Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение Катеринка »

Annedi: 14 июл 2017, 06:37Катеринка, я, вообще-то, писала не про благодарность, а про то, что нужно оценить возможные приобретения и потери не только со своей точки зрения, но и с точки зрения ребенка.

Отправлено спустя 56 секунд:
Хотя это все равно не удастся, но хотя бы попытаться...
я их и так хорошо оцениваю. Дети растут в любви и в заботе, не на казенных харчах. Это хорошее приобретение.
А если по вашему рассуждать, так большинству вообще деток брать не стоит. Ведь, возможно, тогда ими заинтересуются более состоятельные кандидаты и смогут дать им больше материальных благ. А то вот так возьмешь, будучи средним классом, а потом всю жизнь бойся, что претензии будут, мол жизнь испортили, на гаваи не свозили...
Вот бред, честное слово...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Милана-76
Всего сообщений: 1050
Образов.: высшее

Сообщение Милана-76 »

Утро доброе всем! Тоже хочу присоединиться! У нас одно усыновление и одно удочерение, полет ТТТ нормальный пока, но мы брали младенцев! Сейчас сыну почти 5. лет, дочке почти 3,5 года. Сына увидели в 5 дней, забрали после суда в 1,5 месяца. Кроме усыновления нам органы опеки даже других вариантов не предлагали, только усыновление, т.к. младенец. Шли мы за дочкой, ждали почти год, в итоге дождались сына. В ПС, по словам органов опеки, дети отдаются только с 4 лет (это было в 2012 году), но т.к. нам хотелось ребёнка помладше, то сразу и усыновили сына. Через год я уговорила мужа попытаться найти дочку. Пришли мы в опеку (руководитель там поменялась), собрали документы и стали ждать. Через 3 месяца я поехала к РО на прием, где и получила направление на дочь. Впервые мы её увидели в 2 месяца в ДР в соседнем городе. И вот уже работники ДР стали нас с мужем агитировать на ПС, т.к. у малышки был ВИЧ-контакт и ВПС, требующий операции... Но мы всё таки удочерились, т.к. наша био не была лишена РП (было согласие на удочерение), воспитывала старшую дочь и могла вспомнить о гос.поддержке в виде мат.капитала... Это с тало для нас решающим, т.к. встречаться с био нам ну совсем не хотелось даже чисто гипотетически... На данный момент мы ни о чем не жалеем (контакт сняли, сердечко прооперировали ТТТ!), а дальше жизнь покажет!
Автор темы
Родная
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Родная »

Антоновка: 13 июл 2017, 22:30ну если ещё до принятия в семью задумываться о возможном возврате
А как не об этом не задумываться? Даже кровные дети со временем улетаюи из гнезда, могут уехать в другой город жить.. они ж не собственность.. тем более это относится ко ВРЕМЕННОЙ ФОРМЕ принятия ребенка.. когда и в ШПР и в опеке вас предупреждают об этом.. вы должны переварить возможность ухода от вас ребенка.. три года назад, когда мы с мужем в ШПР учились я даже представить не могла, что этт можно пережить.. сейчас по-другому уже смотрю.. и это хорошо на мой взгляд.. хоть немного успокоилась.. если ребенок выберет жить там, где ему лучше, так тому и быть.. моя задача успеть вложить в него хоть какие-то жизненные ценности.
Последний раз редактировалось Родная 14 июл 2017, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
mariku
Всего сообщений: 814
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Катеринка: 14 июл 2017, 07:20но и с точки зрения ребенка
С точки зрения ребенка ему нужна мама и прямо сейчас, которая будет любить и заботиться, а одному быть плохо, страшно и неестественно. А в чем упрекнуть нас, дети найдут, что свои, что чужие и здесь много от нас самих зависит: виноватите сами своих родителей, ждете от них постоянно чего-то - и дети будут.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Родная: 14 июл 2017, 08:00А как не об этом не задумываться? Даже кровные дети со временем улетаюи ищ гнезда, могут уехать в другой город жить.. они ж не собственность..
Одно дело физически начать жить отдельно, другое дело - разорвать духовные связи. Опять же - готов ребенок покинуть родительский дом или нет, кто этого хочет - он или родители?
Анатольевна
Всего сообщений: 46280
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 14 июл 2017, 06:57Поскольку мы тоже никого не спасали, а брали ребенка из разных эгоистических соображений, то невмешательство проверяющих органов в мою семейную жизнь видится мне очень важным пунктом
Может удивлю усыновителей, но детей тоже брала для себя, а не для соседей или ещё для кого. Тоже не Бэтмэн и не Супергерой, подвиги не в моём амплуа
Потому какая форма лучше и удобнее - каждый решает сам
Автор темы
Родная

