно).
у нас давали типа регионального маткапа после трех лет в семье ребенка,300 тыщ без индексации и просто деньгами без целевого назначения...
квартирный вопрос приемным решен так-
на Ксюху получен маткап плюс региональный маткап,остальная четверть стоимости просто накоплена,куплена однушка в новостройке,отремонтирована,сдана внаем...
на Андрюшку получен региональный маткап,плюс немного скоплено,остальное-в ипотеку,которая загашена к моменту сдачи квартиры строителями,опять же-ремонт,запущены квартиранты...
итого- денег хватает на все развивашки,спорт,наряды и прочие полезности детям,квартиры потихоньку растут в цене пропорционально инфляции...
ну и мы живем спокойно относительно,ни проверок опеки,ни отчетов,ни биопроизводителей на горизонте...
если считать в рублевом эквиваленте- то за опеку(до усыновления Андрюшка был) мне платили не больше 7 тыщ,которые снять я могла только по разрешению...
от государства я разово получила 300 и плюс на сегодняшний день -по 12 тыщ от аренды каждой квартиры,плюс- в чистом остатке сама квартира стоимостью полтора миллиона на сегодняшний день...детей двое,как и квартир...
скажите,в чем моя ошибка? почему по теории Луналики у меня менее выгодная форма приемства,чем у неё?
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь…
Масяня

Сообщение Масяня »

ЯМария, пожалуйста не уподобляйтесь крикунам-дилетантам. Если вы чего-нибудь не знаете в приемстве (и это СОВЕРШЕННО нормально! тем более в теоретическом плане) - пишите вопрос, мы ответим и всё объясним. Для этого и существует форум. Для этого и существует опыт.
Я говорю теорию приемства, могу предположить развитие событий. Некоторые думают, что я ясновидящая. :Rose: :)
Никакого ясновидения нет. Есть только опыт, умение обобщать, классифицировать и применять логическую связь.
И никому никогда я не тыкала пример своей приемной семьи , как единственный пример для подражания. Кто говорит об этом - просто смешно. Никто никогда не может повторить то, что повторить в принципе нельзя. ВЫ не станете мной, я не стану вами.
Но заявляю вам с полной уверенностью - каждый приемный родитель, приводя чужого ребёнка в свою семью, собирается его ЛЮБИТЬ и считать РОДНЫМ. По другому жить в семье просто НЕЛЬЗЯ!!!! По другому нельзя воспитывать всех детей в семье. И если ребёнок счастлив как и принимающая его семья - совершенно не важно на какой форме приемства оформлены бумаги. СОВЕРШЕННО. Просто у семьи появляется больше возможностей. И материальных тоже.
Кто обвиняет опекунов на возмездной основе во всех немыслимых грехах - просто ... дальше каждый фантазирует как может. :)
Разрешите откланяться. :chelo: :chelo: :chelo:

Отправлено спустя 49 секунд:
ПрайдМама: 15 июл 2017, 21:28в смысле на БАМ послать?
Точно! Я не продумала этот вариант! :facepalm:
Когда выезжаем? :wink:
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2108
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

В усыновлении подводные камни одни-вдруг вырастет не тем кого ожидали, вернее конкретным ассоциалом, и не даст жизни ни родителям, ни кровным детям (вернее любым братьям/сестрам), начнет "права качать" и жизнь всех превратит в ад.
Преимущества опеки и ПС- в любой момент можно разорвать "семейные узы" , или при обостренном чувстве долга ПР дорастить только до 18-летия и перекреститься. Плюс обеспечение жильем от государства, плюс мизерная, но полезная помощь государства в виде пособий, лечения...
ЯМария
Всего сообщений: 239
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение ЯМария »

Я про то,что получать какие-то деньги от государства на ребенка-это грех,вообще не считаю. Говорю же,была бы другая у нас ситуация,то получали бы и требовали все,что положено. Я говорю про то,что если выбрали форму приемства как усыновление,то и относитесь к ребенку соответстенно. Даже по закону,усыновленный ребенок=кровный. Не хочет кто,опасается проблем,думает о возможных подвохах-выбирает пусть другую форму. И про то,как у нас все счастливо сложилось и что так будет и дальше,тоже не говорю. Все будет так как будет. А модет быть все,что угодно. И у всех по разному. Как и со своерожденными детьми.
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
Масяня

Сообщение Масяня »

avtomama, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Слушайте, я уйду сегодня когда-нибудь с этой темой. :crazy: :%) :-P
автомама, вы уж сначала определитесь - все ПМ корыстные суки, во главе которых Луналика, которую надо анафеме вообще придать, или "да я тоже такая, получается" :unknown:
avtomama: 15 июл 2017, 21:41почему по теории Луналики у меня менее выгодная форма приемства,чем у неё?
В самом начале я говорила о том, что форма усыновления тоже приемлема, если человек всё предварительно взвесил и посчитал. Ничего зазорного в этом нет!!!
кстати, знаю случаи, когда ПР усыновляли ребёнка срочно из-за того, чтобы его не депортировали на его историческую Родину, которую он никогда в жизни не видел.
Бездетные пары - а почему бы и нет тоже?
А вот если у вас есть кровные дети или они возможно будут ... будьте добры прослушать все подводные камни усыновления , какие есть. А там уж потом не жаловаться, что вас не предупреждали. :)
ollipn
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ollipn »

Луналика: 15 июл 2017, 19:11Если судить глобально, то усыновление - это грабеж средь бела дня.
у нас в Беларуси этот вопрос решили по другому, на усыновленного ребенка по желанию усыновителей выплачивается ежемесячное пособие до 16 лет, нужно просто придти написать заявление , его сумма такая же как и на ребенка находящегося под опекой
Масяня

Сообщение Масяня »

ЯМария: 15 июл 2017, 21:50 Я говорю про то,что если выбрали форму приемства как усыновление,то и относитесь к ребенку соответстенно. Даже по закону,усыновленный ребенок=кровный.
Вы не знаете, что разысуновление тоже существует!? даже статистика такая есть. И не малая, думаю. Знаю несколько таких случаев по Москве лично. Ну не рассчитали люди, когда брали. Очень понимаю.
Подводный камень разысунавления - ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ ЕМУ АЛИМЕНТЫ до его 18 лет в размере 25% всего вашего дохода. И мамы и папы, которые очень хотели, но ... не смогли... :smeshno:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться