Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подводные камни усыновления
За 6 лет ни разу не сталкивалась с тем, чтобы кто-то рисовал мне негативные перспективы по детям,основываясь на факте их приемства. Может у меня физиономия к этому не располагает....
А вот дети сами не любят вспоминать и акцентировать, что не родные.
А вот дети сами не любят вспоминать и акцентировать, что не родные.
-
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Катеринка, да что тут говорить, мне мама моя говорит Вы опеку все таки сначала возьмите - попробуйте))) Я не стала даже уточнять у нее, что значит попробуйте
А вообще в процессе сбора документов, она была единственная(бабка из регистратуры), кто вот так начал говорить. Все желают удачи, послушания, сил, здоровья. Осталось справку о несудимости получить, больше месяца делают и пойду в опеку.
А вообще в процессе сбора документов, она была единственная(бабка из регистратуры), кто вот так начал говорить. Все желают удачи, послушания, сил, здоровья. Осталось справку о несудимости получить, больше месяца делают и пойду в опеку.
-
- Всего сообщений: 66
- Образов.: высшее педагогическое
Но еще и опека прям настаивает на усыновлении, и чем быстрее - тем лучше. Торопят нас. У детей согласие матери на усыновление, т.е. она не лишена родительских прав. Изначально думали только об усыновлении, а опеку оформили - чтоб быстрее забрать их из другого региона. А приехали - как пошли по врачам... Не до бумажек пока.
Да, возможно. Восстанавливаем здоровье, как можем. Платные врачи и процедуры, лекарства... Но не знаю, по поводу одного из двоих детей есть большие вопросы по здоровью. Надеюсь все улучшится...
Но еще и опека прям настаивает на усыновлении, и чем быстрее - тем лучше. Торопят нас. У детей согласие матери на усыновление, т.е. она не лишена родительских прав. Изначально думали только об усыновлении, а опеку оформили - чтоб быстрее забрать их из другого региона. А приехали - как пошли по врачам... Не до бумажек пока.
-
- Всего сообщений: 204
Странно, а почему так долго? Нам 5 дней делали, но там сама опека запрашивала, а когда в 2010 обращались сами, там на квитке прямо было указано, что на опеку 15 дней справка делается, во всех остальных случаях 30.
-
- Всего сообщений: 375
Потому что занесло меня в МФЦ, я просидела в очереди 2 часа, а когда мне озвучили сроки готовности, уже деваться было не куда. 45 днейAnna83: ↑28 июл 2017, 19:03Странно, а почему так долго? Нам 5 дней делали, но там сама опека запрашивала, а когда в 2010 обращались сами, там на квитке прямо было указано, что на опеку 15 дней справка делается, во всех остальных случаях 30.
-
- Всего сообщений: 204
Esenia, ужас! ((((((( А другими путями никак не сделать, через опеку или самим обратиться в УВД?
-
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
-
- Всего сообщений: 14812
захожу с Ксюхой за руку(садик не работал),ну листок в печатях протягиваю,доХтур мне -типа куда,зачем,почему решили...я ей-ну вот еще одного ребеночка хочется...она мне- ну вы же не знаете,гены там какие,здоровье,у вас есть вот дочка-красавица-умница,и на маму так похожа
я доХтура разочаровала-сказала,что Ксю не кровная,и я у родителей-не кровная,и вот мы такие красивые и умные,и даже похожи...
ну чё,печать молча поставила,без напутствий...
ой,напомнили мне поход к психиатру за справкойКатеринка: ↑28 июл 2017, 12:08Esenia, да ладно, я ч малой к неврологу пошла. Замечу, по рекомендации и к платному, так она мне еще хуже перспективы рисовала и рекомендовала сдать назад, пока не поздно
Больше я к ней не хожу, нашла другого, которая обследовала дочу без комментариев и дала свое врачебное заключение, а не бытовое личное мнение.
захожу с Ксюхой за руку(садик не работал),ну листок в печатях протягиваю,доХтур мне -типа куда,зачем,почему решили...я ей-ну вот еще одного ребеночка хочется...она мне- ну вы же не знаете,гены там какие,здоровье,у вас есть вот дочка-красавица-умница,и на маму так похожа
я доХтура разочаровала-сказала,что Ксю не кровная,и я у родителей-не кровная,и вот мы такие красивые и умные,и даже похожи...
ну чё,печать молча поставила,без напутствий...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
так это пыль от пройденных дорог...
-
- Всего сообщений: 3659
-
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Да уж... Сломали все мировосприятие у доХтура
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-