Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 19226
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Подводные камни усыновления
Повторюсь: у меня старшая удочеренная младшая была на опеке с 14 лет ПС. Сама летала в больницу полностью проходить медосмотр чтоб денег больше нам платили. Обеих люблю обе меня любят разницы никакой, интересуются друг другом только успеваю одной писать и
фото младшей посылать ,другой рассказывать ,фоты сама смотрит.
фото младшей посылать ,другой рассказывать ,фоты сама смотрит.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
да мали что, особенно в переходный возраст, ребенок заявит. Можкт стоит жить так, как вам удобно, а не с оглядкой? Все равно всегда найдутся желающие найти изъяны. Но, то что для одних является изъяном, другой может посчитать дрстоинством. Ну а всем все равно не угодить...Ну а что делать
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 3515
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
То же самое. Пожинаем плоды "выпрошенных" оценок.

привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
- Всего сообщений: 375
- Дочерей: 1
Наткнулась я тут на сайте "измени одну жизнь" на статью приемный мамы - усыновить ребенка или взять под опеку. Она рассуждала о том, что имеем ли мы право усыновляя ребенка лишать его права знать свои корни, сначала задумалась, тк мы планируем исключительно усыновление. Под эмоциями подумала, а правда кто я такая чтобы все менять в жизни ребенка, правильно ли это. А потом ехала и думала, им даже имена в большей степени дают сотрудники гос. учреждений, о какой судьбе речь 

-
- Всего сообщений: 1999
Esenia, тем, что вы забираете из системы ребенка, вы уже меняете его жизнь в корне. Усыновление вовсе не равно сокрытию корней. Странная статья какая-то....
-
- Всего сообщений: 21754
- Образов.: высшее педагогическое
Об очень сильной судьбе идет речь! О таком глубочайшем явлении, о зове крови идет речь! О том, что никакой штамп в паспорте изменить НЕ может.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Кто дает человеку имя- это так, тьфу и только.
Отправлено спустя 1 час 36 минут 31 секунду:
Сколько уже здесь описывали такие случаи.
Вот ещё один. Была у старой своей знакомой. Вся ее жизнь прошла перед моими глазами. Вышла она замуж в 18 лет за парня из деревни. Ее мать очень перепугалась, что она в подоле принесет - выдала срочно. Даже знакомство с алкашами родителями того парня ее не становило, хотя знакомая моя уже напряглась. Но свадьба состоялась. Жить стали с родителями мужа. Моя знакомая из непьющей семьи, а тут окунулась по уши. Родилась дочка. Через полтора года моя знакомая бежала от алкашей зимой, в одном сапоге, с ребенком на руках. Свекор за ней с топором погнался. Белочка у него была.
Больше молодые не жили никогда у родителей мужа. Родили двоих детей. развелись. Дети выросли.
Я спросила:
- Как сынок?
- Веришь, нет - вылитый его дед, мужнин отец. До армии куралесил. Из школы выгнали за неуважительное отношение к учителям. После армии к бутылки прикладываться стал. Агрессивный, всех учит, разговаривает только матом. Эх! Весь характер, все повадки в деда. А ведь он его даже не видел ни разу. Сколько я в него вкладывала... природу не обманешь видать. даже привычка дедова присаживаться на стул на уголок боком передалась, представляешь!
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Кто дает человеку имя- это так, тьфу и только.
Отправлено спустя 1 час 36 минут 31 секунду:
Эти корни вам сами выявятся, иногда прямо по мордасам вам бить будут.

Сколько уже здесь описывали такие случаи.
Вот ещё один. Была у старой своей знакомой. Вся ее жизнь прошла перед моими глазами. Вышла она замуж в 18 лет за парня из деревни. Ее мать очень перепугалась, что она в подоле принесет - выдала срочно. Даже знакомство с алкашами родителями того парня ее не становило, хотя знакомая моя уже напряглась. Но свадьба состоялась. Жить стали с родителями мужа. Моя знакомая из непьющей семьи, а тут окунулась по уши. Родилась дочка. Через полтора года моя знакомая бежала от алкашей зимой, в одном сапоге, с ребенком на руках. Свекор за ней с топором погнался. Белочка у него была.
Больше молодые не жили никогда у родителей мужа. Родили двоих детей. развелись. Дети выросли.
Я спросила:
- Как сынок?
- Веришь, нет - вылитый его дед, мужнин отец. До армии куралесил. Из школы выгнали за неуважительное отношение к учителям. После армии к бутылки прикладываться стал. Агрессивный, всех учит, разговаривает только матом. Эх! Весь характер, все повадки в деда. А ведь он его даже не видел ни разу. Сколько я в него вкладывала... природу не обманешь видать. даже привычка дедова присаживаться на стул на уголок боком передалась, представляешь!
-
- Всего сообщений: 18726
- Дочерей: 3
точно, целых пол года, если повезет
Гыыы

Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
- Всего сообщений: 510
Как у нас остро стоит вопрос удочерения.
Сразу только под опеку можно было,сейчас можно удочерить.
Муж очень настаивает н а этом.
Я понимаю что деньги хоть и не большие, но очень нужные, все на реабилитацию уходят. Да и квартиру мы не сможем ей купить. С учебой не ясно как будет, а тут льготы. Сирота круглая, никто никогда непридет.
Настаиваю оставить все к ак есть, а там если дочь попросить её удочерить, то сделаем
Сразу только под опеку можно было,сейчас можно удочерить.
Муж очень настаивает н а этом.
Я понимаю что деньги хоть и не большие, но очень нужные, все на реабилитацию уходят. Да и квартиру мы не сможем ей купить. С учебой не ясно как будет, а тут льготы. Сирота круглая, никто никогда непридет.
Настаиваю оставить все к ак есть, а там если дочь попросить её удочерить, то сделаем
-
- Всего сообщений: 18828
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
МамЮля, так а какой смысл усыновлять если нет опасности,что родственники восстановятся?Меня только это пугает ,а если у вас сирота то зачем ребенка лишать тех крох,что ему может дать государство
-
- Всего сообщений: 510
А муж хочу и всё
Вот я рассуждаю так же.Бабушкина Елена: ↑27 июл 2017, 06:37 какой смысл усыновлять если нет опасности,что родственники восстановятся?
А муж хочу и всё
-