Сообщение Родная »

AlenaMenshova: 13 июл 2017, 22:33такая мотивация..
Если кровные - опека безопаснее. Потому что жалость и слезы через какое-то время пройдут, а каким будет приемный ребенок взрослым - неизвестно. И захотят ли ваши кровные делиться наследством. А этот вопрос тоже встанет.
Вот поэтому мы и начали опеку рассматривать. К сожалению, приходится более практично подходить к вопросу.. между кровными и то грызня бывает.. и потом я на 99% уверена, что отдельной жилплощадью мы не сможем его обеспечить.. если государство берется помочь, почему я должна отказываться? Я, как опекун - законный представитель интересов ребенка.
Автор темы
Родная

Сообщение Родная »

Амнезия: 13 июл 2017, 23:10Вчера, 23:10

На данном этапе получайте заключение о возможности быть усыновителем. По этому заключению потом можете и под опеку взять. А вот наоборот - не Получится.
Мы тоже об этом думали. А можно с заключением на усыновление просить опеку? Не скажут "раз заключение такое, то и усыновляйте"? Может есть что-то в правовой базе на такой случай?
Милана-76
Всего сообщений: 1050

Сообщение Милана-76 »

И ещё один пример из жизни. На одном из форумов я познакомилась с девушкой, которая сама усыновила 2 деток и меня к этому сподвигла. На тот момент у неё был второй брак, а вот детишек не было. Она в начале удочерила девочку, а через 10 лет - усыновила мальчика (я с ней познакомилась по И-нету, когда её дочери было 11 лет, а сыну год). Детей она брала младенцами. В итоге у детей у обоих оказалась ЛУО. Дочь держала на репетиторах до 7 класса в обычной школе (у неё у самой два высших образования!), пока та не пустилась вразнос: прогулы, перестала ночевать дома, алкоголь, мужчины... В конце концов (дочь ей говорила, что не хочет ходить в школу, т.к. ничего на уроках не понимает!) перевела её в коррекционную школу, но поведенческие проблемы уже никуда не делись... Сын также попытался обучаться в обычной школе, но не потянул, его сразу отправила в коррекционную. Как-то во зле рассказала дочери об удочерении, та ранее не знала. Дочь нашла био-мать алкоголичку со стажем и старшую био-сестру (она долгое время была под опекой у дальних родственников, т.к. мать ЛРП). Выяснилось, то по женской линии у них у всех ЛУО и все закончили коррекционные школы. В итоге девочка объединилась с био-мамой и сестрой и стала грозить приемной матери привести их на ПМЖ на свою жилплощадь в общую новую 3-х комнатную квартиру. Потом у моей знакомой выявили онкологию 3 степени, она пережила тяжелейшую операцию и курсы химии (считает, что всё на нервной почве заработала, ещё и муж ко всему прочему начал выпивать...) Выкарабкалась... Но очень жалеет, что усыновила детей, а не взяла под опеку в своё время!
Последний раз редактировалось Милана-76 14 июл 2017, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7912
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Annedi, поддержу вас. Квартира, если дадут, действительно важно. И лишать её ребёнка, не имея возможности предоставить другую, -, не гуманно. Другой вопрос, что усыновляя младенца, -кто ж его знает, что там через 18 лет будут давать
hippo
Всего сообщений: 5078
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Родная: 14 июл 2017, 08:09Я, как опекун - законный представитель интересов ребенка.
Главное при этом также понимать, что вы как опекун должны будете подать на алименты и/или лишение и пообщаться с его прекрасными родителями.
Вы как опекун обязаны будете его отдать через месяц, год, 5 лет, как только восстановится родитель ил захочет усыновить кровный родственник.
Понимаете риски - нет проблем. Я вот лично всего этого себе не хочу, хочу ребенка в личное пользование, с графой мать в СОР на мое имя.
Родная: 14 июл 2017, 08:19 А можно с заключением на усыновление просить опеку? Не скажут "раз заключение такое, то и усыновляйте"? Может есть что-то в правовой базе на такой случай?
Конечно, в постановлении правительства 423 есть указание, как подать на опеку, имея заключение об усыновлении.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться