Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 239
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Подводные камни усыновления
Луналика, да,русский,беленький голубоглазый. Генетик сказала нет восточных кровей точно.
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
-
- Всего сообщений: 11351
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Как можно к опеке относиться как к работе, если серьёзно? У нас две дочери - две сестры, но они с разным багажом и никакие выплаты (копеечные) меня бы не подвигли на опеку.

У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
В плодов любви случайно оступившихся студенток, увы, не верю.
У меня один такой "плод" дома зреет, кому-то на счастье...
Мария, у вас всё будет хорошо! Пишите нам сюда. Из любого положения можно найти выход.
Хотите ещё один подводный камень той ситуации, в которой вы сейчас находитесь?

На этот камень, я точно знаю, уже две приемные мамашки накололись. И это только те, которые мне написали в личку об этом!
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вот это как раз и плохо! По статистики если ребёнок - полукровка, больше вероятности, что "плод любви неосторожной". А так - ...понятно, да.
В плодов любви случайно оступившихся студенток, увы, не верю.

У меня один такой "плод" дома зреет, кому-то на счастье...

Мария, у вас всё будет хорошо! Пишите нам сюда. Из любого положения можно найти выход.

Хотите ещё один подводный камень той ситуации, в которой вы сейчас находитесь?

На этот камень, я точно знаю, уже две приемные мамашки накололись. И это только те, которые мне написали в личку об этом!
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вот и я этого никак понять не могу. Но тут вот уверяют, что только усыновители могут любить по-настоящему.
Последний раз редактировалось Масяня 15 июл 2017, 22:45, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 209
Так и я о том же на усыновлении выгоднее), Квартира сдаётся за большие деньги чем пособие,а опека вообще шляпа получается , 7 тысяч и ты раб опеки , и поликлиники.avtomama: ↑15 июл 2017, 21:41у нас давали типа регионального маткапа после трех лет в семье ребенка,300 тыщ без индексации и просто деньгами без целевого назначения...Квакозябра: ↑15 июл 2017, 20:03Раз тут вопрос о деньгах и квартирах, разве ни в каком другом регионе не дают выплату на приобретение жилья усыновлённому, или не всем сообщают? у нас дают сумму примерно равную пол стоимости однушки в новом доме , более менее приличном районе, некоторые в области и квартиру покупают, на эту сумму. Так что у нас и усыновление меркантильно).
квартирный вопрос приемным решен так-
на Ксюху получен маткап плюс региональный маткап,остальная четверть стоимости просто накоплена,куплена однушка в новостройке,отремонтирована,сдана внаем...
на Андрюшку получен региональный маткап,плюс немного скоплено,остальное-в ипотеку,которая загашена к моменту сдачи квартиры строителями,опять же-ремонт,запущены квартиранты...
итого- денег хватает на все развивашки,спорт,наряды и прочие полезности детям,квартиры потихоньку растут в цене пропорционально инфляции...
ну и мы живем спокойно относительно,ни проверок опеки,ни отчетов,ни биопроизводителей на горизонте...
если считать в рублевом эквиваленте- то за опеку(до усыновления Андрюшка был) мне платили не больше 7 тыщ,которые снять я могла только по разрешению...
от государства я разово получила 300 и плюс на сегодняшний день -по 12 тыщ от аренды каждой квартиры,плюс- в чистом остатке сама квартира стоимостью полтора миллиона на сегодняшний день...детей двое,как и квартир...
скажите,в чем моя ошибка? почему по теории Луналики у меня менее выгодная форма приемства,чем у неё?
-
- Всего сообщений: 2105
- Сыновей: 0
А я , например, именно усыновляла только потому, что я человек эмоциональный, в жизни даже в идеальной семье при идеальных детях бывают случаи выводящие из себя, и чтобы даже мысли не возникло "а ведь можно вернуть". Предполагаю, что здоровье ребенка может выдать любые сюрпризы, но ведь растят люди кровных с любым здоровьем...значит и мы должны справляться с любыми трудностями. Но как и все надеемся на светлое будущее.
-
- Всего сообщений: 239
- Дочерей: 1
Луналика, я тоже не верю что он у нас от "профессора с балериной",но в душе,где-то очень глубоко,на это надеюсь
Давайте "ваш камень"
вдруг пролетит мимо 

Давайте "ваш камень"

Любить нельзя от трудностей бежать…
-
Автор темыРодная
- Всего сообщений: 102
- Приёмные: нет
Ну вот пожалуйста. Ну как тут не думать о деньгах? Только успевай крутиться.. будешь докой во всех этих вопросах помимо воли..тут кто-то сказал о повёрнутости на деньгах.. не дай Бог кому-то такой повёрнутости.. держитесь)
-
За этим ребёнком возможно появится второй, потом третий, а потом и сиблинги пойдут.
И совершенно всё равно - какой у вас опыт был с первым. Главное, вы его приодолели и опять в ДД пошли.
Приемство ЗАТЯГИВАЕТ.
Что не ожидали?
Ааааа. Приемство столько интересного о себе узнаёшь!
Только перерыв делать надо. Чтобы младшему вашему уже семейному было лет хотя бы 7-10. В идеале, конечно. И брать следующего года на три-четыре младше вашего младшего. В идеале.
--------------
П,С, Только, пожалуйста, не отталкивайте от себя государство. Все эти отчеты и проверки - ерунда по-большому счету. Мифы несведующих. С ними даже приятнее, расслабляться не дают.
И те, и другие.
Ой, мария, верьте мне, я ясновидящая. особенно в интернете.

За этим ребёнком возможно появится второй, потом третий, а потом и сиблинги пойдут.

И совершенно всё равно - какой у вас опыт был с первым. Главное, вы его приодолели и опять в ДД пошли.
Приемство ЗАТЯГИВАЕТ.
Что не ожидали?
Ааааа. Приемство столько интересного о себе узнаёшь!

Только перерыв делать надо. Чтобы младшему вашему уже семейному было лет хотя бы 7-10. В идеале, конечно. И брать следующего года на три-четыре младше вашего младшего. В идеале.

--------------
П,С, Только, пожалуйста, не отталкивайте от себя государство. Все эти отчеты и проверки - ерунда по-большому счету. Мифы несведующих. С ними даже приятнее, расслабляться не дают.

-
- Всего сообщений: 2105
- Сыновей: 0
Квакозябра, Я не знаю в каком регионе дают такие деньги на покупку жилья. В МО на второго или последующего усыновленного или кровного ребенка дают маткапитал (450 тыс. приблизительно), который можно потратить на улучшение жилищных условий, маме на пенсию или ребенку на обучение. Еще платят ежемесячно 10 тыс. руб. ребенку на счет, и по распоряжению опеки ими можно воспользоваться. Более ничего не дают, кроме пособия по усыновлению 30 тыс.разово (а если старше 7 лет или родные братья/сестры, то по 100 тыс. на каждого ребенка) и обычные по рождению 16 тыс. сейчас. В общем-то неплохо, но квартиру на это в МО не купишь (но мы планируем со своей доплатой в ипотеку, реально ли?).
При опеке обязаны ребенка обеспечить собственным жильем, но читала что с этим трудности, т.к. опеки ищут способ для отказа (не усугублялась в изучение вопроса)
При опеке обязаны ребенка обеспечить собственным жильем, но читала что с этим трудности, т.к. опеки ищут способ для отказа (не усугублялась в изучение вопроса)
-
-