Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Подводные камни усыновления
А я тоже считаю, что малышей, которые не знают родичей (вернее, такие маленькие, что не запомнят прошлого), лучше усыновлять. Честнее как-то.
Но уаждый сам выбирает
Но уаждый сам выбирает
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
Чем Армед еще хорош - многие модели унифицированы. Но по комфорту сильно уступает тому же TD, и по надежности, к сожалению, тоже.
И поставляет? А сами коляски какие по качеству? В Воронеже столкнулись с проблемой обслуживания (в силу известных причин занимаюсь этим): если на Армед еще можно относительно легко найти запчасти, то c TD ситуация сложнее, а уж на Meyra вообще чуть ли не напрямую с Германии заказывать. Вот в понедельник только делал заказ в офисе TD для нескольких кризисных семей, сказали, через неделю к уже будут. Удобно, как раз от своих вернусь и попутно захвачу, дай Бог чтобы не сорвалось ничего .
Чем Армед еще хорош - многие модели унифицированы. Но по комфорту сильно уступает тому же TD, и по надежности, к сожалению, тоже.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
- Всего сообщений: 254
- Сыновей: 6
- Кровные: есть
aliya, согласна с вами. В противном случае, как мне кажется, это не родительство. Мама не равно опекун или приемный родитель. Я не рассматриваю случаи, когда усыновление не возможно. А то получается, простите, суррогат и делание усидеть на двух стульях. А опеку на пробу, срастется не срастется, вообще считаю аморальной.
Хочешь быть матерью - неси полную ответственность за ребенка, в том числе и материальную. Хочешь работу работать - не вопрос, только в родительство играть не стоит.
Хочешь быть матерью - неси полную ответственность за ребенка, в том числе и материальную. Хочешь работу работать - не вопрос, только в родительство играть не стоит.
-
- Всего сообщений: 21753
Моё личное:
мама = приемный родитель или опекун. По другому жить в семье никак невозможно просто. Да ведь и мамы разные бывают.
А вот очень личное - я бы никогда не усыновляла бы детей из ДД, и уж тем более новорожденных. И совершенно не из-за материальных благ или какой там честности. И никому не посоветую усыновление. Увы. Хотя совершенно допускаю такую форму принятия детей.
Все сами с усами.
мама = приемный родитель или опекун. По другому жить в семье никак невозможно просто. Да ведь и мамы разные бывают.
А вот очень личное - я бы никогда не усыновляла бы детей из ДД, и уж тем более новорожденных. И совершенно не из-за материальных благ или какой там честности. И никому не посоветую усыновление. Увы. Хотя совершенно допускаю такую форму принятия детей.
Все сами с усами.
-
- Всего сообщений: 2805
Ребенок-то мамкает все равно. Вот я своему объясняю, а толку? У меня теперь формулировка "заместитель мамы". А он ещё страдает, что я не такая, как другие мамы. Ну это моих воспитательных методов касается, при чем не жёстких. Жёсткие как раз " так мама и должна,".
Everybody’s talking at the same time
-
Луналика, мать это не только слово красивое, но и целый вагон обязанностей, которые не заканчиваются с достижением 18 летнего рубежа. Я допускаю, что есть приемные родители или опекуны, которые являются действительно родителями, но это достаточно редко встречается.
Ваше личная позиция мне не понятна и кажется мне несколько фальшивой и неестейственной. Более того, агрессивно-демонстративной.
Ваше личная позиция мне не понятна и кажется мне несколько фальшивой и неестейственной. Более того, агрессивно-демонстративной.
-
- Всего сообщений: 529
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
По мне лишь не честно скрывать усыновление от ребенка и врать ему в глаза полжизни, пока «добрая душа» не откроет тайны
Ну уж вы всех под одну гребенку. Очень даже равно и каждый сам решает что честно, лишь бы ребенку было комфортно.Katrusia: ↑02 авг 2017, 18:40Мама не равно опекун или приемный родитель.
По мне лишь не честно скрывать усыновление от ребенка и врать ему в глаза полжизни, пока «добрая душа» не откроет тайны
-
- Всего сообщений: 53303
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
МамЮля, согласна, скрывать от ребенка факт усыновления преступно. Но комфорта это знание не прибавляет однозначно.
И я не всех под одну гребенку. Просто как бы мы не оперировали словами, есть мать и есть ее заменитель, по закону. Чудесно, если заменитель как вторая мама, но, увы, вторая.
И я не всех под одну гребенку. Просто как бы мы не оперировали словами, есть мать и есть ее заменитель, по закону. Чудесно, если заменитель как вторая мама, но, увы, вторая.
-
- Всего сообщений: 6028
- Сыновей: 3
Katrusia, даже усыновив, у моего ребенка я вторая мама. Тут ни чего не изменишь.
-