Подводные камни усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Подводные камни усыновления

Сообщение Катеринка »

Да ладно вам, надо поменьше на этом циклиться. Всегда найдутся те, кто любит посплетничать. На каждый роток не накинешь платок. Кого.то нужно оборвать, а на кого.то просто не обратить внимание.
Я вот переехала из мегаполиса в деревню. От туда, где соседей то толком не знаешь, туда, где соседи за меня мою жизнь знают получше. Что ж теперь, не жить что ли.
Да, за спиной судачат, кто.то и в глаза иной раз что.нибудь ляпнет. Кто.то со мной дружит, кто.то меня нелюбит от слова вообще. Главное я дружу и общаюсь со всеми, а в остальном Бог им судья.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
нерпа
Всего сообщений: 6353
Образов.: высшее

Сообщение нерпа »

Милана-76: 01 авг 2017, 07:47Всё Всё таки в мегаполисе люди отличаются в лучшую сторону: им некогда "кости перемывать", т.к. своих проблем предостаточно! А в нашем городишке идёшь после работы домой, у каждого подъезда человек по 10 сидят и пожилых, и молодых. И так каждый день (когда погода позволяет) часов эдак до 21.00.

мы живем на 2дома : квартира городская и дача в деревне, где мои родители уже несколько лет на пмж. я, если честно, большой разницы не вижу в отношении нам. в деревне может даже и душевнее, потому как личных контактов больше.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Милана-76: 01 авг 2017, 07:47Просто это Казань!
В родном поселке, где мама живет, тоже норм приняли. Еще и гостинцы передают. А поселок 10 тыс человек, да еще и частный сектор. Кости, может, и перемывают, но да ладно, мы тоже этим грешим ведь (даже на форуме).
Я считаю: приемный ребенок - не повод для зависти. Приемные дети 99,9% населения не нужны, завидывать нечему, осуждать не за что. Потреплются, пока в новинку, и ладно. Вот если бы я миллион выиграла или мужа с яхтой нашла, то да, зависть языки не дала бы заткнуть.
Пыль лежит... И я полежу...
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

aliya: 01 авг 2017, 15:10В родном поселке, где мама живет, тоже норм приняли. Еще и гостинцы передают.
Значит у вас просто люди адекватные живут! А у нас, цитирую дословно (на днях моей маме передали):"Двоих инвалидов родила, двоих усыновила, и ходит как ни в чем не бывало(про меня)!" А на такие мелочи, как случай в поликлинике, я уже вообще внимания не обращаю. Рассказываю. Прихожу с Андрюшкой в поликлинику на манту (ребёнку почти 5 лет). Наша педиатр уволилась, постоянного врача нет,принимает врач с другого участка. Женщина в возрасте, с высшим образованием, с 30-летним стажем. Здороваемся, она в ответ задает обычные вопросы про возраст, садик, друзей и т.д., слушает, выписывает в карточке направление и говорит:"Надо же, а ведь нормальный, красивый, здоровый и умный у вас ребёнок, а то ведь говорили, что больного вы усыновили и вообще ничего хорошего..." Расспрашивать, кто это ей говорил, я, естественно, не стала! Или ещё. У мужа у коллеги жена по скорой попала в нашу (районную!) детскую больницу с сыном недавно с подозрением на аппендицит. Принимала врач-пенсионерка, работала когда-то на другом участке в детской поликлинике педиатром (мы с ней практически не сталкивались), сейчас в приемном покое работает. Так вот она во время приема ей заявила:"У вас всё нормально, а вот у нас в городе есть семья, у которых два сына-инвалида с ДЦП, да они ещё двоих усыновили, вот ненормальные!" И фамилию мою с именем назвала, и чуть ли не домашний адрес... Ладно ещё, что не говорит, что детьми я не занимаюсь, что веду аморальный образ жизни (город маленький, это ведь легко проверить!), но "популярность" мне создает! Жена коллеги мужа своему супругу рассказала, тот на работе мужу моему, муж мне передал... Неприятно... Мы о нашей семейной ситуации особо не распространяемся, справляемся пока ТТТ сами... .Причем я ни с женой коллеги мужа, ни с с этой дамой-врачом даже близко не знакома...

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Я стала практически ненавидеть город, в котором родилась и в котором живу! Если бы не моя мама, продала бы всё и переехала куда глаза глядят с детьми и мужем, чтобы всё с чистого листа, чтобы я никого не знала, и до меня никому бы дела не было...
Евгешечка
Всего сообщений: 1268
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Вообще, говорят про всех. Даже про тех, кто приемных детей не берет, а уж про тех кто взял, обязательно говорят. Я долго не могла решиться пойти в опеку в первый раз именно из за этого. Тем более меня там знают, как бывшую подопечную. А сейчас думаю, ну чего боялась, дурочка. Про меня тоже говорят. А когда узнали, что я взяла ребенка, с большими глазами спрашивали, правда ли это? как? зачем? Я со спокойным видом отвечала "А что такое? что то случилось? Да взяла, девочку, а что это - конец света? " И тон мой был такой, как будто это ОБЫЧНОЕ ДЕЛО. Люди в глаза говорят "Молодец, какая смелая и т.д. и т.п.", но стоит им отойти в сторонку, уж они то не упускают шанс перемыть кости. НО НЕ ВСЕ! Есть искренне хорошие люди, коллеги на работе в большинстве своем поддерживают. Ну ведь не бывает так, чтоб все говорили о тебе хорошо, это люди, мы сами не идеальны. Да, неприятно, да, обидно бывает от некоторых слов, проглотила и дальше пошла. Я знаю про себя, что упрекнуть меня не в чем, я стараюсь, опека меня проверяет, нареканий нет.
А люди, что люди, говорят всякое. Плохое - денег много дают за ребенка, бизнес на детях делает, скоро еще наберет, шубу купит, детям своим по квартире купит, отстающую взяла, девка неадекват, да зачем ей это надо и возвращаемся вновь к деньгам :wink:
Хорошее - молодец, что взяла, со своими детьми в кучке и вырастет девочка, хорошо, что в семью попала, Ж. сама сирота вот решила доброе дело сделать, не каждый решиться, но кто то должен детишек от туда вытаскивать, всем не поможешь, а одному помогла, уже хорошо - это за глаза говорят, очень приятно.
Прям вот возьму еще одного, чтоб все сдохли от зависти!!! :-D :-D :-D
А я в своем поселке всю жизнь живу, в школе работаю, вся Я на виду и вся моя жизнь на виду, ну и пусть смотрят, я свой страх "чужого мнения" поборола.
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

У нас тоже хохма с этими говорунами)))
Хозяева КРС категорически не желают пасти свою скотину. И тем, у кого как у меня, забор не каменный и не железный приходится ругаться с хозяевами КРС, т.к рабицу коровы видеть не желают. В прошлом году они трижды мне ломали забор со стороны рабицы и один раз умудрились даже штакетник не заметить и сломать, так им хотелось сожрать мою капусту.
Естественно, если один раз можно поговорить по хорошему, то простите, при таких рецедивах, приходится ругаться. Но ругаюсь я не просто на словах, а с опиранием на нормы закона, поэтому меня ненавидят по особенному и по этому поводу, даже на поселковых собраниях(где пытаются решить вопрос о том, чтоб скотину все же пасли) все обсуждения сводятся не к тому, как решить проблему с выпасом, а просто злословят на тему,- кто этой ненормальной детей дал, ей же лечиться надо. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
А мне что, с меня как с гуся вода, я участкового последний раз вызвала, он официально запротоколировал порчу имущества. Вот они за спиной меня ненавидят, а делать.то не чего, забор починили, съеденный урожай возместили.
Т.ч проще надо в сплетням относится. А в поликлинику я б на вашем месте заявление отнесла, с указанием статей закона и ответственности положенной за разглашение.
С этим я тоже столкнулась, писала, теперь со мной поликлиника только через опеку связывается, лично не рискует.
Удачи вам и скорейшего наращивани брони!!!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Самая обычная мама: 15 июл 2017, 01:11
Луналика: 14 июл 2017, 13:20Соревноваться со мной во взглядах на приемство может только человек МОЕГО УРОВНЯ и ОПЫТА.
О! Это сюда еще Даша Боти не заходила! Она Вам "прицел поправит"... ибо 2-х "великих" этот Боливар (форум) не выдержит.
Луналика: 14 июл 2017, 17:36Вы знаете. ни один мой сын сейчас ни одного нашего приёмного за родственника не считает. И не нужно.
Стесняюсь спросить: "И чем Вы гордитесь?! Тем,что профессионально выполнили "обязанности воспитателя?"
Луналика: 14 июл 2017, 21:08Почему приёмный ребёнок может уйти? Обратите внимание - не обязательно уйдет, именно может уйти.
Да потому что у него зов крови, рода! Потому что он был зачат под наркотиками или алкогольным похмельем, да потому что у него ФАС и УО с вытекающим измененным поведением, да потому что он переживает последствия стресса потери кровной семьи, да потому что он патологический иждевенец, маргинал. Что там ещё?
Это как-то можно всё перевоспитать?
С этим можно только привыкнуть жить.
У меня нет что сказать....
И последнее,ну,что б Вам было понятно кто "соревнуется с Вами во взглядах на приемство" - "выпускников" по Вашему,а по моему МОИХ ВЗРОСЛЫХ,СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ - 9. По "динамике": - у 6-ти свои семьи (двое внуков), у 3-х высшее образование, у 5-ти НПО и СПО (у всех по два диплома, попадаются среди них и "красные"), еще одна на 3-й курс перешла. Дома сейчас еще 7-ро, от 5-ти до 16-ти. Все кто прожил дома больше полгода - "дипломанты", "конкурсанты". И ВСЕ ОНИ СЧИТАЮТ ДРУГ ДРУГА БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ, держатся друг за друга, помогают друг другу.
Согласна с Вами. Сколько читаю, сложилось стойкое впечатление, что Луналика- это профессиональный родитель-воспитатель и из-за этого идёт непонимание тех, кто усыновил, по определенным соображениям (уже всё написано, повторять нет смысла), и те, кто делает свою работу. Вы можите сказать, что любите их, я не спорю, но воспитатели и учителя тоже любят своих учеников, свой труд вложенный в них.
И ещё, мы все чего-то боимся, я скажу честно, я очень огорчаюсь по поводу выходок своего сына, очень принимаю всё близко к сердцу! А приемным легче, у них в сознании сидит и они пишу об этом, что дембель не за горами... Но мы разные по мироошущению! И спорить можно бесконечно, и писать я могу бесконачно, просто мы, как разные планеты...
Меня тоже напрягает, что фамилия другая, а самое главное отчество, что кто-то будет лезть в мою семью и НЕ ДАЙ БОГ БИО!!! А кто-то нормально относится и это их право.
Я всегда всё на себя примеряю, хотя мой сын другой и думает он наверняка по-своему, но если бы я сейчас узнала, что моя родная горячо мною любимая всю жизнь мама мне не кровная, я бы её меньше любить не стала, а тот факт, что она за меня получала з/п, вы знаете, как-то наверно не очень.... :sorry:
А ещё читая сайт, и вечно не успевая за темами, думаю: " а когда у мамы с несколькими детьми, да ещё и с тяжелыми есть время успевать это все читать, да еще и быть постоянно "на острие"". Я читаю по дороге на работу и перед сном до полуночи, потом утром, как зомби на работу... Дома дел полно и с реб.постоянно занимаюсь... Когда??? Вы всё успеваете??? Думала тему дочитаю, потом напишу, но не успеешь... А тут уж посты эмоций много вызвали.
Читаю дальше...

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
На счет усыновления. Считаю, что малыши должны быть усыновлены, кто старше примерно 7 лет, могут и под опеку, там уже не принципиально. А малышей под опеку брать это чистой боды корысть, жить за счет ребенка...(я не имею в виду детей с явной инвалидностью)
busenok85
Всего сообщений: 6029
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

стелла, может я чего то недопонимаю, но когда деньги уходят на дите, где корысть?Вот у нас в этот раз хватило что бы усыновить, а я еще девочку хочу :oops: ...и если собиремся то она будет под опекой, усыновить не дадут. Я корыстная ? Деньги однозначно на ребенка уйдут.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

стелла, жить за счёт ребёнка? На 4800 при прожиточном минимуме в 13? :ROFL: И коммуналке в 6.
Everybody’s talking at the same time
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

стелла: 02 авг 2017, 12:48а когда у мамы с несколькими детьми, да ещё и с тяжелыми есть время успевать это все читать, да еще и быть постоянно "на острие"".
На телефоне читаю в автобусе, например. Сегодня читала в парикмахерской. А пишу в перерывах между делами...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться