Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 10126
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Подводные камни усыновления
Вот тоже приплюсуюсь. Какие рабы опеки? Отчёт раз в год? Проверки, ну так они и при усыновлении первые годы. Поликлиника?а здесь то что не так? Диспансеризацию проходили только в саду пока были. Один раз звонили - ребёнок была в санатории, и больше не звали. Да и как почитаешь, как Пр отменяют лечение детей без консультаций врачей, так и хорошо, что есть диспансеризация. Я в прошлом году сама в своей поликлинике проходила диспансеризацию, узнала много нового о своём здоровье.
Кроме выплат ещё же есть и другие льготы. В Питере это и бесплатные лагеря для школьников ( отдых детский капец как дорого обходится), проезд в городском транспорте и пригородных электричках, бесплатные сады и школа, компенсация канцелярии, перелёт к месту отдыха, у нас бесплатный бассейн для ребёнка и опекуна, для старшеньких получение спец и высшего образования, жильё, и чего-то ещё ( нам пока не актуально, потому не все знаю).
Про покупку жилья я уже писала - в Питере маткапитала не хватит даже на первоначальный взнос в ипотеку. Я искренно завидую тем, кто может купить по 3 квартиры и себе и детям. Мне вот ещё ипотеку 10 лет выплачивать. 2 ипотеки не потянуть. И у меня не плохая зарплата для Питера
Кроме выплат ещё же есть и другие льготы. В Питере это и бесплатные лагеря для школьников ( отдых детский капец как дорого обходится), проезд в городском транспорте и пригородных электричках, бесплатные сады и школа, компенсация канцелярии, перелёт к месту отдыха, у нас бесплатный бассейн для ребёнка и опекуна, для старшеньких получение спец и высшего образования, жильё, и чего-то ещё ( нам пока не актуально, потому не все знаю).
Про покупку жилья я уже писала - в Питере маткапитала не хватит даже на первоначальный взнос в ипотеку. Я искренно завидую тем, кто может купить по 3 квартиры и себе и детям. Мне вот ещё ипотеку 10 лет выплачивать. 2 ипотеки не потянуть. И у меня не плохая зарплата для Питера
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
А в Казани никаких местных льгот нет.
Так и написано на сайте, что детей много, демографию улучшать не надо ...
Так что единственная существенная льгота - это бесплатный сад.
На ребенка я получаю в районе 10000 с учетом вознаграждения.
Но, справедливости ради отмечаю, и детей в дд домах в Татарстане мало.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Так что у нас не настл:ько критично - опека или усыновление.
Так и написано на сайте, что детей много, демографию улучшать не надо ...
Так что единственная существенная льгота - это бесплатный сад.
На ребенка я получаю в районе 10000 с учетом вознаграждения.
Но, справедливости ради отмечаю, и детей в дд домах в Татарстане мало.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Так что у нас не настл:ько критично - опека или усыновление.
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 14139
- Кровные: есть
а дальше- рылась во всяких стодесятых страницах поисковиков,на сайте одного из судов выложены решения по ней,дальше-нашлись и описания похождений,за что привлекалась...
а сынок мне киногероя одного напоминает...
у меня есть фио ,кем она назвалась,когда скорая приехала на вызов на роды,ну и район обитания ...
а дальше- рылась во всяких стодесятых страницах поисковиков,на сайте одного из судов выложены решения по ней,дальше-нашлись и описания похождений,за что привлекалась...
а сынок мне киногероя одного напоминает...
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь…
-
- Всего сообщений: 239
- Сыновей: 2
avtomama, не знаю,можно ли тут дальше спрашивать,в этой именно теме..я редко на форуме..если что,вы меня поправьте пожалуйста,но ведь предпосылки были какие-то такого дальнейшего развития и поведения ребенка? Тему вашу теперь точно прочитаю,хотя не хотелось бы такой же вариант конечно...но уж что будет,то и будем решать.
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
-
- Всего сообщений: 14139
он классный парень,очень умный,сам требует учить читать его,занимается спортом,танцами и рисованием...
но поведение- просто крайности,от ласкового котенка до тупой и наглой обезьяны могут поменяться в несколько секунд...
пойду в свою темку,попробую написать сегодняшнее...
да какие предпосылки в неполные полгода?
он классный парень,очень умный,сам требует учить читать его,занимается спортом,танцами и рисованием...
но поведение- просто крайности,от ласкового котенка до тупой и наглой обезьяны могут поменяться в несколько секунд...
пойду в свою темку,попробую написать сегодняшнее...
Есть только миг между прошлым и будущим
-
- Всего сообщений: 239
- Сыновей: 2
avtomama, спасибо,буду вас читать,опыт ваш пригодится однозначно,в любом случае 

Любить нельзя от трудностей бежать…
-
aliya, ну вот есть же у вас субсидии на проезд https://www.gosuslugi.ru/search?query=% ... e=REGIONAL
наверняка и еще что-то есть))
наверняка и еще что-то есть))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Обогатиться можно
Останусь бедной
, лень справки собирать. С учетом того, что проезд стоит 25 рублей.
Я ржу на самом деле. С высоты гос.аппарата в нашем регионе заявили, что детей поддерживать не будут.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Потому и пс на детей из других регионов спокойно оформляют, похоже, - денег же много не тратят. И ьакую хрень мало кто пойдет оформлять.

Я ржу на самом деле. С высоты гос.аппарата в нашем регионе заявили, что детей поддерживать не будут.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Потому и пс на детей из других регионов спокойно оформляют, похоже, - денег же много не тратят. И ьакую хрень мало кто пойдет оформлять.
Пыль лежит... И я полежу...
-
aliya, да, поиздевались у вас
у нас ребенку дают проездной на все виды транспорта. на какое-то большое колличиство поездок. тоже точно не знаю, потому как пользуется редко, когда с классом куда-то едет. но блин, не 140 р..

-
-