Луналика: ↑30 июл 2017, 21:33Милана-76, вот как раз это и был случай для вас, чтобы просто сказать детям, что дети в семьях могут появляться разными способами. Но всё равно они все любимы...
Возможно, просто дети как раз к качелям побежали и не слышали... Я для себя просто вывод сделала, что скажу обязательно, от дебилов ведь никуда! Просто у нас усыновление, у всех одинаковая фамилия, дети-погодки, следовательно Андрюшик появление Насти не помнит (он у нас с месяца, Настя - с 4 месяцев). А ещё Андрюшик у нас очень впечатлительный. Ходили в этом году на кладбище на могилу к бабушке и двум дедушкам, объяснили, что они умерли и здесь похоронены. Так он всему садику рассказал и при случае незнакомым людям рассказывает до сих пор, что у нас бабушка умерла и 2 дедушки. Люди ахают, думают, что недавно это случилось... А на самом деле мой папа умер уж 40 лет как (погиб), а муж остался сиротой ещё до нашей свадьбы...
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
avtomama: ↑30 июл 2017, 22:27главное-не делать из этого секрета,вселенского заговора,пусть считают это естественным процессом,а не постыдным чем-то...
Я полностью согласна! Хочу до Андрюшиных 5 лет детям всё рассказать (ему в сентябре будет 5 лет), только вот никак решиться не могу... Но после такого расскажу обязательно!
Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
Антоновка: ↑31 июл 2017, 06:47С 3-4же советуют начинать разговоры эти
Легко рассуждать теоретически, да трудно сделать!!! Мы вообще в семье об усыновлении не говорим, дети воспринимают нас своими родителями как нечто само собой разумеющееся...
Отправлено спустя 46 секунд:
avtomama: ↑31 июл 2017, 07:41Андрей априори в курсе,Ксюха ему всегда говорит,что и его,и ее взяли из ДР,ну не мужское это дело,знать,откуда дети берутся...
Здорово!!!!
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
ПрайдМама: ↑29 июл 2017, 22:41ну вот ниразу не смотрели косо.
Боже! Как вам повезло жить в Москве! А я в нашем захудалом городишке все правила и нормы нарушила: двоих детей-инвалидов родила и не сдала, муж меня не бросил, двоих детей усыновила, работаю, "голову пеплом не посыпаю"... А недавно доброжелатели маме моей нашептали, что удивительно, как это я в психушку ещё не загремела, а ,видимо, должна!!! Причем не пью, машину вожу, работаю, за мужем!!! Ну все нормы и правила маленького городишки нарушаю!!!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И некоторых это, видимо, так заботит и волнует!!!