Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Loona
Всего сообщений: 10854
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение Loona »

aliya, так и у нас провели)))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Но если выбирать между господдержкой и конфедерацией, я бы выбрала господдержку.
А правительство считает по-другому.
У нас регион такой - лишь бы выпендриться перед другими. А дети не особо и подходят под это.
Пыль лежит... И я полежу...
Квакозябра
Всего сообщений: 209
Кровные: есть

Сообщение Квакозябра »

Loona: 15 июл 2017, 23:18Вот тоже приплюсуюсь. Какие рабы опеки? Отчёт раз в год? Проверки, ну так они и при усыновлении первые годы. Поликлиника?а здесь то что не так? Диспансеризацию проходили только в саду пока были. Один раз звонили - ребёнок была в санатории, и больше не звали. Да и как почитаешь, как Пр отменяют лечение детей без консультаций врачей, так и хорошо, что есть диспансеризация. Я в прошлом году сама в своей поликлинике проходила диспансеризацию, узнала много нового о своём здоровье.
Кроме выплат ещё же есть и другие льготы. В Питере это и бесплатные лагеря для школьников ( отдых детский капец как дорого обходится), проезд в городском транспорте и пригородных электричках, бесплатные сады и школа, компенсация канцелярии, перелёт к месту отдыха, у нас бесплатный бассейн для ребёнка и опекуна, для старшеньких получение спец и высшего образования, жильё, и чего-то ещё ( нам пока не актуально, потому не все знаю).
Про покупку жилья я уже писала - в Питере маткапитала не хватит даже на первоначальный взнос в ипотеку. Я искренно завидую тем, кто может купить по 3 квартиры и себе и детям. Мне вот ещё ипотеку 10 лет выплачивать. 2 ипотеки не потянуть. И у меня не плохая зарплата для Питера
Мы не Питер, и усыновление , если про материальные выгоды , нам выгоднее. Квартира светит не всем детям, моему врятли , так как где то есть левый дальний угол туалета). Поликлиника наша для меня это со всеми детьми красная тряпка для быка. И чисто для опеки туда - не не не. Окулист - проверка ретинопатия по полису через месяц, неважно, что нужно намного раньше. Педиатр поликлиники в первый день нашего приезда домой, главный вопрос про прививки , ? Ребёнок выписан этим же днём из Больницы , побывав и в реанимации. Если что дитё под наблюдением врачей, я параноик). А что до остальных льгот не слышала от знакомых пр, у нас как я писала доблестные сотрудники не спешат сообщать про халяву, так где то в сарафанном радио услышишь, и просишь Гугл,)и едешь с играть в квест " собери доки" , но что то и он не выдаёт, а Энто есть.! Вот про едв в 10 тыс нигде не видели, так бы и туды доки отнесла.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 358

Сообщение Счастливая женщина »

Тема нужная и полезная! Спасибо всем приёмным родителям за мнения :Rose:

Сама считаю, что пособия - это подушка безопасности для ребёнка. Пример (из жизни): у приёмного ребёнка обнаружилась болезнь, которая не позволяет маме работать, потому что ребёнок должен быть всё время под присмотром, сад противопоказан. Причём болезнь с такими проявлениями, что инвалидность не положена. Папа свалил от трудностей, если бы даже ребёнок и был усыновлён, алименты были бы маленькие. Вопрос - на что жить? На что реабилитировать ребёнка?
monoprix
Всего сообщений: 117

Сообщение monoprix »

Я считаю, что еще возможно обвинение в корысти. От кого угодно - друзей, знакомых, да и от самих подопечных или усыновленных - когда подрастут. Это актуально для семей с не очень высокими доходами, где выплаты по усыновлению или приемной семье становятся значительной частью бюджета.

Причем возможно с вариантами. Если решили делать опеку вместо усыновления - это значит вы делали чтобы выплаты были больше. Взяли ребенка-инвалида - это тоже только ради выплат.

Мы для себя решили, что выплаты тратить вообще ни на что не будем. Что думают друзья-знакомые - не так уж и важно, а ребенку мы все деньги выдадем, когда вырастет.
Rara_Avis
Всего сообщений: 18509
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

У меня единственный подводный камень усыновления (и то, я не считаю это чем-то серьезным) - это предъявы от пары не самых близких знакомых и одного близкого родственника, что опеку не оформили. Произносятся исключительно во время разговоров о деньгах: например, если упомянуть сложности с оформлением инвалидности. Посыл: сами дураки, от денег отказались, а теперь жалуетесь (бедные кровные родители, им так и вовсе денег не предлагают). Но эти случаи крайне редки: дальних знакомых поставила на место, а с родней уже ничего не сделать. Чем больше проходит времени, тем меньше новых людей интересуется нюансами появления у нас ребенка.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 53264
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Анатольевна »

monoprix: 19 июл 2017, 17:22 От кого угодно - друзей, знакомых, да и от самих подопечных или усыновленных - когда подрастут.
monoprix: 19 июл 2017, 17:22 Что думают друзья-знакомые - не так уж и важно
вы определитесь важно ли вам мнение окружающих или нет :-D
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 3901
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

monoprix: 19 июл 2017, 17:22Я считаю, что еще возможно обвинение в корысти
самая вялая причина, то есть камень подводный. Один раз обвинили, вспоминаю с радостью: И это было! :) Куда ж без этого.
monoprix: 19 июл 2017, 17:22Мы для себя решили, что выплаты тратить вообще ни на что не будем. Что думают друзья-знакомые - не так уж и важно, а ребенку мы все деньги выдадем, когда вырастет.
эээ, есть много причин этого не делать. Если не касаться отношений, когда ребенку стукнет 18 между ПР и ним, то инфляцию никто не отменял. Вы же не думаете, что банковский процент покрывает инфляцию?
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
monoprix
Всего сообщений: 117

Сообщение monoprix »

Rara_Avis, ну то есть у вас обратная ситуация - вы полностью отказались (или частично) от выплат. Эти обвинения не так страшны:)

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ШтушаКутуша: 19 июл 2017, 17:40эээ, есть много причин этого не делать. Если не касаться отношений, когда ребенку стукнет 18 между ПР и ним, то инфляцию никто не отменял. Вы же не думаете, что банковский процент покрывает инфляцию?
Ну а что делать, очень хочется убрать денежный вопрос полностью из нашего желания взять приемного ребенка, и это я вижу единственным способом. Максимум - доллары купить. Или квартиру в ипотеку, чтобы выплаты по кредиту равнялись ежемесячным пособиям.
Анатольевна
Всего сообщений: 53264
Дочерей: 2

Сообщение Анатольевна »

monoprix: 19 июл 2017, 18:43 очень хочется убрать денежный вопрос полностью из нашего желания взять приемного ребенка
усыновляйте :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться