Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение schurotschka »

РыбачкаСоня, мне не всё равно , думаю ,многим - тоже . Просто люди замотаны повседневной жизнью ,но то же большинство не проходит мимо больного ребёнка . Да ,не все готовы воспитывать приёмных детей ,но помочь матери - одиночке хоть чем - нибудь - это ведь тоже помогает решить проблему оставленных детей .Посидеть с ребёнком , дать взаймы денег , помочь продуктами . Да много всяких способов ,было бы желание ...
Реклама
нерпа
Всего сообщений: 6346
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение нерпа »

"только года три назад узнала, что мультик про мамонтенка это типа про усыновление его слонихой"
РыбачкаСоня, я тоже в детстве не идентифицировала этот мультфильм, как тематический, так же, как и Дюймовочку и еще массу классики. Тем более, что большинство старых сказок о том, что мачеха в лучшем случае злодейка, а в худшем ведьма. Я про мультфильмы, в которых проговаривается, что герой усыновлен, у него есть родители, братья и сестры, кровные и приемные вполне себе не плохо сосуществуют, считая себя частью семьи
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

schurotschka, не, - сиюминутно помочь да. Я о другом. У людей куча своих дел и забот, чтобы еще перманентно какую-то соседку, взявшую детей, обсуждать.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10272
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Луналика: 31 июл 2017, 08:35Рассказывайте детям сказку на ночь. Как бы между прочим и сообщите, что они-то вот тоже у вас не родились а вы их нашли.
наша красота удочеренная с нами с 5 недель. Сейчас ей 3,4
вот все это время я ей и во сне и просто когда обнимаемся шепчу на ухо, что я ее люблю, что ее родила другая тетя, и этого изменить нельзя, но она для меня родная, любимая доченька.
это просто теперь в нее вложено, как данность.
нам еще проще потому что у нас есть более старшие приемные.
но думаю что когда открыто об этом скажем у нее просто информация наложится на ту заложенную и особой проблемы не будет.
но вес равно сердце болит, что я своей любой доче должна буду сделать такую "прививку"
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

РыбачкаСоня: 31 июл 2017, 09:36 Я о другом. У людей куча своих дел и забот, чтобы еще перманентно какую-то соседку, взявшую детей, обсуждать.
Я о том же! Дети мои ведут себя адекватно ТТТ все без исключения, мы с мужем и моей мамой тоже люди адекватные! В садике, кстати, вопросы усыновления вообще ни разу не поднимались! А вот соседи и просто знакомые... Атас! До сих пор успокоиться не могут! Причем у самих проблем выше крыши, так вот и нас надо пообсуждать!!! Как успокоиться и не принимать близко к сердцу, а?!

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И ещё. У нас два сына с тяжёлой формой ДЦП, и никто из знакомых и родственников ни разу никакую помощь не предложил! В гости придти, детей посмотреть и обсудить, вот это пожалуйста!

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И ещё. Слава Богу не все такие в нашем окружении, видно от воспитания что ли зависит... Но всё равно болтают за спиной некоторые и успокоиться не могут!
schurotschka

Сообщение schurotschka »

Милана-76, хочу пожелать Вашей семье сил ,здоровья и терпения .Простите соседям их глупость , у каждого свой крест , у них - такой !Когда давно случилась трагедия с нашим сыном , одни болтали ,что он отравился таблетками и поэтому впал в кому .Другие делали всё ,чтобы помочь нам пережить это горе ,вплоть до дежурст ( у меня был младший- младенец ).Тех , кто болтал ,давным- давно мы забыли ,а тех , кто помогал - благодарю до сих пор .
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

нерпа, это какие, например?
schurotschka, как сейчас сынок?
нерпа
Всего сообщений: 6346
Сыновей: 1

Сообщение нерпа »

Антоновка, "Поезд динозавров"
schurotschka

Сообщение schurotschka »

Антоновка, сына мы потеряли... Кровоизлияние в неполных 4 года .Было это 22 года назад ,поэтому могу говорить об этом с посторонними .А если честнее , говорить о сыне могу бесконечно . Поэтому и пишу ,что у всех свой крест .Наверное ,лучше не состязаться ,чей тяжелее ,не зря говорят :"Не буди лихо..."
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

нерпа: 31 июл 2017, 09:35"только года три назад узнала, что мультик про мамонтенка это типа про усыновление его слонихой"
РыбачкаСоня, я тоже в детстве не идентифицировала этот мультфильм, как тематический,
А я с самого раннего детства дошкольного почему-то ЗНАЛА, что мультик про усыновление.
Очень ярко представляла себе эмоции слонихи, к которой бросается ЧУЖОЙ слонёнок и зовёт её мамой, а она сначала хочет сказать, что "Ты не мой", но слова в ней застревают, и она может сказать только "Сынок".
Вот пишу эти слова, взрослая немолодая тётка, и рыдаю на работе )))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться